Тема закрыта

Причина: 0

Вывих. Продолжение из раздела "юмор"

вчера днем папка поднял ребенка за руки - перенести через лужу, к вечеру рука припухла, ездили в травматологию - диагноз "легкий вывих локтевого сустава". Врач вправил, сделал повязку, сказал к утру пройдет. А сегодня все еще припухлость есть :( Врач главно такой классный, зав травматологией, все его хвалили :( Нам к хирургу идти? Или есть какие-то народные средства? у кого было?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 20:38

Может растяжение ещё,сходите всё-таки, если беспокоит и НЕ НАДО детей за руки поднимать,вывих привычным может статьСообщение было изменено пользователем 02-04-2007 в 22:17

BellaDonna
НЕ НЕДО детей за руки поднимать

уже плакат скоро напишу :) Ну не понимает папка, или забывает %) Хотя первый раз так, что больно

не страшно.. пройдет, действительно
у меня у ребенка было так же.. лишь бы потом пол годика не повторялось.. а то в привычный вывих может перейти

вывих легко определить - когда он есть, то ребенок не может двигать пальчиками.. врач обычно легонько вправляет.. и ребенок сразу может двигать ими. припухлось может остаться

Nusya
Нам к хирургу идти

можно сходить, но припухлость наверно еще может сохраняться %)
поправляйтесь скорее :)

Мамзель

вчера врач действительно вроде легонько, но руку хорошо так расшевелил, видимо вправил. Еще вчера Полька орала постоянно, а сегодня даже одевалась нормально, просто рукой не двигает. пальчиками шевелит без проблем, но припухло. Думаю вот ехать-не ехать сейчас в травму? Может какой мазью помазать? Хотя врач ничо не рекомендовал

а поприкладывать чего-нибудь, чтоб припухлость снять? мож димексид, разведённый только? или мож ещё что-нибудь другое?

У нас так было, потом оказалось, что нам сустав не вправили пришлось к другому хирургу обращаться.

LV

а рукой шевелил ребенок после впрвления или нет? Изменения какие-то были?

Можно Траумелем помазать,хорошо больснимает,вообще при травмах разных хорошо,это гомеопатичемская мазь,потому безвредная

У меня были вывихи:)
В детстве сначала папа за одну руку затаскивал меня на диван, в результате - вывих. В другой раз дернул за руку, чтобы я впесок около моря не упала. В результате тоже вывих.
Оба раза врачи достаточно быстро и просто все вправили.

Ох ужэти папы..

В общем, пошли утром рано опять в травматологию, потому что вроде как этот врач же вправлял и к хирургу у нас просто так не попадешь. В регистратуре травмы Поле оформили карточку на Павлу Андреевну 1914 (!!!) года рождения :) Причем оформляли по полису %) Сам травматолог сказал - повторный прием не ведем, уходите, идите к хирургу (все в оч грубой форме, Польку до слез довел, зараза). Я в ответ - хирург по записи, просто так мне талон просто не дадут, он - у вас есть справка. Естественно никакой справки мне тогда не дали. Оформили справку тут же. Диагноз - растяжение связок ЛЕВОГО локтевого сустава %) При том что на самом деле подвывих (!!!) ПРАВОГО - это уже хирург заключила. Итог - вывих изначально вправлен не был, хирург сегодня вправила, счас уже лучше. У меня вопрос - нафига нужны травматологи??? Ни диагноза, ни первой помощи %) Не пойду больше.

ужасть какой%) а в какой травматологии были? в травмпункте или в 9-ке? мы один раз в 9-ку приехали, дочка неудачно на ножку встала и потом на нее вставать не могла. хирург-травматолог посмотрел, вызвал педиатра, невропатолога, все дружно Дашку посмотрели, ниче не нашли и отправили домой%)

BellaDonna
Траумелем

а че это за мазь? и где купить можно?

forget-me-not

в травматологии уралмашевской - больше нигде не принимают, только по прописке, рулиться с ними устанешь. А в 9-ке да, хорошая травматология, но туда нам не добраться было, да и вывих то легкий (как нам сказали, главное надо было в тот же день вправить)

Траумель,показания-острая травма, вывихи, ушибы, растяжения связок, переломы костей, кровоизлияния и выпоты в сустав, отеки после травм и операций, миозит, ревматизм мягких тканей, тендовагиниты, бурситы, эпикондилиты, артриты суставов, пневмония, парадонтиты, парадонтоз, нагное­ние десен, мастит, карбункулы, фурункулы, трофические язвы, экземы, нейродермиты, опрелости, ожоги, обморожения.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовоспалительное, антиэкссудативное, обезболивающее, иммуномодулирующее и регенерирующее действие. Препарат быстро тормозит увеличение отека и кровоизлия­ния в месте повреждения мягких тканей, купирует болевой синдром, повышает тонус кровеносных сосудов, снижает проницаемость их стенок, нормализует реологические свойства крови. Все это позволяет отнести Траумель С к препаратам первого выбора при повреждениях тканей (травмы, операции, ожоги и др). Регенерирующее (ранозаживляющее) действие препарата Траумель С также нашло широкое применение в постоперационной реабилитации пациентов, так как само оперативное вмешательство является травмирующим (повреждающим) фактором. Таким образом, препарат Траумель С является универсальным средством для оптимизации различных хирургических вмешательств.

Уменьшение выраженности симптомов воспаления (боль, отек, покраснение, нарушение функции) во многом связано со способно­стью Траумель С запускать вспомогательную иммунологическую реакцию (активность клона Th3-лимфоцитов), ведущую к восстановлению в очаге воспаления баланса между про- и противовоспалительными цитокинами. При длительном приеме ГКС применение препарата Траумель С позволяет постепенно снизить их дозу и одновременно повысить эффективность комплексной терапии. В сочетании со всеми другими механизмами действия это определяет успешное применение Траумеля С в качестве универсального противовоспалительного препарата при любой локализации воспалительного процесса. При этом препарат не имеет противопоказаний, возрастных и других ограничений и побочных эффектов, характерных для НПВП и других противовоспалительных препаратов.Она гомеопатическая,мы без неё никуда,любые синяки,ушибы,шишки от уколов и т.ду

вчера начиталась про Траумель, записала себе - классная штука по описанию, но врач пока советовала ничем не мазать

спасибо:) а покупали в гомеопатической аптеке на Московской?

forget-me-not
дочка неудачно на ножку встала и потом на нее вставать не могла

а давно это у вас было?
У нас такая же ситуация, первый раз около месяца назад случилось, в травмпункте сказал хирург - ушиб, назначил Феброфид - гель, прошло... Только вот сейчас опять все повторилось, пойдем к хирургу завтра.

было да, давно. перед НГ. но у нее даже ушиба не нашли, сказали скорее всего подвернула, а щас просто щадит, не встает потому что помнит, что больно было. мы с папой в этот момент на кухне были, она к нам из комнаты пришла, на ножку показывала и говорила Боба.

Арабика
все повторилось

может имеет смысл снимок сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы