Тема закрыта

Причина: 0

Отказали в "кукушке"!

Я в некотором недоумении! Пришли с ребенком на повторный прием к ЛОРу! Лечение не помогло, она предложила сделать кукушку! Сын очень боится эту процедуру, но обычно на нее уходит минуты 3 не больше! Здесь мы его уложили - я его держу, он плачет, она стоит не тык не мык! Я говорит так не смогу сделать и что-то пытается ему объяснить, а у него уже истерика вовсю! Она звонит медсестре- приходит фифа вся из себя, накрахмаленный халат и т.д. (от нее требовалось подержать голову, т.к. я держала руки и ноги). Через 2 сек. (не вру) встает и уходит, со словами, мол этого я не удержу! в Итоге ребенок у меня остался со своими соплями, весь изревелся (долго не мог успокоиться). В итоге врач сказала, я ничего не могу сделать - это такая смена медсестер! А кукушку вам делать необходимо! Вообщем я в шоке, мало того что я за 2 приема отдала немаленькие деньги (типа за консультацию врача высшей категории), у меня ребенок перенес стресс и все осталось как было.
может кто подскажет врача который сможет нам чем-то заменить эту "кукушку"? Читала что некоторые ЛОРы против промываний!

А вызвать типа старшую медсестру, или заведующую нельзя было, надо было пошуметь там немного, тогда б сделали все, что значит

Вера
так не смогу сделать

это ее работа, а надо чтоб он лежал бездыханный и не шевелился что ли

Попробуйте попромывать сами - единственный вариант... Есть такой препарат - назвается ДОЛФИН, или ДЕЛЬФИН. Ничего особенного, обычная спринцовка с сода-солевым раствором для промывания, почитайте на медгородке, как он применяется, и попробуйте по такой схеме попромывать обычной морской солью. Можно не спринцовкой, а шприцем.

Женьшень
Есть такой препарат - назвается ДОЛФИН, или ДЕЛЬФИН.

ага, есть, мне его недавно в аптеке рекламировали, весь этот набор стоит более 400 р.

где это вы были?%)
капец

оюычный шприц, без иглы. обычный солевой раствор. у меня доча спокойно дается - во время купа ния в ванне)))

Танита
весь этот набор стоит более 400 р.

Вот я и написала - что нинада его покупать. Потому что ничего особенного он из себя не представляет, просто хорошо разрекламированная фишка. Я купила - потому что распечатать мне его в аптеке, канеш, не дали, а на упаковке нужной мне инфы (в частности, по составу раствора и механизму действия "промывающего устройства") производитель очень мудро не прописал. Но вот схему промывания надо почитать, она есть в инете (на медгородке, например) - и пользоваться ей. А купить - обычную спринцовку или шприц.

Женьшень
А купить - обычную спринцовку или шприц.

я промываю из советского заварочного чаника с узком носом. там соль разводишь, голову набок наклоняешь и льешь в верхнюю ноздрю, из нижней - вытекает. чистит ВСЕ!
тока ребенка конечно не уговорить(

Ходили лечить сына в 3 года: я держала ноги, папа верх, врач делала "кукушку". Всё получилось. Тоже море слёз и психа, но педиатр эту процедуру хвалила. Сходили 2 раза наверно. Ещё насморк лечат в физкабинете на каком-то аппарате, 10 минут лампу возле носа держишь и домой, по крайнем мере спокойно всё пройдёт.

Попробуйте сходить к другому ЛОРу. Действительно, некоторые врачи сейчас не рекоммендуют кукушку вообще, даже считают не полезной. В приципе кукшка нужна только для того, чтобы не было застоя слизи в пазухах и носовых проходах. Но естьи другие не менее эффективные методы. Только нужно, чтобы ЛОР пореккомедовала в комплексе, что нужно делать. Одним чем-то тут не поможешь.
Для лучшего естественного отхождения соплей рекоммендуют пропить с неделю антигистаминное. например, Зиртек. Он снимает отек в носу, т.о. сопли легче отсмаркиваются. Когда доче было 1,5 года - 10 капель в день. Я давала 2 раза по пять. Плюс - мазь Преображенского на ватных палочках в ноздри на 10-15 мин. один раз в день. Но не каждый день - например через день и не бльше 3-4 раз. Она очень сушит слизистую!! Плюс - сосудосуживающее не более 5 дней (либо менять капли, если нет улучшения.)

Очень рекоммедуют небулайзер - 2 раза в день где-то по 40 мин., чтобы ребенок в его радиусе играл или спал. Я сама не пробовала - дочь боится резких громких шумов, а небулайзер тарахтит примерно как фен или пылесос.

Народный способ - дышать над отварной картошкой под полотенцем. Сопли ручьем текут!

Что касается кукушки. Некоторые врачи продают насадку от кукушки, или дают попользоваться на дом. Ее приделывают к пылесосу и делают кукушку дома самостоятельно. Видела такое в 7-й больнице - детское ЛОР-отделение. Сама тоже не делала.

Катающая::на::Луне
Ещё насморк лечат в физкабинете на каком-то аппарате

По-простому сказать - кварцуют. Типа синей лампы. Очень хорошая штука

Лечение было врачом изначально назначено комплексное, отит был катаральный, капали називин, риномуифлуцин, изофру, пили синупрет, зиртек. Но нам не помогло, сопли отсмаркивает, но заложенность остается! После второго приема назначили антибиотики и АЦЦ (для лучшего отхождения мокроты). Но после этого у нас все спустилось в бронхи и в итоге отдышка с обструкцией! Звонила врачу- она говорит, надо только кукушку! Я говорю, но почему же вы сразу не сделали, я ведь его держала, а она одно твердит, смена такая- ничего не могу поделать! В обычной поликлинике врач голову ребенка своими коленями зажимала!
Ходили мы в Шанс. Не стала дальше продолжать эту историю, потому что жалко стало ребенка, раз они не умеют оперативно делать эту процедуру, то фиг с ними.
Дома пробовала ему через чайник промывать, ничего не выходит у нас, да и он долго ждать не будет, понятно что неприятно!
а с пылесосом боюсь навредить!
Вот такой у нас печальный опыт. Даже не знаю где нам ЛОРа хорошего найти? столько уже перепробовали!

Мы ходили к номральному ЛОру в Бонуме на Бардина. Ребенок есессенно плакал и вырывался - ядержала за ноги, она сама держала голову и делала все процедуры, для нее это было привычным и абсолютно не создавало проблем.... Прием был 300 рублей, а кукушка 100.

Вот и я про тоже когда это делают часто, то это быстро и ребенок не особо распаляется!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 15:05

Женьшень
что нинада его покупать

я покупала капли для носа, сама простыла, а она как давай мине его пихать, я говорю ой типа да у меня и денег то столько нет и ушла

У нас насмоки постоянные, ребенок умеет сморкаться, но все равно не до конца высмаркивает. Я промываю, нос спринцовкой солевым раствором или соленым настоем трав. Но так как насморки бывают часто, я задумалась, может это всё-таки вредно :(
А в Бонуме действительно ЛОР делает все быстро, ребенок даже опомниться не успевает, а потом еще витаминку ему дали.

Женьшень
Вот я и написала - что нинада его покупать.

Я купила - и не жалею. Сначала брали ляле, но пользуюсь и я - ибо нос моя извечная проблема. Со спринцовкой/шприцем не сравнить - если ими я вымывала лишь некоторое количество, то после дельфина ощущения как после кукушки - в носу чисто и пусто:) Лан. Второе мнение:) Тоже правильное и имеет место быть.
Насчет промываний - детям вполне можно обойтись "спринцовкой" (бутылкой) от Салина - только затариться физраствором или раствором морской соли.
А вредность-полезность... :) Столкнулась в это ОРВИ. В городе у нас две "школы" - "школа" 9ки и "школа" 7-ки. Семерка против промывания, девятка за. Выбрать можно только самим - мне ближе позиция девятки, потому что после промывания носопырки ляля могла есть и спать.

tes
то после дельфина ощущения как после кукушки

Мне он тоже помогал. В Е-бурге продают его в аптеках?

Каспер
В Е-бурге продают его в аптеках?

продают, сама видела, а так можно позвонить в справку 086 и узнать где есть в наиболее близком месте для вас

tes
Я купила - и не жалею

Ну я-то в принципе тоже. Ток не понимаю, за што там 400 рублев брать %) Там вся суть - в механизьме промывания :) Состав самого раствора - ничего экстраординарного, обычная морская соль + сода + растительные экстракты. Собственно "отоларингологическое устройство" - это самая что ни на есть спринцовка, если объясните мне разницу, я, чесна, буду очень благодарна, потому что я ее не поняла. Именно что

tes
спринцовкой" (бутылкой) от Салина

можно добиться ровно такого же эффекта. Если правильно держать голову при промывании и потом выдыхать через обе ноздри, как написано в инструкции. Я ить тоже гайморитник с внушительным стажем, так что тоже судить могу :) :) :) Я на самом деле порадовалась за российского производителя, который наконец-то научился грамотно пользоваться достижениями маркетинга :)

А мы Физиомером всегда пользуемся ))
Стоит 480 р., но его хватает нам на пару месяцев.
По моему тож хорошо промывает, но мы его и просто так для гигиены частенько пользуем, в инструкции написано, что можно.

Нам почему-то физиомера хватает дней на 7-8! Причем уже 2 раза брали и вот так видимо мы старательно вымываем сопли, что он быстро заканчивается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы