Тема закрыта

Причина: 0

Долго держится температура (около 37), что это и что делать?

Ровно месяц назад дочура схватила грипп, неделю в больнице отлежали. 7 марта выписались, с тех времен температурка "гуляет" у нас: бывает нормальная, 36,6, но чаще 36,9 - 37,2.
Больше ничего не беспокоит, анализ крови сдавали (я писала про него http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=36660&iq=16).
Легкие нам в больнице смотрели, УЗИ делали, ничего такого не находили.
А температура меня тревожит.
Что это может быть? Что делать? Спасибо.

У нас такое год было . Нашли пневмонию и герпес...Сейчас перестала мерить-надоело.Обливаемся прохладной водой...Пишите в личку,а то я сейчас тороплюсь.

У сына в полгода после перенесенного ОРВИ в легкой форме тоже обнаружилась температура 37.0-37.4. Сдала кучу анализов на все практически инфекции, даже на ВИЧ (гепатиты), чтобы перестраховаться. Ничего не нашли. Температура держится уже три месяца, но ребенка она не беспокоит. Врач меня успокоила и даже стали прививки ставить.
Если есть вопросы пишите мне.

после ларингита в 6 мес. почти месяц была такая температура, иммунолог сказала, что у деток бывает такая остаточная температура и, если больше ничего не беспокоит, все в порядке:)

а у нас это оказалось признаком пиелонефрита!

у нас после вируса такое было, но ещё периодически поднималась до 39 - держалась 1 день сама падала и ни соплей ни кашля так и не появлялось
сначала думали проблемы с иммункой пили иммуномодулятор природный-Кошачий коготок - это БАД (Арт-лайф) ещё чего-то пили
по окончании курса опять скачок до 39
потом врач высказала подозрение на пиелонефрит (хотя моча нормальная была, несколько раз сдавали) пропили Канефрон
температура спала
так и не знаю что было точно

Вот засада...(((
Опять 37 сегодня.
Девочки, у кого была такая температура и что-то нашли впоследствии, что-то еще беспокоило ребенка?
А у кого просто долго температура держалась, что-нибудь из лекарств давали?

Мы дошли до профессора Александры Марковны с кафедры.Она посоветовала успокоится и не бегать по врачам.тк ребёнка не беспокоит.Кстате.а ночью у вас сколько?

Ночью не повышается, скорее падает температура. Т е если вечером 37,2 , то пока она укладывается и засыпает, может упасть до 36,7.

Я уже писала, что у ребенка три месяца температура такая же держится. Врач советовала успокоится, т.к. ребенка ничего не беспокоит. Анализы сдавали разные, например, на ревмопробы, узи тимуса. Может быть связано с невропаталогией (провериться у невролога, сдать НСГ). Причины разные могут. Я сама устала искать эту причину - поверю врачу.

У меня самой в 13 лет такое было признаком эндокардита. Выявили на третий месяц, причем в течение этого времени дважды лежала в больнице. Увезли из девятки на скорой в кардиологию, еле успели откачать.

LM
Врач советовала успокоится, т.к. ребенка ничего не беспокоит

сменила б я такого врача не глядя

LM
Я сама устала искать эту причину

не пишу обычно злобные комменты, но такое отношение к ребенку за пределами моего понимания :shock:

у меня температура в 30 лет то 37,0 то 37,4 - все проверила! одни врачи( бесплатно) говорят это норма, а другие ( платно) говорят , что идет воспалительный процес, но где выявить не могут( сдала все, что можно сдать) итог: всех врачей в игнор!

У нас такая же ерунда - температура 37, ночью нормальная. Нашли пиелонефрит, пролечили, но температура так и держится. обследовали со всех сторон - ничего. Мне тоже все говорят( и московские врачи, и даже израильские) успокоится, и перестать ее мерять. У маленьких деток такое бывает, когда они перевозбуждаются, играют, кушают. Самое главное у них смотреть на общее самочувствие - аппетит, настроение, стул, мочеиспускание и т.д. Вот так мне сказали - и я успокоилась. А вообще существует некий процент людей, для которых такая температура является нормой, а их записывают в группу длительно лихорадящих и годами обследуют, обследуют..лечат...

Ленушка
упасть до 36,7

Ленушка
Ночью не повышается

У нас так же .Начните обливаться контрастным душем..

Gretel
отношение к ребенку за пределами моего понимания

Мы искали ГОД.Разве это плохое отношение к ребёнку?

Сдали снова все анализы, бум ждать результат. Пока погодим с обливанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы