Тема закрыта

Причина: 0

В садике заставляют ставить прививку. Что делать?

Против гепатита А принуждают ставить прививку, если не поставим, то грозятся в садик не пускать. Мне ставить ее не хочется, т.к. боюсь за здоровье сына. Кто прав в данной ситуации? На какие законы можно сослаться, чтобы отстоять свою право на отказ от прививки.

а вы возьмите где-нибудь печать просто поставьте и все, типа поставили сами без вас. Спор пройдет сразу

нет у меня таких знакомых, чтоб с печатями нужными были....:(

если садик обыный, то выгонять не имеют права, это на испуг берут. Сейчас все прививки строго с согласия родителей. Так то морду кирпичом и ходите себе спокойно.
Она, кстати, еще и недешевая :(

Мы поставили, но не потому, что нас заставляли (хотя пугали, что не пустят), а сами так решили. Но это личное дело родителей, не хотите - не ставьте, напишите отказ, эта прививка необязательная, не пускать в д/с не имеют права.

Прынцесса
эта прививка необязательная,

да...мы все еще не постваили...в шкрле уже...

дык, вообще-то очень нужная прививка! защищает на 10-15 лет) думаю, садиковскому ребенку она очень необходима, переносится очень легко)

Ольга

А Вы в курсе, что, если переболеть гепатитом А, то 1. при правильном лечении последствий для печени нет 2. иммунитет пожизненный
А во взрослом возрасте болезнь переносится тяжело, в пожилом - до смертельных исходов :(

Лисичка

Вот ссылочка, где есть фрагменты нужных Вам законов
yastrebov.chat.ru/law.html

Спасибо большое за участие в моей проблеме. Теперь, думаю, справлюсь!

Удачи!

МышЪ А Вы в курсе, что, если переболеть гепатитом А, то 1. при правильном лечении последствий для печени нет 2. иммунитет пожизненный
А во взрослом возрасте болезнь переносится тяжело, в пожилом - до смертельных исходов :(

Так выпредлагаете специально им заразиться и переболеть в детстве, чтоб прививок не ставить и иметь пожизненный иммунитет? %O

Ольга

Я не предлагаю "специально заразиться". Я не считаю, что нужно ставить прививку от этой болезни, т.к. она 1. не 100% защитит ребенка 2. если и защитит, то в том возрасте, когда как раз не так и страшно переболеть.
А вот уже в пожилом возрасте как раз и ставить...

а самый прикол, что стоит она 500р, но при етом обязательна. Я вот ступила, не вникла в подробности - как порядошная сходила, заплатила, поставила. а из садика етого гребаного мы уже через 2 мес. сбежали.

Дак все таки мамочки, что эта за прививка,я сейчас тоже в таком же положении,педиатр говорит,не ставте ,мол но все равно Вас в садик не пустят и вообще она жизненно важная прививка,только платная.Когда спросила про поб эффекты и т.п.,махнула рукой ,мол ничего с Вами не случиться-все ставят...понятно ей наплевать,а лялька то моя...

Поделитесь опытом,за и против...?

Я своему поставила. ее надо 2 ставить, вторую через полгода.
Перенесли легко, ттт.

Побочные эффекты как и у всех прививок, очень нехорошие, а сама болезнь , как уже писали выше, легко переносится в детском возрасте и очень часто практически без симптомов. А что в садик не пустят, так не имеют права по закону РФ. Сходите на рекомендуемый сайт, а также на сайт www.1796kotok.com/forum/, там в разделе "Прививки" найдете конкретную информацию про то, что содержится в вакцинах, про поствакцинальные осложнения и многое другое. Также там есть законы РФ. После этого сами решайте, нужна ли Вам эта прививка.
Мой непривитый не только от гепатита А, но и от многого другого ребенок без проблем ходит в садик. Пришлось за это побороться, но я решила, что за здоровье ребенка можно и нужно бороться.
Удачи Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы