Тема закрыта

Причина: 0

почему нельзя мочить манту?

Кто может внятно объяснить, что произойдет, если манту намочить? Она у нас малюсенькая и что, если намочить, то расплывется?

по последним непроверенным мною данным - можно, но не сильно. То бмшь не тереть мачалкой

Врач объяснила, что если ее намочить, то прививка начнет чесаться, деть ее расчешет и результат на Манту бедет не достоверный, т.е. прививка будет большой.

Наша педиатр сказала, что 2 дня точно не мочить!

а мне объясняли, что это ранка, в которую может всякая кака ч водой попасть и тогда результат будет не тот...

мочить манту можно. нельзя пробу пирке.

LadybirD
мочить манту можно

А врачи говорят,что низзя.Мы как-то намочили,потом к фтизиатру убегались.Нафик-нафик...

какие врачи? ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Лучше перестраховаться и не мочить хотя бы сутки. А то расчешет. Сама в детстве так начесала, что к фтизиатру отправили.

LadybirD

Значит,у нас просто совпало.

Ну вот, завтра надо было идти проверять манту, а мы заболели (((
И че теперь? Может участковую домой вызвать и она проверит?

мочить МОЖНО, нельзя расчесывать и тереть(только промакивающими движениями подсушивать кожу полотенцем) Если заболели - вызывайте врача, проверит, а заодно и лечение назначит

LadybirD

Все каменты про Манту не читал.
Скажи, если я сошлюсь на твою ссылку и буду с врачем развивать тему про мочение папулы. Возможный ответ, который он даст мне: " Вот идите и в интернете лечитесь"

еще возможный ответ: мамам надо запретить интернет читать ;) (мне так сказали, когда я пыталась спросить про вред рентгенографического обследования)

а зачем тему развивать? не мочить так сложно?

Kvark

я б ответила - идите поучитесь, книжки почитайте.

дама в зеленом платье
а зачем тему развивать? не мочить так сложно?

для нас - сложно. Руки моем: мокрые с головы до ног, посуду мыть мама не дает - обиды и слезы.

LadybirD
идите поучитесь

Может у них установка такая, как график прививок например, который они не могут менят на свое усмотрение

Kvark

да нет у них никаких установок, есть неграмотность тока

БЛИН я с этой манту замучилась уже чешется а чесать нельзя, в ванной полежать хочется , а мочить нельзя ужас!!!!!!!!!!!!!!

тебе охото не полежать, а подрачить......

Олененооок

согласна

а нам сказали можно, когда прививку ставили))

ALYSA
для нас - сложно.

Пластырем залепите да и все. Уж руки помыть тогда точно не намочится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы