Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать ребенку парафин

А то сегодня массажистка, вроде, и объяснила все, но ребенок во время объяснения все время отвлекал. Теперь в голове - сплошная каша.
Чего там за чем делать надо?
Спасибо.

я так делаю: растопила парафин в микре...опустила туда бинтик, потом ножки замотала им...потом этот же бинт использую (на другой день) и фсе...

температура у парафина д.б где-то 37-37,5, держали 20 мин.

На что?

а вот интересно, можно так же сделать с озокеритом?

kkat

я так делала при т/б дисплазии парафин с озокеритом смешивала. Но сейчас нам назначили только озокерит - это какой-то аппарат делает, прогревает до 40 градусов (сейчас нам надо на коленные суставы, ножки Х). Ещё не ходили, но собираемся

Я парафин разогревала на водяной бане, затем выливала на противень, чтоб он немного застыл (главное чтоб житкости не было), затем разрезала на пополам и прикладывала на ножки, на 30-40 минут, проверте чтоб не горячее сильно было. Заматывала теплыми пеленками, или одевала шерстяные носки мужа.

Я топила парафин+озокерит+вазелин на водяной бане, затем выливала на противень, укрытый полиэтиленовым мешком(лучше потолще), затем разрезала на 2 части,когда застынет - и на ножки, вместе с мешочком. Температуру меряла электроградусником (41 гр.) Если вам назначили "сапожки", то надо запечатывать вместе со ступнями. Сверху завязать пеленкой и затем - чем-нибудь теплым. Греть от 10 мин до 20 - смотря скоко вам назначили.

MamaLina
На что?

Бинтик к телу (или марлечку, сверху тёплый парафин (слегка горяченький). Потом парафин на ножках обматать чемнибуть, чтоб не спал (поясок, то тже бинтик. И укутать в одеяло

kkat
а вот интересно, можно так же сделать с озокеритом?

можно

Большое спасибо всем за такую оперативную помощь.
С процедурой приготовления и нанесения разобралась.
Очень заинересовало вот это:

Ирик26
это какой-то аппарат делает, прогревает до 40 градусов (сейчас нам надо на коленные суставы, ножки Х).

Это где же есть такое чудо техники? Как называется? Где делают? Кто назначил?
Мы так-то тоже X-образные ножки лечим. Только нам на ПОП и верхн. 1/3 голеней назначили.
И еще тут вдруг вопрос созрел: а когда вы его по времени делали, парафин этот? Я собиралась перед сном. Но тут подумала, что вот, например, ванна нас бодрит. Если искупаешь - часа 2 точно спать не будет. С парафином ни у кого такого не случалось?
Спасибо.

на Санаторной, 22 и врач оттуда, аппарат в глаза не видела, я сначало спросила можно ли дома прогревать, а они: нет у нас спец.аппарат, записали нас на 10 мая. А парафином прогревали мы в районе 20-00

NadK
Мы так-то тоже X-образные ножки лечим

а как вы их ещё лечите, нам кроме кварца и озокерита ничего не прописали :(

NadK
И еще тут вдруг вопрос созрел: а когда вы его по времени делали, парафин этот? Я собиралась перед сном.

Мы с парафином постоянно засыпали - там ведь тепло ребенку, да и движения ограничены. Я иногда парафин снимала, а он у меня дальше спал. Делали лнем.

Ирик26
а как вы их ещё лечите

Я уж писала где-то: массаж, электрофорез, парафин, кальций, рыбий жир. Назначала Погосян.

NadK
Назначала Погосян

говорят она всем это назначает %O

Раз вы делаете массаж, то лучше делайте парафин непосредственно перед массажем. Желательнее все-таки делать парафин+озокерит. Парафин дольше держит тепло, а озокерит ещё и не дает рассыпаться всей конструкции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы