Тема закрыта

Причина: 0

Что за фигня в городе с вакциной от клещевого энцефалита?

Месяц назад поставила Юльке прививку (австрийскую Иммун-инжект). В прошлый вторник пришли делать вторую - нам говорят:"Вакцины нет, привезут в следующий понедельник". Сегодня звоню - говорят, нет и когда будет - неизвестно:(. Австрийской не будет вообще, московская будет неизвестно когда. В аптеках города вакцины нет. Получается, мы совершенно зря выкинули месяц назад 300 рублей, и ребенок остался непривитым. А кричали на всех углах:"Надо прививаться, детей прививать...". Кто-нибудь в последнее время где-нибудь детям прививку ставил? Может, в каких-то поликлиниках она еще есть и можно сделать прививку?

мы делали в садике, там заказывают централизовано

мы по этой причине и не поставили прививку, нам в новой больнице на зоводской врач отсоветовал

А_нюсик
мы делали в садике

нам 1,3, в садик не ходим. Старшей предлагали - так ей в этом году не надо. Надо было вместо нее мелкой поставить, так ведь кто ж знал.... первую-то без проблем пришли и поставили.

а если немного позже поставить? как появится вакцина

А_нюсик
а если немного позже поставить? как появится вакцина

насколько я поняла, прививка ставится по схеме: вторая ревакцинация через месяц после первой. позже - не имеет смысла, да и сезон в самом разгаре уже будет. через пару недель уже раздетая будет гонять.

www.medgorodok.ru/index/med/drugs Московскую вот тут нашла, только мне кажца не надо ставить ее после австрийской.
Ой вы еще такие маленькие, говорят нельзя московие ставить таким малюськам

DiF
нельзя московие ставить таким малюськам

в аннотации написано, что они с 3 лет. да и вообще нашу с импортной мешать не есть хорошо. Блин, зла не хватает:( Хорошо хоть иммуноглобулином запаслись, на всякий случай. мы просто на даче сейчас живем, тут наверняка клещей навалом.

мне еще сказали, что после 2 прививок если клещ укусит то все равно привика будет не действенной и надо ставить иммуноглабулин, это уже если 3 прививки поставлено то иммунитет вырабатывается

DiF

австрийская стаитца по схеме 2 прививки с интервалом через месяц, третья через год. После второй уже есть иммунитет!
автору-у нас та же история, наша врач сказала что будем ждать вакцину, поставим когда будет, даже летом-вреда не будет и первая прививка не пропадет,так что ждем-с!

DiF
мне еще сказали, что после 2 прививок если клещ укусит то все равно прививка будет не действенной

Все прививки против клещей надо было поставить в марте, чтобы иммунитет успел выработаться, клещи самые опасные в апреле-мае, а сейчас это просто денеги на ветер

adelisha
у нас та же история

ежели кому интересно - вторые-третьи прививки ставят австрийской вакциной в Новой больнице, адрес Заводская 29. мы сегодня поставили.

Синеглазка

спасибо!

Синеглазка
ежели кому интересно - вторые-третьи прививки ставят австрийской вакциной в Новой больнице, адрес Заводская 29. мы сегодня поставили.

апну...
нету и там с 18-го аж числа...может кто-нить знает "рыбное место",а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы