Тема закрыта

Причина: 0

Заикание

Скажите, а у кого-нибудь из детей есть заикание или было? и как преодолеваете? или уже одолели?
Поделитесь опытом пожалуйста.

Это возрастное: хочет скать много, а не получается. Само пройдет. У нас так было через 2-3 месяца прошло

У младшего моего заикание. Само это не проходит, надо долго и нудно лечить. Мы уже год пытаемся с этим бороться. Ходили в Бонум к дядьке, который типа крутой специалист по заиканию (мне не понравился он вообще), съездили на Изоплит, когда пропьем курс лекарств, которые нам там назначили, пойдем к неврологу. Пускать заикание на самотек нельзя (чем быстрее начать корректировать, тем лучше результаты). Еще параллельно надо к логопеду-спецу по заиканию ходить.

Заикание разное бывает. Мы вот 3 года лечим. Прогресс после гомеопатии пошел. А у кого- то возрастное- через 2 месяца без следа проходит

А чем лечили? У моей с двух лет появилось, до двух плохо говорили, а в два в садик попробовали ходить и ее как прорвало, стала говорить предложениями, но и через месяц где-то заикание появилось. У меня муж заикаится, но немного, кто-то из врачей говорит что это подражание, кто-то еще миллион причин, я так поняла что с причинами бесполезно разбираться, они на лист печатного текста невмещаются - выбирай любую. В 2,4 мы начали лечиться потому что уже пошли клонические судорги, вообще не могла ничего сказать. Лечили 3 месяца всякими ужасными препаратами, стало лучше, но полность не убиралось и тогда врач назначил вообще страшное лек-во, на мой взгляд, я потом когда другим врачам показывала это назначение- они у виска крутили, что это чересчур. Благо я почитала инструкцию и обалдела, побежала по другим консультироваться и вообщем решили не пить. Целый месяц после этого была чистая речь, а теперь периодами то луше то опять начинаются протяжки. Осенью лечились - лазеротерапия, физио и глицин. Вообщем что лечишься, что нет одинаково, как -то волнами идет. Муж у меня говорит - мама его всю жизнь таскала по врачам, а толку нет все равно заикаится, так че говорит над ребенком издеваться? А свекровь настаивает, что надо продолжать лечение.

заикание может быть от испуга
испуг вытаскивать, искать - мне кацца работа для психолога

я когда маленькая была, мама меня водила к бабке на русский массаж (довольно жестокое мероприятие%)) - так она как раз эти испуги растирала (стяжки мышц, шишки на лице (брови, под носом, на нижней челюсти), шее(вертикальная линия сбоку) - их не видно, но при растирании чувствуются) и заикание у деток проходило

Мы уже к трем разным бабкам водили, толку- ноль. То ли бабки не те , то ли причина в чем-то другом.

dansv

Чет мне казалось, Вы более здравомыслящий чел.
По теме. На самом деле заикание бывает разное. Функциональное заикание, связанное с быстрым развитием связной речи, действительно может пройти бесследно без вмешательства. А вот если причины внутри (чаще всего неврологические), то без грамотного лечения на протяжении длительного времени, к сожалению, не обойтись. А испуг или другие стресовые факторы могут быть лишь пусковым механизмом. Пугаются многие, а вот заикаются далеко не все. Так что лечить надо причину (хотя врачи говорят, что лечить надо человека, а не болезнь :) ), а не испуг.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 13:04

янина мама
не те

:dada: тех хрен найдешь:(
попробуйте сами порастирать с масляным жирным кремом (чтоб скользило) или в душе с мылом (на горячее тело еще лучше)
ручки (бицепс - переднюю чать руки) от подмышки к локтевому сгибу своим большим пальцем (ну как бы рука обхватывает детскую руку и большой палец на указанном месте)

шею - именно сбоку (сразу с двух сторон сверху вниз опять же всеми пальцами своей руки кроме большого, короче удобно)
лицо (большими пальцами симметрично): прям сразу над бровью и под бровью - саму глазницу - в направлении от носа
скулы под висками сверху вниз
место где так называемые желваки (челюсть чуть ниже уха) сверху вниз
под носом - от центра в стороны
(вот тут не помню точно, но вроде надо) нижнюю челюсть по верхнему краю кости от подбородка до желваков

начинайте тихонько с трех рах по каждому направлению - ну сколь угодно часто
а вообще бабка делала очень сильно и больно - это уже в идеале ну и по 10 раз в каждом направлении
прям будете чувствовать как там всякие жилки скачут, шишечки - их не должно быть в результате массажа
ручки могут быть стянуты

короче не ленитесь - и будет вам щастье и без лекарств;) это полезно вообще всем, и не только от заикания:)

Мы сейчас допиваем фенибут, потом пойдем на прием. Гомеопатией я тоже пыталась где-то год назад, мимолетное улучшение появилось и потом все как раньше (мы арнику пили). Насчет психологов - я к ним отношусь, мягко говоря, с недоверием, а потому не рассматриваю как вариант.

mamkaYanka
а не испуг

рассказала чего знала
с заиканием не сталкивалась, от массажа такого вреда не будет;) в любом случае:)
а заикание конечно разное бывает, ясен пень:)

Девочки, чего гадать. В городе только одни спец. - детское отд.№3 на Сиб.тракте,8. Они заикание диагностируют, определяют и лечат.зав. - Антон Анатольевич.

Ленчик

+1
т. 229-98-23 (ординаторская)
А вообще-то, насколько я поняла, автор живет в Барнауле. %)

К сожалению мы живем в Барнауле и в эту клинику попасть не сможем.

янина мама
в Барнауле

млин-млин-млин
и никто мое массажное творение не заценил :D

Я не тормоз, просто работы много, сразу не могу реагировать. Спасибо за инструкцию по массажу, обязательно попробуем.
И всем кто откликнулся - спасибо за участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы