Тема закрыта

Причина: 0

налет на зубах

Что это может означать, если ребенку всего 1,5 года? Кто-нибудь сталкивался?
Притом, что мы аллергики, т.е. сладкое не едим.

Это может означать что вы неправильно чистите зубы. Или вообще не чистите

Мы чистим зубки, но без пасты (еще не научились выплевывать). А налет не простой-черный. Он не очищается щеткой.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 21:35

к врачу идите.....
а чистить по-моему все же с пастой нужно. есть детские специальные - их не надо выплевывать..... а черный налет - это мне кажется уже кариес......((((( но я не спец. к врачу вам нужно в любом случае

У нас был налет после курса антибиотиков.причем появился буквально за несколько недель. сходили к стоматологу, почистили, начали пить гомеопатический кальций. Год прошел.Налет появляется, но не такой интенсивный. Надо снова идти чистить.

У нас такой налет появился после кетотифена - противоаллергического препарата.

У нас налет бывает, хотя мы зубы чистим с годика и уже давно с пастой. Видимо зависит от того, что съед малыш...
А интересно, стоит ли детям в таком случае витамины с кальцием принимать? Может налет - это один из признаков недостатка кальция?

У ребенка моей знакомой тоже по описанию такой налет был, стоматолог сказал, что это кариес :( Зубы ребенку посеребрили (обработали каким-то раствором).

Loreena
). А налет не простой-черный

Не возьмусь ставить диагнозы, но проверте-ка вы ЖКТ :(
или хотя бы кал на дисбак сдайте для начала.
Наша стоматолог говорит, что по зубам очень часто выявляет, к какому доктору следует сводить ребенка. И черный налет - это проблема ЖКТ, а не неправильной чистки зубов.
У здорового ребенка хоть совсем зубы не чисти, никакого налета не будет. Разве что светлый и немного

Марьиванна
У здорового ребенка хоть совсем зубы не чисти, никакого налета не будет. Разве что светлый и немного

правда? А какже остатки пищи,бактериальный налет? Он же и у здоровых людей??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы