Тема закрыта

Причина: 0

Пузырно -мочеточниковый рефлюкс

У кого у деток такое есть-было.Как лечили-лечите,как обследовались,где .Как экскреторную урографию делали,как готовились к ней,как внутривенно ставили,у меня полтора года ребёнку.Пиелонефриты есть или нет?

у нас ПМЛР, пока лечим, скоро на обследование очередное-будем решать вопрос об операции:( Обследоваться будем в областной.

Сколько лет ва ,как лечите,как определили?Не хочу в больницу

недавно 4 отпраздновали :)
нам распиали лечение: там курсом убретид, нитроксолин, танакан, втамины группы В, постоянный контроль состояния мочи, УЗИ.
Делали УЗИ почек-почка слева была меньше в размерах, стали "копать" дальше, вот и "накопали" :(

а без больницы, наверное, никак-дело то серьезное!
только никак не советую в 9-ку-тм нам такого наделали :shock:

Спасибо,у нас ещё и гидронефроз.А какие обследования делали?в каком возраст?Сколько лежали?

последнее обследование делали в областной в том году
нам делали:УЗИ почек, УЗДГ сосудов почек, В/в урография, Микционная цистография, Динамическая реносцинтиграфия.
лежали примерно 2 недельки

Блин,а мне говорят,что микционную не делают,я только из-за неё не стала ложиться,это очень оасно и не надо делать детям.Как вы перенесли,осложнений не было?Какой степени у вас?Про операцию не говорили ничего?

может не делают в вашем возрасте? вам где говорили: в областной или в 9-ке? у нас I и II степени. В ьлм году не стали делать операцию, вот скоро снова ложимся на повторное обследование, снова будем решать вопрос о целесообразности операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы