Тема закрыта

Причина: 0

ВУИ?

Сходили к инфекционисту ( подозревают ВУИ из-за псквдокисты и малого веса в 8 месяцев 7 кг) направила нас сдавать кровь и мочу на цитомегаловирус, еще кровь через 3 недели сдать на один маркер. Стоит сдавать так много всего или одного раза сдачи крови достаточно, чтоб выявитть инфекцию? и как связаны ВУИ и псевдокиста?

странно, почему у вас это раньше не выявили

maple
как связаны ВУИ и псевдокиста

Навсякийслучай. По моему, никак.

КЛотиЛьда
Навсякийслучай. По моему, никак.

ну мы не врачи, чтоб гадать, может быть и связаны? у меня вот например вопрос, почему раньше тоэтого не выявлялось, 8 месяцев ведь уже

УЗИ сделали первый раз в роддоме там все ОК, второй раз в 7 месяцев только отправили

Е-Лана-С
гадать, может быть и связаны

Врачи тоже гадают. Чтоб не гадать, посылают на анализы-что нибуть найдут, можно будет полечить.

maple ,
В принципе, информацию можно в инете поискать.

анализы надо сдать, а потом просто найти хорошего инфециониста и все

Псевдокиста и ВУИ никак не взаимосвязаны.
Как я понимаю основная причина беспокойств - вес ребёнка в 8 месяцев. ВУИ в этой ситуации играет далеко не первую роль. Обследовать на ВУИ ребёнка нужно лишь в ситуации когда есть признаки ВУИ (проблема с набором веса к таким признакам не относится).

Что нужно исключить при малом весе ребёнка в первую очередь:

1. ПРоблемы кормления
  2. Проблемы усвоения питательных веществ
  3. Анемия
  4. Целиакия, муковисцедоз
  5. Эндокринные нарушения
    Вам не инфекционист нужен а педиатр, возможно гастроэнтеролог.

а какие признаки ВУИ?

maple
а какие признаки ВУИ?

Может вы подробнее расскажете о своём ребёнке, а я расскажу есть у него признаки ВУИ или нет.
Вы привели 2 симптома - псевдокиста и малый вес в 8 месяцев - это не признаки ВУИ.
В 8 месяцев этот диагноз неправомочен, т.к. речь идёт о внутриутробной инфекции, а она проявляется в неонатальном периоде (т.е. при рождении или на первом месяце жизни).

частые вирусные заболевания, отиты, инфекции горла, плохая иммунограмма

у нас в принципе никаких жалоб нет, ребенок в 8 месяцев активный, на месте несидит, ползает везде, втает с 7 месяцев, вдоль кроватки ходит.

ш.нобель
плохая иммунограмма

плохая - это какая? и при чём здесь ВУИ?

ш.нобель
частые вирусные заболевания, отиты, инфекции горла

Под ВУИ подразумеваются вполне конкретные инфекции, которые проявляются в определённом возрасте у ребёнка (читай ниже). Частые вирусные заболевания - вы имеете в ввиду ОРВИ? Так это никакого отношения к ВУИ не имеет. Так же как и отиты, инфекции горла.

maple
у нас в принципе никаких жалоб нет

о каком ВУИ тогда речь?

Soto, вы можете рассказать про вирус Эпштейн-Барра?

lafa
вы можете рассказать про вирус Эпштейн-Барра

а что именно вас интересует? о нём уже неоднократно говорилось на ю-маме.

Хотелось бы сделать обследование ребнку (6,5 мес) на ВУИ и иммунограмму.Подскажите где и сколько стоит?

Soto

извините, мне конечно с вами спорить смысла нет, вы ведь врач! просто я написала как было у нас. из-за частых орви и отитов отправили обследоваться на вуи, в результате выявили барра. Как сказал иммунолог - именно этот вирус вызывает частые инфекции носа, горла и отиты.
Кстати подскажите пожалуйста, как вы относитесь к терапии свечами виферон при этом вирусе, они помогают?

Hика

мы делали иммунограмму на щербакова,8. стоит это около 2,5 тысяч. Обследоваться на все вуи - вообще недешевое удовольствие. Лучше к врачу - пусть тот по симптомам даст направление на тот вирус который может быть. У нас кстати в связи с отитами подозревали цмв - не подтвердился.

Ш.Нобель
просто я написала как было у нас. из-за частых орви и отитов отправили обследоваться на вуи, в результате выявили барра.

это местная "модная" тенденция, эпштейн-барр сейчас на пике "моды", все проблемы от него. Для интереса просмотрите аналогичные темы 2-3 летней давности на ека-маме - во всём виноват цитомегаловирус, сейчас эпштейн-барр.

Ш.Нобель
Кстати подскажите пожалуйста, как вы относитесь к терапии свечами виферон при этом вирусе, они помогают?

Про этот препарат многократно говорилось, я повторюсь - свечи Виферон не имеют доказанного эффекта ни при одном из заболеваний для лечения которых их рекомендуют. Это интерферон - его лечебный эффект доказан лишь в отношении некоторых вирусных гепатитов, но это совершенно другие препараты и другие дозы. Безопасность применнения Виферона никем не оценивалась должным образом, что тоже немаловажно.

Soto

ну а что тогда вообще все эти ВУИ? И назначения? из разряда "кто ищет - тот всегда найдет"? Вот цмв же у нас нет, его бы и не нашли. а этот есть, причем по анализам - мы им уже переболели и свежих каких-то там маркеров нет. Как вы считаете, тогда вообще не стоит лечиться и оставить все как есть, может быть?

Ш.Нобель
ну а что тогда вообще все эти ВУИ? И назначения?

это непростой вопрос.
Внимание, которое уделяется проблеме ВУИ в нашем городе, избыточно.
По теме ВУИ многие екатеринбуржские доктора написали кандидатские диссертации. Профильные кафедры делают большой акцент на ВУИ обучая будущих врачей и докторов. Ну и просто бизнес - массовые неоправданные обследования. Посчитайте сколько в нашем городе сейчас существует лабораторий. Себестоимость 1 исследования (параметра) методом ИФА не более 30 - 40 рублей, ПЦР и того меньше. Подавляющее большинство исследований проводится на отечественных тест-системах, а они дешёвые. С выполненых анализов откат получают направляющие доктора (не все, но это очень распространено), минимум 10%. Иногда этот откат не доходит до самого врача, но кто-то непременно его получает. Масштабы доходов отечественной фарминдустрии даже представить сложно, огромное к-во иммуномодуляторов, виферон, кипферон, анаферон и всякие другие фероны и пр. Зная обо всём этом порой очень грустно.

Ш.Нобель
мы им уже переболели и свежих каких-то там маркеров нет

так в большинстве случаев и происходит - мы встречаемся с этими вирусами и всё, никаких последствий. Специфического лечения не существует нигде в мире. Остаётся лишь правильное полноценное питание, хорошая вода, солнце, воздух, микроклимат, любовь, внимание и забота.

ш.нобель
частые вирусные заболевания, отиты, инфекции горла, плохая иммунограмма

нас тоже послали на инфекции сдаться.
подозревют хламидиоз и ЦМВ.
и тоже прописали виферон нчать принимать прям счас, не зависимо от результатов анализов. а если и анализы будут плохие - еще что-нить назначат(.

Сото, эт я вас мучила с мононуклеозом)) таки его у нас не обнаружили. Счс высокие лейкоциты (15-18 по последним анализам), низкий гемоглобин (113-118) и все еще присутствие мононуклеаров. воооот.

Когда ребенку исполнилось 6 мес, я обратилась за талоном на НСГ к невропатологу, т.к была рекомендация при выписке из больницы.Неврапотолог сказала:"Не ищите болезней у ребенка.Будут проблемы-тогда и будем лечить.Если бы все выполняли рекомендации, то мы бы сейчас жили при коммунизме.." Я сделала ребенку НСГ платно, и как оказалось ненапрасно.Сколько врачей, столько и мнений, а в конечном итоге-помоги себе сам.

Front

ну значит друзья по несчастью мы с вами. По поводу виферона - не знаю, но когда у меня муж заболел зимой, я гоше виферон ставила и гоша не заболел. Может, совпадение, конечно. Думаю надо летом как-то ребенка оздоравливать, может меньше болеть будет? А вы что думаете? На юг не собираетесь?

Soto

как вы считаете, поездка на юг может помочь как-то оздоровить ребенка? И что вообще в нашем с фронтом случае делать? не сидеть же сложа руки и смотреть как ребенок постоянно болеет.

я-то как раз и собираюсь. а вот муж наоборот, читает, что пока мы болезные - нам лучше дома сидеть и в местном климате оздоравливаться. а тем более наш советский юг, по его словам, инфекций только прибавит(
пока в раздумьях, ждем результатов анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы