Тема закрыта

Причина: 0

Положительная реакция Манту, кто что знает?

Поставили сынуле "пуговку" в феврале. Сказали увеличена. 4 года была по 4мм, а сейча - 7мм. Пошли к фтизиатру (бабулек сидит такой), она говорит, реакция положительная, а мне это ни о чем не говорит. Раз зимой была аллергия на Фанту может из-за этого такая Пуговка , пейте неделю Супрастин, в апреле повторная пуговка. Если что, будем лечить. Ставим на учет в нулевую группу. Что за нулевая группа, чем лечить, от чего? Это не сочла нужным объяснить, тараплюся, типа. У кого была такая ситуация? И кто что-нить знает о положительных и отрицательных реакциях Манту?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 15:26

Насколько я знаю, до 1см - норма, если положительная - значит есть антитела в крови (всё нормально), если отрицательная- антител нет и ставят прививку БЦЖ заново

Положительная реакция означает, что антитела присутствуют. Но насколько я поняла, у вас папула увеличилась на 3мм ( 5мм, за год, тогда начинаем задумываться).
Это ни о чем не говорит, просто иммунитет у ребенка ослаблен.
Панику создавать рано, все нормально.
Есть просто гиперимия, когда кожа покраснела над прививкой, ничего страшного. Когда при пальпации ощущаете припухлость, эту зону и измеряете, так и измеряется реакция Манту.

Каспер
От чего лечить то собрались?

не знаю, может иммунитет будут пытаться повысить :)

Нулевая зона, это зона предполагаемого риска, вам беспокоиться неочем.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот для кого все пишут-то, а?%)
:):):)

У меня всю жизнь положительная и ниче, все нормально. Я даже в детстве в диспансере лежала, все это фигня ИМХО, деть и потереть может и намочить, да все что угодно. Если анализы нормальные, то все фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы