Тема закрыта

Причина: 0

приболели :(

Вот опять цапанули вирус... Температура около 38 +- держится, кашляет с хрипом... всю ночь на тите и сегодня максимум на 15-20 минут отрывается... Одет тока в майку и памперс, форточка приоткрыта, иногда ручки и лицо водичкой смачиваю... как еще помочь малышу? Из лекарств анаферон, тантум верде и амбробене (как кстати егео давать? он же горький зараза Пыталась в водичку тепленькую посадить - ругается... Спит у тити и стонет, малявочка...

Ромашку можно заварить, геделикс, теплое питье. А вот в памперсе при температуре мальчиков лучше не держать (это нам так в роддоме говорили)
Выздоравливайте.
а еще нам выписывали при вирусной свечи Виферон

Вера
Ромашку можно заварить, геделикс

на ромашку аллергия, а от геделикса рвота %)

Вера
А вот в памперсе при температуре мальчиков лучше не держать

устаревшее мнение.. просто из-зи того что на тите висит часто писает... вся кровать уже мокрая

ну что ж вам еще то попить? может клюква , инжир есть дома?

да чего-то он ваще ниче пить не хочет кроме тити сегодня :( и плачет постоянно, если титя не во рту и что-то (не понимаюю что) не понравилось я уже не знаю чего еще сделать? (поиском ниче найти не могу) Счас свечку поставила с парацетомолом и опять на титю... воды начал бояться я включила кран в кухне он в истереке зашелся (утром в ванне смачивала его немного водичкой). Вчера я его обтирала мокрой тряпочкой, он не реагировал, а сегодня возмущается...

Можно обтирать детенка теплой водичкой - ну всмысле полотенцем, смоченным в водичке, можно развести спирт-водку и разово протереть детенка - он вызывает расширение сосудов. за счет этого приток крови к коже, где ей легче охладиться из-за контакта с комнатной температурой - есть противоречивые мнение по-поводу впитывания спирта кожей ребенка. Можно дать прохладной водички попить. Можно напоить малиной и ждать когда пропотеет ( к этой же серии относится мед). Можно поставить внутримышечно или дать выпить литическую смесь - анальгин, папаверин, димедрол - все из ампул по 0,5 мл. каждого препарата ( этой смесью пользуется скорая помощь при вызове к высокотемпературящим деткам). Можно поставить свечки Виферон, но недавно читала, что эффект от этих свечей развивается не у всех детей - может и несработать... а может и сработать....

имы вот совсем недавно переболели все, правда моему младшему уже 2 года есть. Я сначала поставила Виферрон. потом дала сразу Фенистил в капельках ( его грудничкам тож можно) - нам помогло хорошо, а вот когда поднималаст температура выше 38,5 - ставила литическую смесь - помогает в течение 3-5 мин. НО - это скорая помощь! таким лечением злоупотреблять нельзя - у всех препаратов есть нехорошие эффекты в случае их длительного применения.

Aлленький
Температура около 38 +-

Мне посоветовали, вот что когда мы температурили.
На запястья завязать бинтик, смоченный слабом растворе уксуса.
Нам помогло.
Еще можно положить в носочки колечко лука на полчасика.

начинается%)

Aлленький
Температура около 38

дуняша
Можно поставить внутримышечно или дать выпить литическую смесь

давайте срахзу на 36,6 литичку давать, а то вдруг поднимица

пусть спит и грудь почаще, поить водичкой почаще, купать, обтирать водой, а не водкой или спиртом

barabashka(mamaКыска)
На запястья завязать бинтик, смоченный слабом растворе уксуса

кстати, точно... можно же просто места пульса смачивать водой а к уксусу я скептически отношусь (как и к водке) для малявок все равно вредны пары...

barabashka(mamaКыска)
положить в носочки колечко лука на полчасика

а это для чего? так то мы без носочков ходим счас...

Љва
купать, обтирать

так вот не дается %) истерика сразу же... вчера то нормально был, а сегодня не дается :(

Aлленький
так то мы без носочков ходим счас...

можно вабще раздеть, памперс снять, в локтевые сгибы и под коленки положить картошку/лук/мокрые трапочки:)
но эт актуально имхо при выше 38, не страшная у вас температура

Aлленький
а сегодня не дается

ну и пусть спит, и не кормить, если не просит, ну только грудь:)

Aлленький
а это для чего? так то мы без носочков ходим счас...

От температуры и вообще микробов убивает лук.

Љва
при выше 38, не страшная у вас температура

ну я постоянно ее не меряю, но когда чувствую, что поднимается, начинаю тряпочкой смачивать ручки и лобик.. видимо прийдется мне сегодня стать "коровкой" на весь день %) а гулять то можно? как считаете?

Aлленький
ну я постоянно ее не меряю, но когда чувствую, что поднимается, начинаю тряпочкой смачивать ручки и лобик.. видимо прийдется мне сегодня стать "коровкой" на весь день а гулять то можно? как считаете?

вы молодец:)
можно гулять, если ребенок не вялый, если согласиться поспать например в коляске, квартиур проветрите хоть

Љва

спасиб... стараемся, вот точно проветрить хоцца, но чего-то он совсем вяленький... тока спит и спит... или капризничает... видать не выйти нам на улку седня

ну может к вечеру полегче станет, пусть спит, быстрее поправится

чтоб вам полечге стало:)
у нас последний раз было 40 через день, ребенок спал сутками три дня к ряду, ниче почти не ела, через три дня как огурец:)

самое обидное, что слинг подруге решила отправить и он в машине у папочки нашего валяется... как без него не удобно......

прогулялись все жен немного... так на улице ребенок хоть поживее стал... хоть птичками-собачками заинтересовался... а то дома только титя интересна...

Нурофен пробовали? А гулять при температуре я бы не рискула.

Aлленький
прогулялись все жен немного... так на улице ребенок хоть поживее стал... хоть птичками-собачками заинтересовался... а то дома только титя интересна...

вот и хорошо. выздоравливайте. :)

tea-rose
Нурофен пробовали?

а зачем? так то не 40 температура, чтоб сразу ибупрофеном лечится %) а свежий воздух ребенку при любой температуре нужен...

Aлленький
а зачем? так то не 40 температура, чтоб сразу ибупрофеном лечится а свежий воздух ребенку при любой температуре нужен...

ну говорю же, молодец:)
поправляйтесь

выздоравливайте...Чегото вы часто болеете, может, иммунитет надо чем-то укреплять(только не помидорьте меня сразу!!!), хоть и титешники

Танюша, первый раз так сильно... остальное все по мелочи... больше я панику наводила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы