Тема закрыта

Причина: 0

колики после 6мес.

Может было у кого-нибудь такое? Наш 6мес. и неделька и до сих пор болит животик и колики, хнычем, плачем, извиваемся, а потом пропукаемся-прокакаемся и у ребенка счастьем глаза светятся. Стул всякий бывает, и жидкий (чаще) и кашицей, даже комочками бывает мягкими, бывает зелень, слизь, белые комочки, кароче, полный набор и так с рождения. До полугода практически не парилась, после ю-мамской чистки моих мозгов, когда Даньке было 2мес. и я собиралась лечить его от дизбактериоза. В те же два-три месяца мы сдавали анализы на посев,ничего не нашли. Расскажите, у кого-нибудь было такое? Или посоветуте хотя бы, к какому специалисту сходить,т.к. от педиатра нашего толку нет.
пысы: фамилии врачей можете не писать, мы все равно не из Е-бурга

Честно скажу, мы от дизбака лечились, лучше стало только после 3 курса месяцам к 9 :( я бы все равно к инфекционисту сходила и к гастроэнтерологу

crash
дизбака

так вроде не диагноз это?;)

я с девочками с форума спорить не хочу... но ИМХО эт демагогия какая то диагноз-не диагноз... эт состояние организма и если оно доставляет неудобство то его надо корректировать

Если беспокоит, то надо лечить обязательно. Если клиники нет и ребенок спокоен и весел - то не надо пока лечить.

YoungMommy
к какому специалисту сходить

Уже написали - к гастроэнтерологу, инфекционисту, иммунологу - желательно, чтобы иммунолог имел квалификацию инфекциониста или педиатра, или все вместе.

ptica_we

Мдя, где б еще такое в нашем захолустье найти. Боюсь, что реально получится только к иммунологу. Но все равно всем спасибо за ответы

Нам уже 7,5 мес, а

YoungMommy
до сих пор болит животик и колики, хнычем, плачем, извиваемся, а потом пропукаемся-прокакаемся и у ребенка счастьем глаза светятся. Стул всякий бывает, и жидкий (чаще) и кашицей, даже комочками бывает мягкими, бывает зелень, слизь, белые комочки, кароче, полный набор и так с рождения.

но у нас анализ на дисбактериоз показал наличие "эшерихии гемолитической" выше нормы, лечим у инфекциониста, но пока бестолку - никаких улучшений.

ptica_we
к гастроэнтерологу,

:) начните с него, в любом городке есть

если грудью кормите до сих пор, то бросьте жрать (извиняюсь) все что попало...если ваш рацион правильный, или кормите смесью то к врачам

crash
я с девочками с форума спорить не хочу... но ИМХО эт демагогия какая то диагноз-не диагноз... эт состояние организма и если оно доставляет неудобство то его надо корректировать

+скока хотите. здесь очень много врачей-самоучек развелось

Козюлька
бросьте жрать (извиняюсь) все что попало

говорят у ребенка аллергия может быть на белок коровьего молока - попробуйте изключить его из своего рациона.
А также все газообразующее - виноград, бобовые, свежая капуста...

Пысы. Хотя я вот всяко пробовала питаться - неделями на диете сидела - а эффекта ноль.

Нам полтора года - до сих пор такое. Лечились от дизбактериоза несколько раз. Ничего не помогало. Сходили к Хамову - он поставил лактазную недостаточность и непереносимость коровьего молока + наличие грибов в кишечнике. На 2 недели исключаем все, что содержит сахар и дрожжи, и молочное. Был во вторник - пока результат хороший. Мое мнение - сходите к гастроэнтерологу, попродуйте исключить молоко и все, что вызывает брожение - сахар и дрожжи. За это время заселяйте кишечник полезными бактериями. Мы вот ацидобак пьем. Нам сказали ,что нам линекс и хилак не помогут, т.к. они на молоке сделаны, а у неас его непереносимость.

YoungMommy
л всякий бывает, и жидкий (чаще) и кашицей, даже комочками бывает мягкими, бывает зелень, слизь,

• так увас возможно даже и энтероколит. К хорошему доктору и поскорее!
    откорректируйте свое питание. если ребенок нормально прибывает в весе - непереносимость белка вашего молока у него маловероятна, но срывы стула могут давать и ваши "погрешности" в диете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы