Тема закрыта

Причина: 0

Непонятный насморк

Сломала голову. Вдруг у нас вечером побежали сопли. Просто рекой. Лялик мучается, нос хлюпает, она от этого ни есть толком не может, ни спать. Три раза сейчас укладывала на ночь!!! Нам полгода. Почитала в топах, что у некоторых сопли бывают к зубам. У нас зубов пока нет, но десны припухшие. Еще у меня есть сомнения насчет начатого прикорма: мы 3 дня по капельке ели овощи (тыкву из баночки), но сегодня она как-то охотно лопала, а я грела-то с запасом (на размазывание по себе добавила). короче, не поняла, сколько мы съели. Не бывает аллергического насморка на прикорм случайно? Я уж не знаю что подумать. Все вроде как обычно, нигде не мерзли...
И еще у меня вопрос: кто пользовался аспиратором? Нет ли опасности повредить малявке что-нибудь? папочка у нас жутко боится этого агрегата. Наивно надеется, что доча высморкается :D
В общем, не знаю, как лучше мелочи помочь. Накидайте, плиззззз :) что можно применить от соплей, чтоб не навредить.

вроде как если бегут, то пусть и бегут - ничего с ними делать особо не надо, а вот если не бегут, а где-то задерживаются, . то надо разжижать аквамарисом или физраствором, чтоб выбегали :). у вас, может, на зубы иммунитет ослабился и подцепили что-нибудь... про аспиратор читала, что вроде как не рекомендуют, но сама как-то пробовала, так только ребёнка измучала, а ничего практически не отсосалось... и лучше, чтобы врач посмотрел :)

Ага. Дальше еще интереснее. Есть-то нормально мы не можем! Вроде ложилась спать вчера - груди обе почти пустые. В 6 утра просыпаюсь от боли. Грудь лопается, болит, кошмар. Приставала к мужу, ни фига не смог отсосать. Манюня все утро хлюпает соплями и чего-то вяло чавкает... Как это все не вовремя!
Все-таки повторяю свой вопрос- чем можно чистить носик у малявки в полгода, чтоб не навредить.
Пойду сцеживаться... Боооооольно....

Мы чистили маленькой спренцовкой, закапывали капельки детские.

аспиратором детским отсосите аккуратненько, медленно
конечно ей тяжело - все в соплях

нос дышит? если нет - то капли закапайте, например -- називин с рождения который, хоть поест нормально ребенок, поспит

Попробуйте так: закапайте АКВАМАРИС или САЛИН (ЛУЧШЕ!), возьмите СУХУЮ ватную палочку, ОЧЕНЬ осторожно введите в носопырку, АККУРАТНО проверните и вытащите. Если козюли близко - вытянутся. Потом - аспиратором ВЫТЯНИТЕ то, что сидит глубого (не бойтесь, у аспираторов чаще всего мягкий носик). После этого - все лечения (типа капелек и мазюлек).

tes

дак автор говорит сопли текут, там ватками не поможешь...

Если боитесь аспиратора, попробуйте маленькой спринцовкой сопли вытянуть, ей очень трудно что-либо повредить. Перед отсасыванием соплей хорошо закапать Аквамарис, после - лялечный Називин.

Nаtаlie_Sunny

В любом случае все препараты нужно наносить на чистую слизистую:) Ватки дают пару-тройку секунд, которых хватает на капли.

Да уж Иршкин подарочек тебе на день рожденья
отсоси попробуй - не бойся, ты аспиратор не сильно сжимай - соответственно не сильно затягивать будет
а капать мы всё капали молоко совё с прополисом - лучше водным - эй-пи-ви тенториумовский, ну или аптечным спиртовым
можно ещё ромашкой или солью морсокй промыть - прямо полную пипетку набираешь и заливаешь в ноздрю - можно несколько пипеток

nuta
nuta

Что-то ты ужасы какие-то пишешь. Нам бы чего попроще, т.к. покупать-то будет папочка по дороге домой. Ну ладно, ромашку я поняла, а этот хитрый прополис... не врубаюсь с первого раза.
Я вот думаю, називины-нафтизины всякие наверное нет особой необходимости, а то от них больше вреда потом. Аквамарис у нас вчера закончился. Мы ж как капаем - с дракой и с выкрутасами. Все мимо.

nuta
солью морсокй

а просто поваренная не сканает, за отсутствием морской?

Кстати, что такое протаргол?

у нас такая же ситуация сейчас с соплями. Я отсасываю маленькой клизмочкой, предварительно закапав

nuta
лучше водным - эй-пи-ви тенториумовский

или Салин. Сопли размокнут и хорошо отсасываются. А потом детским навтизином (он очень слабенький) или адрианолом детским (на ночь). А когда еще грудью кормила, только молоко свое и капала, она прочихается и нормуль.

протаргол это капли с серебром делают в аптеках - нам помогали вроде - но это по-моему когда уже густые зеленоватые сопли
и ещё помню говорили что слизистую сушит
прополис спиртовый - настойка прополиса называется продают в любой аптеке
а эй-пи-ви это надо специальную аптеку - Женька где-то находил - можешь ему позвонить
да хоть просто молоком покапай - тоже хорошо

nuta
протаргол это капли с серебром делают в аптеках - нам помогали вроде - но это по-моему когда уже густые зеленоватые сопли

Это да, при прозрачных соплях толку не будет. Продается только в рецептурных отделах апетк.

nuta
прополис спиртовый - настойка прополиса называется

а спиртовый - он не сушит?
Читала недавно книжку про детские болячки, так там вывод вообще один: в основном надо не мешать, само отвалится, а излишним рвением можно только загнать эти сопли в какую-нибудь более сложную форму.
Но хочется чего-то сделать, чтоб она так в соплях не плавала...
Папочка наш дал задание пока собирать инфу, а вечером ему доложить, что купить, когда домой поедет.

а у нас водный раствор прополиса, со спиртовым то посторожнее надо.

спиртовый хуже - не помню почему
я говорю молоком своим точно не повредишь
ну и ромашкой слабенькой можно промыть

и почаще - каждые по-часа -час промыла закапал, промыла-закапала
а то если до вечера ждать...

nuta
каждые по-часа -час промыла закапал, промыла-закапала

:dada:

и еще вокруг носика можно детским кремом смазывать, а то у нас уже сухое все вокруг. Поздно опомниласьСообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы