Тема закрыта

Причина: 0

Про ревакцинацию (АКДС и полио) в 1,5 года.

Нам на днях 1,5 годика будет. Последнюю (третью) вакцинацию делали в 9 мес, т.к. из-за медотвода сместился график. Ставили Инфанрикс и Имовакс-полио. В медцентре, где мы делали прививки, нам написали в нашем графике ревакцинацию в июле, т.е. через год; а тут наша педиатр в поликлинике говорит, чтобы мы пришли в 1,5 годика, то есть на днях, капать ОПВ. Я говорю, что это через год только, на что она ответила, что ОПВ надо в 1,5 сделать, а Инфанрикс тогда по нашему графику. Спорить я не стала, т.к. точно не знаю, действительно ли так можно или это опять просто их ненормальная озабоченность прививками?
Вобще-то я была бы не против сделать у нас в поликлинике, так как все равно можно ОПВ нам уже, ездить лишний раз не хотелось, но мне нужно знать точно, можно раньше, чем через год ОПВ делать или нет?
Буду ждать ответов...

Ревакцинацию нужно проводить через год после 3 вакцинации, в вашем случае - в 1 год 9 месяцев, а в 2 будет ревакцинация только полиомиелита.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы