Тема закрыта

Причина: 0

Тик или синдром навязчивых состояний? и Что с этим делать?

Может кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста. У меня есть племянница - 4,5 года. Где то с 2,5 лет у нее появились как я их называю навязчивые движения. Она приставляет кисти рук к плечам и тянет лопатки друг другу, ну как будто когда потягивашься, причем это у нее очень часто раза два-три в течение часа и так весь день. При этом она рот растягивает в улыбке, в смысле не улыбается, а скалится, то же просто так. Со стороны конечно ужасное зрелище.Ребенку никогда на это не акцентировалось - то есть делали вид,что не замечают, и замечаний не делали. Мама ее уже не знает что делать, водители к неврологу, психиатру, какое то лечение странное проводили: аромотерапию, беседы с психологом. Говорят или пройдет само или нет. Причем даже диагноз как таковой не ставят, хотя на мой взгляд явно синдром навязчивых состояний. Просто уже дети в саду стали замечать и акцентировать, моя доча то же говорит- "а почему Оля, когда меня стукнула стала улыбаться, я ей говорю, что это не смешно" но моей 3,5 года и не знаешь как ей объяснить, что она не специально улыбается. Да и ребенок уже начинает переживать по этому поводу и говорить, что ее в саду обзывают. Короче как помочь ребенку не знаем? Она моя крестница поэтому ее судьба вдвойне мне не безразлична. Помогите советом, плиз.

надо сходить маме к психологу. я думаю, какая-то травма была у девочки в 2,5 года. может, в больнице пролежали, может, обидел кто-нибудь. а может, у нее какое-то заболевание? может, сердце, легкие, еще что-то не в порядке. может, ей дышать тяжело становится, и она таким образом это компенсирует. если это не заболевание внутренних органов, то главное лечение - покой, любовь, тепло. какое еще лечение может быть?

Сходите к хорошему неврологу. А лечение типа ароматерапии действительно странное %)
Бывает, что такие признаки бывают при серьезных неврологических проблемах... Сходите к кардиоревматологу - чтобы исключить хорею (ревматическое поражение мозга).

У нас был тик в 2,5 года, ребенок моргал часто, потом было еще одно проявление - подкашливание. Лечили медикаментозными средвствами, назначал невролог "Фенибут", эффективно, недели через 2 проходит, но это только для того чтобы снять само внешнее проявление, а причину конечно медикаментом не уберешь. Но я считаю если ребенка начинают дразнить, то срочно к неврологу, снять внешнее проявление, потом к психологу причем маме, а не ребенку, потому что причины в семье. По крайней мере так было у нас.

Да кстати у нее последние 3 месяца, появилось покашливание, постоянное, чем дальше тем чаше, да так громко получается, она даже по этому поводу ее к лору водила, брали мазки на грибок, какие еще анализы делали, сказали не ЛОРная причина. и к аллергологу водила - то же сказали не аллергический кашель. Вобщем намучились, я вот считаю, что это просто психологические причины, а меняться и что-то признавать они не хотят. так и мучаются.

Ну если мама не хочет, то уж тогда кто ребенку поможет? Но Вы если заинтересованы в здоровье этого ребенка, капайте маме на мозги, подкашливание это видимо действительно нервное, на крайний случай можно просто успокоительных травок позаваривать, но это надо длительно делать, не меньше месяца и без гарантии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы