Тема закрыта

Причина: 0

В два года 10 зубов!!! Это норма? Или как?

зубики у нас полезли очень поздно, почти постоянно (курсами) пьем кальций и естественно Д3. что еще можно сделать чтоб зубы полезли!!!

может отстать уже от ребенка? генетика?

forget-me-not

все может быть, он недоношенный.....
хочется уже переводить ребенка на нормальную пищу....

мы тут у нашего врача спрашивали, сколько должно быть зубов в норме к году-сказала-8....но я считаю, что все индивидуально!А какой кальций пьете???есть ведь и такие препараты, которые плохо усваиваются, и получается, что вроде как ничего в организме не остается...

mamaSVETA
почти постоянно (курсами) пьем кальций и естественно Д3

тоже ведь не есть хорошо:( нагрузка какая на почки...

Lera_Br

forget-me-not

мы пьем кальцид 6 через 6 мес

это не норма, но так бывает, должно быть уже 16-18 зубов, к 2.6 должны вылезти все 20 молочныхСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 22:57

Tanyusha

что делать чтоб ускорить.....? или просто ждать и жить на всем протертом, и ляличных кашках?

фигня;) когда-нить да вылезут
у нас первые зубы появились в 1.1:) в 2.8 надеюсь появится последний 20й
болел прилично (на фоне постоянных болячек был большой перерыв между зубами), кушать прилично начал только недавно..
но все живы:) и даже довольны:)
витамин д не пили, кальций только после двух лет начали - зубы хорошие, наследственные:) у папы тож поздно вылезли:)

mamaSVETA
что делать чтоб ускорить.....? или просто ждать и жить на всем протертом, и ляличных кашках?

я не знаю...зубки ещё во время Б закладываются. сходите к стоматологу., пусть посмотрит, есть ли там зачатки зубиков. если есть - не волнуйтесь и ждите

dansv

у нас с мужем зубы вилезли все в срок, правда мы доношенные оба.....

Светлана здравствуйте!
Нам тоже уже1,6 и зубов только 6.
ничего кроме витаминов ВИБОВИТ не пьем. врач тоже ничего не говорит. Хотела напроситься на рентген, но они не дали. говорят - целее будут. мы родились недоношенные,в 30 недель.
но в целом от развития не отстаем. только по разговору и зубам..
Если ,что в личку пишите пообщаемся.

Tanyusha

ну видимо до конца не заложились к стамотологу на этой неделе собираемся сходить.....

У нас в 4 месяца первые вылезли, сейчас 1,2 - зубов 16.

Вообще все индивидуально. Вылезут зубки. Такое довольно часто встречается. По -моему с недоношенностью это не связано. У нас вот зубы все почти (2 года ровно), зато жевать не хотим принципиально, они давются, тож все протертое едим. А нам в садик через месяц. Кошмар какой-то.

mamaSVETA
ну видимо до конца не заложились

%O чё вы говорите? сплюньте
я имела ввиду что от маминого питания во время Б ещё состояние деткиных зубиков зависит

у Катюхи моей в год было 2 зуба, в два точно не помню, но тоже меньше нормы. Ничего, к 3 годам все на месте были, так что вылезут:) Ничего специально не пили.

Tanyusha

ТЬфу тьфу,нее я постоянно пила витамины во время Б

mamaSVETA
пила витамины во время Б

этого не достаточно, в них маленькое содержание кальция

Tanyusha

стамотолог сказал что достаточное...., я 4.5 мес из 6.5 пролежала на сохранении под наблюдением врачей, наверно они бы мне что нибудь сказали если бы было не достаточно Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 23:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы