Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с почками

У ребенка стали отекать веки и под глазами, сдали все анализы и послали нас к нефрологу, вот мы сегодня сходили, нам там сделали УЗИ почек и написали "Нейрогенный мочевой пузырь не исключается БМР справа". Врач ничего толком не объяснила, сказала надо сделать еще цистографию, посмотреть рефлюкс мочевого пузыря и тогда будет понятно, процедура это болезненная, ребенку 8 лет, подскажите может у кого было такое, это сильно серьезное заболевание или как. Поставила предварительный диагноз НДМП по гипотоническому типу ПМР справа. Ну вот собственно и вопрос

У нас в 7 был 2-х сторонний рефлюкс.
Цистография не сколько болезненная процедура, скольйо неприятная, зато она дает одназначный ответ на вопрос о рефлюксе, и т.п.
(Могу описать процедуру, если не знаете что там делают.)
Лечение Рефлюкса зависит от его степени. При небольшом рефлюксе проводят консервативное лечение и контролируют состояние.

ЗЫ. У нас был 2-х сторонний и сильный очень... кажист 3-4 степень.. нас срочно после постановки диагноза стали готовить к операции. Не разу не пожалела, что согласилась, хотя далось не легко. Сейчас прошло 11 лет, по большому счету проблем с почками нет. По мелочи - есть мелочи.

ЗЗЫ. Спрашивайте более конкретные вопросы, я вам отвечу. Обследовались и оперировались мы в ОДКД № 1, Обследовались в нефрологии, а оперировались в Урологии - Нас Заведующая оперировала - Надежда Потаповна (фамилия вылетела) и Основин Александр (Отчество вылетело)..:)

Нам 1,6,у нас врождённый гидронефроз,подозрение на рефлюкс,мы не обследуемся,т.к достаточно травматично для ебёнка,рефлюкс можно посмотреть и на УЗИ современном.,есть методики специальные

BellaDonna
рефлюкс можно посмотреть и на УЗИ современном.,есть методики специальные

а вот где такое есть вы не знаете, нам то 8 лет, и сказали делать как рентген с введением трубочки с красителем, просто я думаю что затягивать не стоит, а вдруг че хуже будет

Подскажите, может кто сталкивался с таким - у нас появился в моче белок, нефролог нам выписала канефрон, белок как был, так и остается, сделали УЗИ почек и мочевого, написали - нейрогенный мочевой пузырь и лоханка (вроде на почке, что это означает, сильно страшно, к врачу записываться только завтра буду, ходим в 9, вот хотелось бы хоть что то до врача еще узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы