Тема закрыта

Причина: 0

От водянки яичка кто успешно излечился?

Если только хирургическим путем,посоветуйте,пожалуйста,хорошего хирурга.
И есть ли альтернативные методы?

Мы еще не излечились :( Принимаем хвойно-солевые ванны, не знаю поможет ли

Нам хирург сказал: небольшая водянка, ничего делть не надо - само пройдет. Но нам было 2 мес. Сейчас вроде уже прошло, к хирургу только в год. А это должно быть сильно видно? Мне кажется, уже ничего нет, а раньше была небольшая припухлость.

В год у хирурга были, сказал, если до 1,5 лет не пройдёт, тогда операция. Самим ни как не повлиять (чтоб прошло)
А те у кого операция была, расскажите в кратце как это всё происходит (надо ли в больнице лежать?)

в областной поликлиннике на С.Дерябиной 32 хирург Татьяна дмитриевна фамилия по-моему кошкарева точно не помню, тел 232-01-26 (34), нам в поликлинике по месту жительства тоже всякую фигню про водянку писали, а с ней проконсультировались и все у нас оказалось отлично, все объясняет, подробно рассказывает, в каких случаях и в каком возрасте надо переживать, а когда водянка является физиологической нормой. так что можете к ней сходить может у вас все тоже в пределах нормы и зря волнуетесь)))

а сколько у вас ребенку?
у нас прошло само собой к двум годам
первый год была двухсторонняя, к году-полутора - только справа, к двум все намана сделалось:)

водянка либо проходит сама, либо операция. Третьего нет
всякие хвойные ванны - редкостный бред. Вы суть-то водянки представляете?

з.ы. у нас водянка обнаружилась в 11 мес, за месяц исчезла сама.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 15:36

Нам опереровали в ОДКБ № 1 - все прошло отлично.

Сорока-белобока
расскажите в кратце как это всё происходит

у нас не было операции такой, но мы часто в хирургии лежим и видим, как многим деткам оперируют водянку эту, в основном, в возрасте 1.5-2 лет, но как-то и пятилетнего оперировали. Операция простая, наркоз небольшой по длительности, меньше чем через час - ребёнок уже в палате, первый день ставят обезбаливающие уколы(анальгин+димедрол) на следущий день - по показаниям(если ребёнка что-то беспокоит), шовчик - малюсенький, косметика. Сидеть можно по-моему к вечеру уже, присаживаться в смысле, но точно не скажу. Через 3 часа после наркоза ребёнка можно поить, чуть позже - полдник, на ужин - операционная пища(каша на воде протёртая жидкая), на следущий день переводят на общий стол - есть можно всё, что другим детям. Приходят светить Биоником - аппарат у них такой есть, чтоб быстрей заживало всё. Мамочки некоторые удивляются, почему операция была, а выглядит всё почти как до операции, но это проходит потом, и всё будет нормально.

Tanyusha

спасибо, только я не поняла когда домой отпускают? (через сколько дней)

andros.ru/udis/hydrocoele.html
с картинками :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 15:31

LadybirD
всякие хвойные ванны - редкостный бред.

Нам тоже назначали, я поняла, что они хорошо для тонуса мышц,

LadybirD
Вы суть-то водянки представляете?

там как раз мышца влагалищная должна зарасти

Говорят ждать до года, а там посмотрят. Но я вижу, что меньше стали яички. Надеюсь, что без операции обойдемся.

LadybirD
с картинками Ужасные!

Сорока-белобока
(через сколько дней)

через 7 обычно после простых операций выписывают, на десятые сутки приезжают швы снимать, но могут и раньше выписать вроде, хирурги всё расскажут, если будет необходимость операции

Olla

какая мышца? %) вы статью прочитали или только картинки посмотрели? ;)

LadybirD
какая мышца? вы статью прочитали или только картинки посмотрели?

Мне хирург сказал, что это незаращение влагалищной мышцы.

Причинами данного состояния могут быть врожденное незаращение связи между брюшной полостью и влагалищной оболочкой яичка (сообщающаяся водянка оболочек яичка, врожденное состояние чаще встречающееся у детей) из статьи

Я не врач.

Tanyusha
через 7 обычно после простых операций выписывают

на этом сайте написано, что через 2-3 часа :)

andros.ru/udis/hydrocoele.html

У нас сама прошла (ттт), уже к 6 месяцам, наверное.

Olla

нук и где в цитате слово "мышца"? :)

Сорока-белобока
через 2-3 часа

это у них, в Андросе))) в наших больницах вряд ли

LadybirD
в наших больницах вряд ли

ну я надеюсь хотя бы не неделю

У нас нарастающая была, в 5 мес. одно яичко с гусинное яйцо было, почти до колена, Чудаков тянул-тянул резину, сходила в 9-ку к урологу, она в тот же день лично ему позвонила, на следующий день мы уже легли. Неделю обследовали%) Потом вечерочком врач зевая откачала шприцом жидкость и на следующий день мы дома были. Водянка осталась, но обычная, деть не беспокоится, но хирурги настраивают на операцию...

Katana

ну вот в статье и пишут что откачивание шприцом - это только для того чтобы типа напряжение снять (это я уже своими словами), т.е. водянку саму не устраняет

чтоб подбодрить, ты наерна помнишь как я на операцию настраивалась, а ить все прошло %) (ттт), так что надейся! все равно раньше 2 лет вряд ли будут оперировать

Katana
но хирурги настраивают на операцию...

а что надо настраиваться? я вот как-то не переживаю, ну будет если и ладно - надо ведь!

Сорока-белобока

это хорошо что у Вас такой настрой :)))))) можно тока позавидовать))))
на самом деле операция оч простая, но мне все равно было страшно
а ваще волноваться рано, мож еще само пройдет
я вот не верила, ибо все грили что если водянка развивается к году, то уже не проходит, а она у нас за 2 месяца сама исчезла %)

LadybirD
это хорошо что у Вас такой настрой

я ведь в больнице с ним буду, чё переживать -то, мальчик уже большой будет :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 01:24

LadybirD
ну вот в статье и пишут что откачивание шприцом - это только для того чтобы типа напряжение снять

Дак вот для этого и откачивали, оно аж блестело у нас%)

LadybirD
я вот как-то не переживаю, ну будет если и ладно - надо ведь

Прсто када ходили на консультацию, я вопрос задала, есть шанс что сама пройдет. Ответили, что наша вряд ли пройдет. Я тоже особенно не волнуюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы