Тема закрыта

Причина: 0

антибиотик цефазолин, кто делал во время болезни?

Интересует дозировка для ребенка на 1.7 - 05 на 2 раза в день или 1 на 2 раза в день, те утром и вечером по 05?

Zee

К сожалению не могу узнать у доктора, а укол надо ставить уже((( Вот такая вот фигня. Сама ужасно переживаю, вообще тупиковая ситуация. вчера поставили 1 раз и ребенку сразу лучше стало, а я теперь всю голову сломала, вдруг я не правильно поняла про дозировку, вдруг все-таки по 05 на 2 раза, а не каждый раз по 05.

мы делали, но дозировку только врач назначала!
к врачу

мы делали в 10 месяцев 450 2 раза в день утром и вечером

расчет 50 на 1 кг
ну и в зависимости от тяжести наверное заболевания
минимум 5 дней

так вы прочитайте инструкцию - там все подробно должно быть написано

Ага я в интернете нашла уже посчитала, получается нам по 05 2 раза в день. И уже сделали. Правда, с задержкой на 4 часа. Это очень плохо?

не известно плохо или нет, скорее нехорошо
главное чтобы результат был хороший

Ш.Нобель

ничего страшного. просто теперь выдерживайте интервал 12 часов от последней инъекции, и все.
по 0,5 дважды в день, верно.

Суточная доза 50 мг на кг веса (это стандартная дозировка, она может быть и больше) вводится в 2 приёма.
Вот не понимаю я только зачем малышу антибиотик в инъекциях назначать.

Ш.Нобель
Ага я в интернете нашла уже посчитала, получается нам по 05 2 раза в день.

IRQ
по 0,5 дважды в день, верно.

А сколько цефазолина в мг получается в этих самых 0,5 мл?

Цефазолин выпускается в порошке который разводится либо водой для инъекций, либо новокаином. В одном флаконе может быть 500 мг, может быть 1000 мг и может быть другое к-во. Опять же в зависимости от того, в каком к-ве воды (новокаина) вы разведёте флакон цефазолина его содержание в единице раствора будет различное.

Сколько цефазолина в вашем флаконе?
В каком к-ве чего вы разводите флакон?

Soto Вот не понимаю я только зачем малышу антибиотик в инъекциях назначать

Температура 5 дней 39-40. Ужасный кашель, по ночам ребенок просто задыхался. начали сумамед, не помог вообще, вот предложидли госпитализироваться либо самим начать уколы. Решили попробовать уколы, пч в больнице еще больше заразы нацепляем.
В нашем 1000 мг, мы разводим 5 кубиков новокаина и делаем 2,5 кубика. По-моему я верно посчитала?

Ш.Нобель
Температура 5 дней 39-40. Ужасный кашель, по ночам ребенок просто задыхался. начали сумамед, не помог вообще, вот предложидли госпитализироваться либо самим начать уколы. Решили попробовать уколы, пч в больнице еще больше заразы нацепляем.
В нашем 1000 мг, мы разводим 5 кубиков новокаина и делаем 2,5 кубика. По-моему я верно посчитала?

Непонятно что лечат у вашего малыша? Какое заболевание предполагается? ПРоводилось ли дополнительное обследование: ОАК, ОАМ, посев мочи, рентген органов грудной клетки?
Сумамед с более широким спектром действия, нежели цефазолин. Если уж и менять его на другой антибиотик, то уж никак не на цефалоспорин 1 поколения.
Интересно узнать, почему принято решение о неэффективности сумамеда? Только на основании сохраняющегося кашля?

Давайте с дозой разбираться.
Предположим, что вес Вашего сына 10 кг, значит суточная доза цефазолина 10кг*50мг=500 мг, т.е. по 250 мг на 1 приём (укол)
Вы разводите 1000 мг в 5 мл новокаина, т.е. суточная доза 2,5 мл. Удобнее разводить 4-ю мл новокаина и вводить по 1 мл 2 раза в день.
(Расчёт проводился при условии, что антибиотик назначен в обычной дозе). Попробуйте расчитать дозу исходя из фактического веса ребёнка.

Я так понимаю, по вчерашнему топу, лечат обструктивный бронхит... Может, ошибаюсь

Ну да, бронхит!

Soto

Вы считаете, что улучшение состояния не связано с началом цефазолина, раз он хуже сумамеда? После 1 укола, который сделали вечером температура спала. Сегодня весь день ее не было. И кашель стал не таким ужасным. Конечно помог еще и ингалятор, я думаю. Каждые 2 часа делаем ингаляции. Сегодня врач сказала, что если т. не будет завтра, то 3 дней уколов хватит. Завтра как раз 3 день. Анализы делали в первый день болезни, а это была суббота, нас на скорой увезли в 9, где сделали анализ крови, он был в норме. Посмотрели у нас уши, ничего не нашли и мы вернулись домой. Лечимся дома, снимки мы не делали.
У 3 моих знакомых дети болеют так же как мы - ужасный кашель и высокая температура, которую невозможно сбить. Я склонна считать, что это одна инфекция.

Вполне возможно, что снижение температуры просто совпало с началом уколов. Но на 100% вам никто не скажет...
А насчет - что лучше, что хуже... От одного очень опытного педиатра я слышала, что антибиотики, принимаемые перорально (т.е. через рот) зачастую при бронхите не эффективны. Поэтому приходится назначать инъекции.

Ш.Нобель
3 дней уколов хватит

вообще-то курс цефазолина минимум 5 дней. По уму надо снова сдать ОАК, и если там нет признаков воспаления, антибиотики можно отменить.
А рентгеновские снимки детям делают если есть подозрение на пневмонию, если подозрения нет - облучаться лишний раз незачем.

Вероятнее всего, что ваш малыш переносит вирусную респираторную инфекцию. Антибиотики в лечении вирусной инфекции не эффективны. Продолжительность острого периода при ОРВИ может составлять 5 - 7 дней, в течение которых температура будет 39 - 40, а кашель сохраняется в течение 2 - 3 недель.
О.бронхит у детей в подавляющем большинстве случаев вызван вирусами.
Нормальный ОАК свидетельствует об отсутствии бактериальной инфекции. Отит говорит о том же. Видимо врачи в стационаре не оценили состояние ребёнка как тяжёлое и не выявили признаков пневмонии.

Ozon
От одного очень опытного педиатра я слышала, что антибиотики, принимаемые перорально (т.е. через рот) зачастую при бронхите не эффективны. Поэтому приходится назначать инъекции.

В неэффективности терапии нужно обвинять не вариант введения антибиотика, а неправильно назначенное лечение. Ни один из антибиотиков вводимых через рот не уступает по эффективности антибиотикам вводимым внутримышечно. Чаще всего неэффективность антибактериальной терапии связана со случаями лечения ОРВИ.

Ozon

общий анализ крови мы сдадим, в нашей поликлинике. Я все-таки считаю, что дома лучше, чем в больнице, хоть и ситуация достаточно тяжелая. Нам по прописке 16-я больница. Что там делать, только инфекцию собирать. Мы все цепляем на раз-два(((

Soto

Как вы считаете, дома мы сможем нормально пролечиться? Или стационар неминуем? Вроде бы острый период уже прошел.

Ш.Нобель
Как вы считаете, дома мы сможем нормально пролечиться? Или стационар неминуем? Вроде бы острый период уже прошел

Так ведь уже есть улучшение, зачем в стационар сейчас то?
Сделайте ОАК.
Продолжайте делать ингаляции и побольше теплого сладкого питья, а ещё лучше жирного - молоко тёплое с небольшим кусочком сливочного масла в нём и мёдом (если малыш не аллергик), тёплый сладкий чай со сливками.

Soto
если малыш не аллергик

Вообще-то обструкция имеет аллергическую природу! Так что какой мед? %)

да молоко и мед это не про нас. уже от сахара щеки красные становятся. На все сиропы жаропонижающие тоже аллергия и даже на аугментин в прошлый раз такую реакцию дали((( Дома у нас ни булочек, ни белого хлеба, ни печенья. Так и живем пока.

Нелечка
Вообще-то обструкция имеет аллергическую природу! Так что какой мед?

1. А вы как определи характер кашля? Почему вы считаете, что кашель обструктивный? Ни одного проявления обструкции не описанл автором.
  2. Обструкция дыхательных путей у детей не всегда по природе аллергическая. Чаще всего обструкция вызвана вирусной инфекцией. Аллергическая обструкция как правило наблюдается при анафилактических реакциях.
  3. В отношении мёда было написано "если ребёнок не аллергик".

Soto

флаконы по 500 мг, разводить в новокаине или воде д/инъекций, в 5 мл... что за вопросы, коллега?

IRQ
флаконы по 500 мг, разводить в новокаине или воде д/инъекций, в 5 мл... что за вопросы, коллега?

Сначала не понял вашего удивления. Туплю однако. Без пол-литры не получается разобраться. В одном автор был прав - сигнатуру нужно понятнее писать, вот как вы например :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы