Тема закрыта

Причина: 0

Что такое кровохлебка?

Кто использовал подскажите плиз, что это а то слышала что хорошо после антибиотиков помогает, остальное все перепробовали все равно проблемы с желудком.

насколько я знаю, ее от поноса и при отравлениях принимают. Это трава

травка такая растет вдоль доорог погороду летом, желтые цветочки, знаю что по женской части полезна, у кого обильные месячные и тп, насчет желудка не в курсе..

Корневища с корнями обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным и протистоцидным действием.

Экспериментальные исследования показали, что экстракт из корней при местном применении обладает противовоспалительным и сосудосуживающим свойствами, а при использовании внутрь тормозит перистальтику кишечника. В опытах на питательных средах установлено антисептическое действие экстракта по отношению к кишечной палочке и менее выраженное — по отношению к брюшнотифозной, паратифозной и дизентерийной палочкам.

А не подскажите, ее что самой собирать по дороге ходить летом или где то приобрести можно? Я про аптеку у бабушек боюсь!

у нее не желтые цветочки - темно-бордовые и растет чаще в лесу... :)

Anchugina
В аптеках продают. Корень кровохлебки - так и называется

janochka
желтые цветочки

Не желтые!

ПОля
темно-бордовые и растет чаще в лесу...

+1

Вообще, если проблемы с желудком , то надо делать ФГС с биопсией, смотреть наличие хеликобактера. Микроб такой - грызет, сволочь, слизистую, от чего язвы случаются и эррозии.
Если боли после приема антибиотиков, то вполне вероятен сндром раздраженного кишечника, когда флору всю выкосили. А боли при этом где угодно могут быть, по всему пузу. Тогда селить флору надо и соблюдать диету. Долго, нудно,настойчиво.

Anchugina
ее что самой собирать по дороге ходить летом

не, если не уверены, как это выглядит точно, то даж не думайте, тем более вдоль дороги :) Лучше в аптеке купить. Может, какое обследование пройти? Так то кровохлебка совсем не панацея

Пока доча маленькая не может сказать болит животик или нет, нам 1,6, после рождения год лечились вроде только все нормально а тут все болеет и болеет и антибиотики назначают, а она после них... хм хм запоры у нее, вот и прочитала что кровохлебка хорошо помогает, хочу попробовать.

Нам после антибиотиков Хилак отлично помогал, и мне, и дочери. Кровохлебка же антисетик и вяжущее, а вам надо бактериями заселить после курса антибиотиков :)

Nusya[Нюся]
Хилак отлично помогал

Мы пробовали, нам не помогает, уже что только не перепробовали, дома аптека!

ой, вы бы врача толкового искали лучше... не страшно на ребенке эксперименты ставить?
терапевт вам должен целую схему прописать, диету и тп

Levenka
терапевт вам должен целую схему прописать, диету и тп

Уже в платную клинику ходим..но...

ну вы не спешите, это дело длинное. Главное последовательно придерживаться одной схемы, а не прыгать с метода на метод, а то толку не будет.
Или хуже становится?

Ничего советовать не буду, я не врач. Но мы пили эту кровохлебку, нам очень помогало. Я давала по чайной ложке перед едой. При ротовирусе кишки лечили(понос был водой, по 15 раз в день), так же у нас понос на зубы бывал, проходил чуть ли не за полдня.
вобщем люблю этот корень.
Нам тож противопоносные средства не помогали :(

*Катыся*
Нам тож противопоносные средства не помогали

запутали меня совсем %)
автор вроде про запор пишет...

Levenka
запутали меня совсем
автор вроде про запор пишет...

Кровохлебка вяжущим действием обладает. Про запор не знаю.
я про Хилак увидела, он вроде от поносаСообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 00:29

Ура, сегодня ходили в больницу, ну безплатную, она мне там сказала что ни в коем случае нельзя кровохлебку, т.к. это что то для месячных для женщин и как обычно назначила препарат, который у них в больнице только делают, но я не купила, пока лактобактерин пъет, вроде ничего, может поможет!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы