Тема закрыта

Причина: 0

В сотый раз про стафилококк. Как протекало излечивание от этой заразы?

Лечила я стафилококк у сынишки - пили стафилококковый бактериофаг по 0,5 ч.л. 2 раза в день +смекту 1/3 пакета 3 раза в день в течение 3-х дней, потом 2 дня перерыв и повторно то же самое, пока пили - нормальный стул, 1 раз в день желтая кашица, Спустя день после лечения опять понос, попа у ребенка, простите за выражение, как водопровод. Сейчас врач назначила эуфлорин в течение месяца. Посмотрим как дальше будет :-/ Пожалуйста, расскажите как было в Ваших случаях.

Стафилококк и прочую условно-патогенную флору необходимо перед началом лечения проверять на чувствительность к бак.препаратам. Вероятнее всего, ваш стафилококк оказался нечувтствительный к фагу, поэтому пролечились вы совершенно безрезультатно.

а на БРТ не хотите сходить?
мы правда там золотистый стафилококк лечили.

Мы сдавали анализы, и нам сразу проверяли чувствительность, нас стафилококкк оказался чувствительным к стафилококковому бактериофагу, которым мы и лечились, и к пиобактериофагу. И мое молоко, как источник стафилококка я тоже исключила - сдавала анализы, посев стерилен...

strelќa
а на БРТ не хотите сходить

А что это ? И где это?

поиск почитайте про брт. ЭТО БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ, кстати в яндексе тоже почитайте, чем ребенка фагами травить.

что значит понос?
и как ребёнок себя чувствует?
в каком возрасте вы лечить начали?

Nattta
что значит понос?

Желтенькая водичка, а в водичке желтый "творожок"

Nattta
и как ребёнок себя чувствует?

Мало гулит, много ноет, пукнет - немного какнет, пукнет -какнет, и плачет из-за пуков. Животик бурлит.

Nattta
в каком возрасте вы лечить начали?

В 2 месяца.
Касательно того, чем я питаюсь: кашки на разведенном водой молоке (гречка, пшено, рис, осяные хлопья), суп куриный с лапшой, борщ на нежирной говядине, ну и практически всё. Еще смесь пью "Фемилак". Исключала все возможные продукты по очереди, думала может от конкретного продукта у дитятки понос, все без изменений.

в 2 месяца сдавали анализ, тоже был стафилок.золотистый, врач не назначала нам лечение %) именно его не лечили, вотлактозонег. пытались
стул нормализовался с возрастом - к 6 месяцам с вводом печеного яблока (можно если дите неаллергичное)

Sirene

я вот одно не могк понять...какие врачи в 2 месяца проверяют какашки у ребёнка на основе такого стула..это ведь норма!
до 3-х месяцев вообще лучше ребёнка не трогать...всё тока формируется, заселяться нужными бактериями и т.п.....

Sirene
Мало гулит, много ноет, пукнет - немного какнет, пукнет -какнет, и плачет из-за пуков. Животик бурлит.

дык может это банальные колики?
а гуление тут не причём..мы вообще не гулили!

у нас тоже был стаффилокок..3 оочень хороших врача смотрели нас и лечится не рекомендовали!
хотя стул был такой же! жёлтая кашка будет ближе к полугоду...

а вообще мы в итоге в 6 месяцев всё таки лечили..т.к. у нас была аллергия жуткая...лечили эрсифурилом, фагами лечить опасно..это же вирусы, которые должны подавлять в кишечнике "плохие" бактерии..но они на совсем безопасны, поэтому фагами сейчас всё таки не лечат
и за раз это не вылечить...обычно делают как минимум 2 курса
но мы опять же делали тока 1 курс и стаффилокок остался, зато бифидо и лакто бактерий стало в норме...но анализ это всё равно не показатель...главное самочувствие ...короче говоря вывод такой надо смотреть на самочусвие ребёнка, стаффилокок это норма для кого то, а для кого то нет...всё относительно
кстати схема унас была другая немного
дполнительно пили креон..ну и обязательно препараты для восстановления микрофлоры после...вы сейчас их как раз пьёте

Sirene
Касательно того, чем я питаюсь

вы сами питайтесь нормально..разнообразно не ограничивайте себя..главное чтоб не вредность всякая и не заведомо аллергичное типа кофе, шоколад

Sirene
Касательно того, чем я питаюсь: кашки на разведенном водой молоке (гречка, пшено, рис, осяные хлопья), суп куриный с лапшой, борщ на нежирной говядине, ну и практически всё. Еще смесь пью "Фемилак". Исключала все возможные продукты по очереди, думала может от конкретного продукта у дитятки понос, все без изменений.

Вы питаетесь не как кормящая грудью мама! Надо питаться лучше, разнообразнее! С таким питанием ноги и вы и малыш протяните.

Sirene
И мое молоко, как источник стафилококка я тоже исключила - сдавала анализы, посев стерилен...

Это Здорово! А то бы ещё малыша лишили грудного молокаю

Sirene

А как часто? Есть ли опрелости на попе? Срыгивает ли малыш? Как в весе прибывает?

Sirene
много ноет, пукнет - немного какнет, пукнет -какнет, и плачет из-за пуков. Животик бурлит.

Как вы облегчаете состояние малыша?

• как часто выкладываете на живот?
  • в какой позе его носите?
  • делаете ли массаж животика?
  • пытаетесь ли в момент беспокойства тёпло к животу приложить?
  • используете ли регулярно препараты облегчающие колики (саб-симплекс, эспумизан, плантекс)?

И ещё. Нужно определить рН кала малыша (кислотность).

Soto
А как часто? Есть ли опрелости на попе? Срыгивает ли малыш? Как в весе прибывает?

Понос круглосуточно, буквально ежеминутное подтекание кала.
Опрелостей на попе сейчас нет. Первый месяц были даже ранки на анусе, после крема Бюбхен для младенцев прошли. Малыш не срыгивает, в смысле только воздух срыгивает, а молочко - нет. В весе прибывает нормально. За первый месяц - прибыл 1кг 750г, за второй - 800г, за три недели третьего месяца - 800 г.

Soto

• как часто выкладываете на живот?

Регулярно, даже не скажу точно, насколько часто, на животике он легче пропукивается

Soto

• в какой позе его носите?

Либо кладу животиком на руку, а другой тоже поддерживаю между ножек и животик (не знаю насколько корректно объяснила), либо прижимаю спинкой к себе - держу под грудь и за бедра.

Soto

• делаете ли массаж животика?

Делаю: по часовой стрелке боковой частью ладони

Soto
пытаетесь ли в момент беспокойства тёпло к животу приложить?

Пыталась теплую грелочку или нагретую утюгом пеленочку прикладывать, ляль только ночью соглашается на это, днем отбрыкивается, может что-то делаю не так

Soto

• используете ли регулярно препараты облегчающие колики (саб-симплекс, эспумизан, плантекс)?

Пользовала только смекту, пили линекс. А перечисленные препараты пока врачи не прописывали - мы не принимали, дозировок я не знаю, и как часто принимать тоже. А насколько они эффективны, это бактериальные препараты? Просто облегчают и всё, т.е. эффект разовый или помогают наладить микрофлору кишечника?

Soto
Нужно определить рН кала малыша (кислотность).

А зачем это делается? И где?
Мы сдавали кал ляли на капрологию, в кале было много слизи (три плюсика), лейкоциты (25-30). Остальные показатели, как врач пояснила, в норме, т.е. наличие инфекции на перевариваемость пищи вроде как не влияет. А когда сдавали на патогенную микрофлору вдобавок к золотистому стафилококку обнаружилась кишечная палочка - 1% (рядом написано, что в норме 10%). Перед бактериофагами мы 10 дней пропили энтерофурил в сочетании со смектой. Но даже невооруженным глазом видно, что есть слизь в стуле.
А беспокоиться по поводу стула ребенка мы начали потому, что он прото не прекращался (понос, я имею в виду), да и сыпь была на всем теле, за исключением только ладошек и стоп.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 11:10

Несмотря на то, что стул частый и жидкий в весе малыш прибывает хорошо и это радует.
Учитывая его беспокойства можно думать о коликах новорожденного. Вы всё делаете правильно, но обычно в такой ситуации рекомендуются препараты для облегчения колик. Они не лечат, они лишь помогают. Полностью от колик они не избавляют, на микрофлору они не влияют, из кишечника не всасываются. Даются эти препараты несколько раз в день (от 3 до 5) во время кормления. Давать их раз от раза не имеет смысла.

Определение рН кала простой тест позволяющий исключить непереносимость некоторых углеводов.

Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку и за информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы