Тема закрыта

Причина: 0

инструменты при сдаче ОАК - одноразовые?

сдавали уже второй раз общий анализ крови из пальчика. и я уже после задумалась. одноразовые ли эти инструменты? ну чем протыкают пальчик, наверно одноразовый... а вот трубочка, которой они в пальчик тыкают? кто знает?

трубочки стеклянные вряд ли одноразовые...они такие покоцанные обычно...
нам вчера в КПО брали кровь, там одноразовый набор: пневмоигла и пробирочка пластиковая с присобаченной к ней изготовителем трубочкой пластиковой для забора крови...150 руб. в любое время рабочего дня, вот...

смотря чем забирали кровь - если микроветом - то одноразовое все, а если как в старые добрые времена - то вряд ли эти трбуки одноразовые %)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 20:53

Каппиляр должен быть одноразовым или на крайний случай стерилизованным.

Марина_К или на крайний случай стерилизованным.

но это же опасно? это как раньше шприцы неодноразовые? тоже простирилизованные. блин и че все в обычных ПК так сдают? %O

что все платно сдают? или ничего страшного в этом не видите, что простерилизованные инструменты? медики, скажите - эти каппиляры - не одноразовые.
просто я уже пуганная(((((((((

НЮТ*
но это же опасно?

Ну почему опасно-то?!Если всё нормально простерилизовано,то ничего опасного.У вас есть хоть один пример такой вот опасности?! %)

да, мне во время операции занесли кое-что. там тоже наверно стерилизованные инструменты были.
а почему шприцы вот везде одноразовые. а тут же тоже контакт с кровью. тем более там внутри такая полость тонкая, наверно хуже еще там все вымывается((((((
я раньше особо не думала об этом, пока не обожглась(((((((

Я вообще офигела, когда мы кровь сдавали, мы уже в кабинет зашли на Нагорной это было, мальчику взяли кровь, перед нами, мы садимся сдавать, она этими же перчатками один палец себе грязной ваткой протерла давай нам брать, я говорю че делаете, она мне со спокойным видом приказ Минздрава типа, 1 перчатки на 5 человек, я фигею, а если мы пятые а перед этим гепатитнику какому-нибудь брали. Истерику не стала заводить но так не по себе стало, ну хоть тогда спирта бы что ль не жалели после каждого протирали бы руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы