Тема закрыта

Причина: 0

Заикается или торопится?

Заметила, что сын повторяет слова по несколько раз, когда пытается сформулировать свою мысль. Иногда с первого раза слово до конца не произносит и повторяет его заново. Что это? к какому врачу сходить для проверки?

Кряча
завтра к невропатологу с сыном пойду.

Про это вопрос тоже будешь задавать? напиши потом, что невроог сказал, а то я мылюсь идти-не идти.

Кряча
У нас тож самое началось. Я с логопедом поговорила, мне ответили, что это возрастное - мыслей много

+1 муж у миня говорит, мыслей целая голова, а дырочка для выхода маленькая :D

С логопедом осенью разговаривали, тоже самое говрила. Просто у него зимой затишье было, вроде нормально выражался, а щас опять заметно стало. Думаю, может нервничает из-за чего?

Кряча
энурез

какой энурез до 5-ти лет?%)

Кряча

энурез до 5 лет патологией не считается!

У нас то же самое. На заикание ни капли не похоже.

Кряча
мыслей много, а речь еще не достаточно развита

Ага, вот на это - похоже больше ))))))

и у нас тоже самое. хотя в 3 года логопед на это обратила внимание, посоветовала тогда чуть снизить эмоциональность в общении с ребенком, чтобы модель речевая такая не закрепилась. очень легко и быстро помогло. я старалась не доводить дочку до эмоц.всплесков сильных месяца 2.ну и сейчас, когда такое учащается, стараюсь эмоции чуть пригасить.

ВербЛюда

Сходите к логопеду.

Спасибо, но к логопеду с таким вопросом осенью ходили. Сказал тоже что и всем тут, что речи за мыслями не успевает :) Зимой было все нормально, а весной опять сильно заметно стало

А есть из-за чего нервничать? Вообще нервничает или только предположение? И в голосе напряжение слышится или нет? Повторяет только на вдохе или без разницы? Можно попробовать просить периодически делать несколько длительных выдохов, если ребенок поймет, как это.

В данное время видимых причин из-за чего нервничать - нет. Такая ситуация была осенью, но был и повод понервничать: 1. умер дедушка ( с нами жил, сын очень переживает), 2. пошли в садик.
За зиму все сгладилось и щас опять проявилось, непонятно почему.
На счет повторений на вдохе - понаблюдаю, не замечала.

Что и как происходит в садике уже выясняли?

В садик ходит с удовольствием, по утрам у воспитателя много не наспрашиваешься она за вчерашний день не помнит детали (вечером бабушка забирает) , а в общем говорит что все хорошо, все как обычно: кушает, занимается, спит,...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы