Кто победил плоскостопие? Поделитесь опытом!!!

Сыну 11 лет. Плоскостопие-жуть, до хромоты. Подскажите, пожайлуста, кто сталкивался-может врачей, может методики, буду очень благодарна.

Мне кажется вам уже стопу не исправить, но чтобы дитю легче было носите постоянно ортопидическую обувь.... или ортопедические стельки. Править стопу можно только до 7 лет, щас вам уже поздно...

На Луначарского (в районе улиц Шевченко-Короленко) есть протезное предприятие, где делают компьютерную диагностику стопы, консультирует врач, делают специальную обувь на заказ. попробуйте туда обратиться.

Surochek_
уже стопу не исправить

но обязательно нужны ортопедические стельки, специальные гимнастики. гимнастики вы найдете в интернете том же, а чтобы купить правильные стельки, нужно с карточкой (в которой написано заключение хирурга о том, какое именно у ребенка плоскостопие) и с ребенком пойти в магазин Ортопедия, там доктор подберет.
исправить уже нельзя, ваша задача (и моя тоже :( ) сделать так, чтоб хоть ноги у ребенка не болели. желаю удачи!

mыmrik
ваша задача (и моя тоже ) сделать так, чтоб хоть ноги у ребенка не болели. желаю удачи!

Вот это самое главное. Сама с плоскостопием мучаюсь с детства, и если обувь не правильная будет, очень будут кости болеть. Так что

Surochek_
носите постоянно ортопидическую обувь.... или ортопедические стельки

Удачи вам!!!

у старшего сына было...занимались спец.гимнастикой, потом карате занимался. Щас ему 19, отличные ножки. Мне кажется израстается у них многое, ну и спорт. Ну и еще я свято верю в массаж))) Ну и стельки, да. И босиком тоже надо. ИМХО нельзя всё время в ортопедии ходить.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 11:52

Surochek_
Мне кажется вам уже стопу не исправить,

исправить!!!! до 14 лет еще есть время

Обязательно обратитесь на Луначарского.
Гимнастика+бассейн(в лимпопо есть группа развития ласты, там детки в ластах плавают, очень помогает)+массаж(нам очень помог)
Вы просто не ждите мгновенного результата.
В вашем возрасте видимый результат от года будет, но точно будет. :)

Мы буквально сегодня ездили на Луначарского 49 (салон "Ортопедия" ), где нам сделали индивидуальные стельки, буквально за несколько минут, (мы дольше общались), + осмотр доктора, он же и стельки изготовил, правда дороговато 1500р, +5%скида за направление от врача. на протезном заводе готовность месяц, по цене не очень большая разница, но возможно там другая технология, я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 21:54

Surochek_
вам уже стопу не исправить, но чтобы дитю легче было носите постоянно ортопидическую обувь.... или ортопедические стельки. Править стопу можно только до 7 лет, щас вам уже поздно...

,и еще это бывает наследственное.

Читала что остеопаты могут исправить, но вот сама пока не решилась сына к ним вести, может кто что знает в этом направлении?

голубая лагуна
и еще это бывает наследственное.

вот интересно, а в этом случае можно что-то исправить?
Хотя, я думаю, что это в любом случае наследственное :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 23:52

на луначарского 40 есть клика восстановительной медицины (не путать с протезным заводом!), там делают супер-пупер стельки. у моего ребенка была 3-я степень. За месяц стала 2я, через 5 месяцев одна нога здорова, вторая чуть-чуть есть еще плоскостопие.
Стоит это чудо прилично, коррекция каждый месяц бесплатно, ну и результат меня устраивает. Врач сказала, что ощущеня от ношения этих стелек, как от хождения по теплому песку. судя по ребенку - ему ходить с этими стельками нравится, т.к он их САМ!!!! переставляет из ботинок в ботинки, даже в турцию с собой попер)))) чтобы в шлепки вставить. Правда ему 8 лет.

DVM

подскажите, а ребенок стельки носил постоянно, в т.ч. дома или с перерывами в течение суток (сон в расчет не берем)?

mamaboysekb: Сыну 11 лет. Плоскостопие-жуть, до хромоты. Подскажите, пожайлуста, кто сталкивался-может врачей, может методики, буду очень благодарна.

Автор не знаю бываете ли вы тут на форуме, все таки много лет прошло от создания вашей темы. Если вдруг бываете, расскажите как дальше развивалось плоскостопие у вашего ребенка? И что сейчас?

Аноним 547,

Не автор.Но у самой плоскостопие. И сыновьям передела.
В садике говорили врачи носить обувь. Носили.
В 1 классе пошел на футбол. После бега ужасно болели ноги.
Врачи запретили бег. Ушел на карате. Ещё год носил стельки.
Потом где то я увидела врача, который говорит, вы сами портите ноги дальше. Нога растёт, меняется. В стельке мышцы не работают. Поэтому никакого исправления не будет.
В общем, мне откликнулась его теория.
Карате, босиком, массаж общий, иногда карандаши катали. Сейчас 12 лет. Визуально плоскостопия нет. На ноги не жалуется, может ходить много, бегать.

С младшим 6 лет проходил. Комиссию. Хирург сказала, плоскостопие, носите обувь. Ага, головой кивнула и ушла. Спорить и доказывать не собираюсь.
Тоже каратист, дома босиком. С футболом тоже завязали.

DVM: на луначарского 40 есть клика восстановительной медицины (

Vic25: Луначарского 49 (салон "Ортопедия" ),

Это разные мед. учр-ия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы