Тема закрыта

Причина: 0

Куда и к какому дохтуру обратиться?

Подозреваю у дочки молочницу. Язык обложен белым. Куда идти и какие анализы сдавать? Живём на Ботанике.

К лору, пусть возьмет анализ на флору. Потом выпишет лечение, или сразу выпишет.

3aika_87
Язык обложен белым

может и ЖКТ вызывать такое

можно и с терапевта начать :)

Мне в "детках до года" сказали к дерматологу...Так...уже три варианта...А терапевты 3хмесячных деток смотрят? Нам три месяца...

к педиатру вам:)

нам педиатр лечение назначала

Мамo
возьмет анализ на флору.

ничё такого не делали

Tanyusha
ничё такого не делали

это потому что у педиатра были
а так то лор принимает решение брать или не брать мазок ( и сама делает)

3aika_87
к дерматологу...

%) с языком к дерматологу ? %)

3aika_87
3хмесячных деток

еще подумала......скорее всего молочница....в этом возрасте это часто бывает
достаточно педиатра :) лечение стандартное

Молочница ребенка беспокоит. Если не беспокоит - это не молочница, а просто грудное молоко. У нас, по-моему, полгода язык был белым. Для лечения молочницы можно протирать рот водичкой с содой, обмотать марлей палец - и быстренько. Не страшно, что некачественно получится, если молочница - должна пройти. Педиатр посоветует крем, если от соды не пройдет.
У вас мнительность очень высокая. :) Не все в этой жизни нужно лечить. Многое относится к нормальным природным явлениям. Нужно учиться чувствовать своего ребенка. Неужели не видно - беспокоит ляльку молочница или нет? Плачут при кормлении, трут рот и т.д. Вы почитайте книги про детей до года, есть же много хороших, подробных книг, там все написано. www.u-mama.ru/read/razdel.php

я достаточно читаю. Знаю, что можно там содой, тетраборатом, кандидом и т.п. Но не хотелось бы самолечением заниматься, если вдруг это не молочница.И не такая уж я и мнительная. Просто, думаю, в письменном виде так выглядит...Вы же не слышите с какой интонацией я бы свой вопрос озвучила - совершенно спокойно. Ребёнок в последние дни на самом деле немного капризничает. И я не могу понять, то ли просто характер меняется, растёт же лялька, то ли молочница эта её беспокоит. Руки-то у нас постоянно во рту, а язык белым только позавчера стал, раньше ведь не было, раньше от гм просто как творог ворту бывал, но он проглатывался, а сейчас нет.

3aika_87
Но не хотелось бы самолечением заниматься, если вдруг это не молочница.И не такая уж я и мнительная. Просто, думаю, в письменном виде так выглядит...

Вы просто задаете много очень простых вопросов, поэтому такое впечатление создается. Я поэтому и упомянула о книгах. К примеру, "нажевать" соски у мамы ребенок может и в 3 месяца, и в год, и в два года. Это обычное дело во время прорезывания или возрастного скачка. Насчет налета на языке - с педиатра всегда начинается любой вопрос, а в форуме-то что скажут - идите к педиатру.

Если Вам не нравится простота моих вопросов, не отвечайте на них. Найдутся другие, кто ответит. И без критики. Знаете, мне только 19 лет и у меня первый ребёнок, поэтому для меня не всё так просто, как для Вас. Наверное, лет через *дцать я тоже буду более опытной и мне такие вопросы задавать не придётся. А сейчас мне надо, вот я и спрашиваю.

я бы не советовала Вам содой протирать - язычок травмируется. А проконсультироваться с педиатром не помешает. Хотя, мне кажется, педиатр перестрахуется и если это и просто налет от молока, скажет, что молочница. У нас тоже месяца в три был постоянный налет и на языке, и на губах. Ребенка совершенно не беспокоило, аппетит не менялся, соску продолжала сосать. А педиатр сказала, что молочница. Лечили очень долго и муторно.

3aika_87
Язык обложен белым.

пищевая дорожка называется, ниче страшного. Но вы ж все равно к педиатру пойдете

дак вот и не знаю, идти али нет. Мы только вот были во вторник (в три месяца), теперь по идее только через месяц идти...Так неохота переть в поликлинику...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы