Тема закрыта

Причина: 0

Носик заложен наглухо :(

Уже не знаю что придумать :( 3-ий день ребенок носом не дышит. Ни поспать не может, ни поесть нормально. Перепробовала уже все: аквамарис, називин, отривин, доиксидин, мазь пиносол, эвкалиптовое эфирное масло на подушку капала, аромолампу зажигала... как горохом об стенку.
От каланхоэ все нормальные люди чихают, мы нет :(
ПОсоветуйте как помочь зайцу... невозможно слушать как тяжко ему дышать

дайте антигистаминное средство

думаете аллергия?
даж не знаю, мы сейчас болеем (помимо насморка еще кашель и температура)

можно даже супрастин, он подсушивает слизистую :)
и по одной капле глазных капель в нос- альбуцид

мы нос пробили тока вот следующим. Сорри, что опять народное средство, но сопли сразу пошли и дышать носом стал: средняя луковица, покрошить на 0,5 стакана воды + 1 ч.л. меда и закапывать 3-4 раз в день по 2 капельки. Но проверьте, чтобвы малышу не жгло... разбавьте до нужной консистенции. Ну елси решите это делать....

а фенистил подойдет? супрастина нет у меня

Rebeline
думаете аллергия?

может и не аллергия, но отек снимать надо
пусть врачь посмотрит лимфоузлы, аденоиды

Мама Кузек

народные средства - то что надо! спасибо! Как же я сама про лук забыла?!

Ksundria

понятно, спасибо. Пойдем завтра на прием, если температуры не будет

Rebeline

:dada: нам помогло)))

Антигистаминное всегда дают при насморке и сильной заложенности,даж када мне гайморит лечили,прописывали.Сыну даю зиртек,очень помогает,результат на лицо,без него все другие средства тож как об стенку горох. Еще носик в 3 этапа лечим:сначала промываю спреем,потом сопельки отсасываю спринцовкой,затем сосудосуживающие капли,затем лекарство уже. Поправляйтесь!

после ванной не легче?
не купали? может ингаляцию с эвкалиптом в носик немножко...

Ksundria
дайте антигистаминное средство

+100! даже если не аллергия, все равно отек снимет, полегче будет

Rebeline
а фенистил подойдет?

фенистил слабенький, но в вашем возрасте должен подойти :)
всегда, когда насморк надо пить против аллергии

еще чтобы снять отек, можно сделать из ватки жгутики диаметром с носовой ход ребенка, обмакнуть жгутик в сосудосуживающие капли и в носик их не глубоко, а также как младенцам чистят, и пусть так посидит, походит минут 5-10, так лучше отек спадает, нам лоры делали, потому что если просто закапать, то лекарство просто протекает через нос и не столь эффективно получается

Спасибо девочки!

Ksundria
всегда, когда насморк надо пить против аллергии

вот век живи, век учись :)

промойте нос ребенку. минералкой или физраствором.

Мама Кузек
средняя луковица

А лук лучше взять не простой репчатый, а красный,т.е. фиолетовый, ну, вообщем, поняли, наверное :) . Продается на рынке, если в магазе не найдете. Еще очень хорошо:

tes
промойте нос ребенку. минералкой или физраствором.

Просто чтоб носиком втягивал водичку, а потом выплевывал или чтоб обратно из носа вытекала. Мне только это помогало нос "пробить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы