Тема закрыта

Причина: 0

Проболел ребенок, не знаем чего еще боятся

Сыну почти 3 годика.3 недели назад заболел,насморк, t39,5 и практически ничем не сбивается,т.е. на непродолжительное время, и затем опять поднимается.Прошли курс лечения: уколы 2р в день антибиотики кларофен 10 дней, таблетки фенкарол, в нос гриппферон, в горло тантум верде,7.04.Все прошло. 10 апреля вечером поднялась t38,2, дали нурофен сироп.Ребенок лег спать в 22.00. когда спал дышал тяжело и со стонами.Около 23.00 у него прекратилось дыхание и он стал задыхатся и весь посинел, и судорожно дергался, обсикался, (но, напряжения мышц не было), слава Богу что за пять минут до этого, мама с ним спать легла. До приезда скорой я его реанимировал:делал искуственное дыхание, ребенок задышал самостоятельно (минуты через 3), сразу порозовел и конечно расплакался. Фельдшер скорой сделал укол магнезии и \"летичку\".Через 1 час t39,3, еще сделали \"летичку\" и через 2 часа t спала до 38. 3 дня пролежали в инфекционном отделении т.к. был жидкий стул со слизью (прошел через 1 день), бакпосев инфекии со стороны кишечника не выявил. Сейчас t нормальная,насморка нет, но горло и миндалины воспалины. Врачи разводят руками говорят, что это вирусная инфекция. Сейчас опять проходим курс лечения антибиотиками пеннециллин, суммамед, фенкарол, гриппеферон, тантум верде.Ребенок весь бледный, исхудал. Посоветуйте, нам с женой страшно, не дай бог повторится что то в этом роде. Действительно, ли что вирусная инфекция может вызывать такое? и как ее лечить? и что вообще эта вирусная хрня такая.Я не думаю что у меня ребенок страдает эпилепсией, я видел приступы эпилепсиков и не раз.

А по поводу парагриппа ничего не говорят?У подруги те же симптомы были у дочки в этом же возрасте.Обязательно провертесь,при парагриппе судороги бывают 3 раза,и третьего- ребенок может и не пережить.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 13:07

Ну так антибиотиками вы весь иммунитет подорвали,вирусы и разгулялсь,такие сильные антибиотики и в таких дозах,ужас.Судороги фебрильные скорей всего,это без последствий проходит ,хоть и страшно.Поправляйтесь,и лучше дома.

У детей горло это слабое место, чуть покраснело сразу темп-ра, я знаю что ларингит особенно если хронический может вызвать спазмы дыхат путей или отёк. Берегите горло! Тренеруйте. Не знаю как у детей, но взрослым советуют чаще есть мороженое

Врача нормального найдите как можно скорее, пока не залечили ребенка, каких вирусов вам пенициллином и сумамедом лечат, еще и одновременно. По поводу судорог к невропатологу обратитесь, вам надо противосудорожные препараты принимать при повышении температуры, не дожидаясь пока судороги начнутся.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 23:34

чет у вас атака какая-то слишком агрессивная лекарственная, а толком не выяснено на что направлена...
на данный момент ищите грамотного дохтура, поправляйтесь, а по поводу судорог - лучше как поправитесь сходить к неврику и проконсультироваться... У нас в пол годика были судороги, правда, ттт, без остановки дыхания, и мы проходили лечение и наблюдались и наблюдаемся у неврика + обязательное снижение температуры, если выше 37,9...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы