Тема закрыта

Причина: 0

как избежать гайморита.

у дочки осенью был гайморит. делали прокол. И вот опять сильный насморк, с лечением не затягивали сразу кукушка и сосудосуживающие плюс синупрет, капли с диоксидином, промывание носа, антигистаминные. Лечимся почти неделю но состояние носа ухудшается, дышит все хуже. Подскажите что еще можно предпринять, ужасно не хочется через все это еще раз пройти.

Сходите к другому врачу, но уже к взрослому с хорошей рекомндацией.

слышала,что проколы ведут к частым повторениям гайморита и помогают только проколы. Сама периодически болею гайморитом,но никогда не делаю проколы,кукушки,антибиотики,другие лекарства спасают

были уже у двух хороших врачей лечение выписали примерно одно и то же, но результата нет :(

Мы куковали по 3 раза в день + 1 раз пшикали сину-форте (в инструкции написано что мелким нельзя, но ЛОР нам разрешила). Обошлось без прокола. У меня самой после единственного прокола теперь всегда чуть-что закладывает и отекает правая сторона, спасаюсь сину-форте и кукушками.

скажите, а где вы нашли возможность делать кукушку три раза в день и как долго делали. А на счет прокола, я тоже не хотела делать, но врачи убеждали, что ничего страшного. Сейчас всю жизнь себя винить буду, что согласилась.

я делала себе прокол на обоих сторонах делала уже 5 лет прошло и ни разу гайморит не повторился (ттт) так что не всегда пвторяется гайморит. Насморк надо просто сразу лечить
мне ИРС 19 помагает очень.

Сосудосуживающими не злоупотребляете? Знаете, они вызывают привыкание. Я в свое время лечилась так: закапывала сосудосуживающие, потом промывала раствором из морской соли, потом мазь из рецептурной аптеки противовоспалительную на турундах закладывала. Капли и промывания - 2 раза в день. Мазь - один.

не простывать, каплями в нос не увлекаться! у меня был гайморит в детстве, делали даже проколы, не очень то это приятно, скажу я вам

делала 6 проколов подряд 3 года назад - ничего больше не повторялось (ТТТ). так что не факт, что повтор от прокола.

Маргуша

Если гной уже есть в пазухах - иногда только прокол может спасти.
Задача: не допустить гноя в пазухах.

Кувшинка
а где вы нашли возможность делать кукушку три раза в день

Мы купили кукушку в 7 больнице, в детском ЛОР-отделении у заведущего за 500 р.

barbos
уже 5 лет прошло и ни разу гайморит не повторился

А насморк лечите как-нибудь ? Мне теперь приходится своим носом дисциплинированно заниматься, иначе сразу отёк и закладывает проколотую сторону (хотя был всего лишь 1 прокол), гайморита, слава Богу, больше не было. Раньше же насморк сам проходил без всякого лечения.

у наших соседей есть такая кукушка надо будет попросить попользоваться. А насморк мы всегда сразу стараемся лечить. Еще раз спрошу - а как долго вы делали кукушку пока не вылечелисьСообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 17:09

Кувшинка
Еще раз спрошу - а как долго вы делали кукушку пока не вылечелись

Дня 4 куковали по 3 раза в день, потом 4 дня по 2 раза, потом ЛОР всё отменила, мы к ней каждые 4 дня ходили.

еще помогает старый бабушкин способ, теплый роствор фурацилина вдыхаете сначала одной ноздрей, а потом другой, очень хорошо помогает сама несколько раз пробовала когда уже начались головные боли, а еще есть способ который советуют некоторые врачи: сначало капаете нафтизин, затем хорошо высмаркиваетесь, а после капаете по 4 капли диаксидин, это антисептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы