Тема закрыта

Причина: 0

Уздечка - резать или нет?

Обращаюсь за советом в свой любимый форум:
Ортодонт, посоветовала подрезать дочери (7 лет) уздечку под языком и вставить пластину, чтобы челюсть развивалась лучше, а то у нас места зубам не хватает. Но у нас какие-то сомнения в целесообразности этого, думаем может ограничится пластиной. Да и любимый сесейный стоматолог, как-то неоднозначно прореагировал. И вообще, как быстро это заживает и насколько болезненная процедура?
К тому же, пластину наверное лучше вставить после конца учебного года, потому, как дикция с пластиной нарушится?
Что скажете?

про пластину ничего не скажу - не знаю. Хотя мне в свое время должны были эту пластину ставить, но как-то обошлось:) А вот уздечка - очень быстро все аживает, но вам нужно определиться, надо ли вам ее резать? У дочери кроме ортодонта кто-нить замечал какие-нить проблемы? Она не говорит какие-то звуки например?

про уздечку могу сказать только то, что мы недавно сыну подрезали уздечку, но ему было три месяца. Операция эта, как объяснил хирург, как укол поставить, длится примерно минуту. :)

Это потому что

VNV
три месяца

и длились

VNV
примерно минуту

а в 7 лет это уже операция.

Логопеды не любят подрезанные уздечки - с ними сложнее работать. Логопеды что говорят?

Мне сказали тоже сыну уздечку подрезать. я вот до сих пор не сделала этого. Хотя объясняли так же как и вам, но вот пока никак не решусь. Говорит он нормально, только вот места зубкам не хватает. Но вот знаю, что если и подрезать уздечку, то после этого надо с логопедом постоянно заниматься, пока уздечка не заживёт иначе с речью могут быть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы