Тема закрыта

Причина: 0

что можно дать от кашля?

У старшей сильный кашель, миндалины с грецкий орех, ко врачу только завтра. Что можно дать от кашля для облегчения?

тантум верде, доктор мом, стрепсилс леденцыСообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 22:09

Лиcа

у нас только септолете

Ребенок откашливает что-нибудь, или кашель сухой?

Leksa
Лучше всего тепленькое молочко

не пьет молоко ни в каком виде.

Ozon
Ребенок откашливает что-нибудь, или кашель сухой?

сухой, сейчас закашлялась до рвоты

Ferrari (ex Медведка)
Leksa
Лучше всего тепленькое молочко
не пьет молоко ни в каком виде.

Тогда теплое питье (вода, чай и пр.)

Отхаркивающее есть какое-нибудь (бромгексин или т.п.)?

Хорошо пить минералку (без газа, купленную в аптеке), тоже теплую.

Ozon
Тогда теплое питье (вода, чай и пр.)

дали чаю с медом, кашу съела

Наш опыт при сухом кашле - теплое щелочное питье (минералка, молоко+чуть чуть соды), чай с ромашкой маленькими глоточками, аэрозоль(ингалипт, каметон, тантум верде и др.- что по возрасту подходит), теплые полоскания как можно чаще (ромашкой, фурацилином 1 табл. на стакан воды), леденцы нео-ангин, если нет температуры высокой - сухую горчицу на ножки (сначала одеть тоненькие простые носки, потом горчицу насыпать в теплые и одеть, правда при этом лучше ходить).Нашей доче беспокоящий сухой кашель ваще спать не давал. Мед в любом виде при сухом кашле наша педиатр ваще запретила,сказала, что сейчас не назначают, т.к. он еще больше сушит, это я сама тоже всегда замечала. Нам всегда помогают частые полоскания (каждые полчаса, сразу после этого - брызгаем аэрозолью(3-4 раза в день), в течении дня - леденцы от кашля. Если увеличены миндалины и лимфоузлы, могут сразу назначить антибиотики, но мы всегда обходимся без них. Потом начинаем пить откашливающие - сироп или мукалтин или бромгексин. Греем грудку- завернутой размятой горячей картошкой или эзокиритом пока не остынет. Можно горчичники, но я их не люблю. Витамины пьем, противовирусное что-нибудь. Вот наш обыный сценарий. Терпения вам! Выздоравливайте!

laura-s
теплые полоскания

Не умеет она полоскать, к сожалению :(

Алоэ жевать. Горький, да.
Теплую минералку. Лучше с молоком.
Ромашковый чай.
Зубодробительную ингаляцию: эвкалипт, мед, сода, "звездочка" или доктор мом.
Если нет насморка - дыхательная гимнастика (короткий резкий, громкий вдох носом с наклоном головы, выдох медленный и бесшумный - восемь раз по восемь, или 4 по 16, или 2 по 32)

Извините, не знаю сколько вам.Тогда остается питье и брызгалка, можно ножки погреть, если нет темпер-ры, потом носки одеть. Да, ингаляции нам тоже заметно помогали.

А вы на химмаше где живете? Мы на Щербакова

laura-s

нам 2,5,
мы на самом Химмаше живем, на Альпинистов

значит соседи мы

Я помню тоже мучалась, когда доча полоскать не умела, кашель затягивался, зато потом научилась, такое облегчение,как будто сама лечится

laura-s

Полоскания хорошо помогают, мы все заразу подхватили, мы с мужем пополаскали день с эвкалиптом - все прошло, а у Софьи затянулось :( Она еще до кучи в луже холодной искупалась.
Меня её миндалины беспокоят, как бы антибиотик не пришлось пить.

Вместе с антибиотиками обычно назначают живые бактерии, которые спасают микрофлору. А вам раньше их назначали? Вы переносите их?- АНТИБ-КИ. Может еще и обойдется, не переживайте, маленьким стараются их не назначать, тем более на первом приеме. :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 01:33

laura-s

надеюсь что обойдется, завтракровь сдадим, посмотрим

Все пройдет, все будет хорошо! ;)

Мед+лимонный сок+глицерин (аптечный) все разводите в волде и как можно больше пусть ребенок пьет. Очень хорошо помогает и на вкус приятно (если нет глицерина можно масло оливковое но эффект не тот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы