Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто закалливается холодной водой

Обливаем Лялика с 23 февраля.Эффект есть ,но страшно орёт,хотя вода 30 градусов.Вроде предупреждаю,спрашиваю дитё,но получается вроде как издевательтва.Я сама воды боюсь холодной как кипетка.Что мы делаем не так?

так это не холодная. Мы при такой купаемся.

Мама ОК
предупреждаю,спрашиваю дитё,но получается вроде как издевательтва

не поняла. Вы издевательски спрашиваете: "ну как, понравилось?"
Или что?

Эгоиста
Вы издевательски спрашиваете: "ну как, понравилось?"
Или что?

:D жжоте мамо

:meet: вот так мы гуляли перед обливанием....

Да спрашиваю можно облить или нет .У нас контрасный душ-тёплая.прохладная -3 раза и тёплая.

Какое гуляние .что вы- она от 30 градусной воды в крике заливается

Мама ОК

обливать-то можно и хорошо это. Вот надо тока, чтоб не орал. Зачем ребенку стресс?

А как?

Мама ОК
У нас контрасный душ ну эт на мой взгляд варварство....вода из душа бежит медленно и под прохладным душем холодно и мокро. Из ведра то правильнее обливать, попробуйте. ( на прогулке я не настаиваю, так и быть....воду мы просто из холодного крана набирали)

Мама ОК
Что мы делаем не так?

Вопрос в том, зачем вы это делаете?
Не стану кооментировать ваши действия. Скажу, что лет 10 тому назад, мы в течении несскольких лет наюлбдали в окно маму из соседнего дома, которая в любое время года обливалась вместе с малышамина улице водой.
Прошли годы, результат плачевный. перестали обливаться и девченки (у нее 4 дочки) начали постоянно болеть.
Может не стоит экстремальничать?

%O Ну вы даете,молодцы!!!

Magistr
Прошли годы, результат плачевный. перестали обливаться и девченки (у нее 4 дочки) начали постоянно болеть нуууууу....мы тоже перестали- не болел ни разу за последние 10 лет ( если одни сопли не считать..лет в шесть)

Она у меня КАЖДЫЙ месяц болела.Скоро месяц как обливаемся и уже результат.

Мама ОК
А как?

для начала сделайте воду более теплой. Пусть на полградуса-градус отличается. И постепенно. Раз в неделю понижать.
Или пока вобще не обливать, чтоб успокоился. Чуть позже начать.
И не из душа, Хрюша прально грит, а из ведра.

Хрюша
нуууууу....мы тоже перестали- не болел ни разу за последние 10 лет ( если одни сопли не считать..лет в шесть)

дай то бог ...
Я не категоричен, просто констатировал факт. Но, не сторонник ...

Хрюша
Из ведра то правильнее обливать

Спасибо .Вот это хорошая мысль -попробуем!

Magistr
наюлбдали в окно

а потом мама пришла в гости и доложила, что

Magistr
девченки (у нее 4 дочки) начали постоянно болеть.

%)

Действительно, обливайте просто из ведра... если 30 градусов не нравится, начинайте с приятной темепературы, постепенно увеличивая градусы. А вы сразу началли полностью из душа? Тогда начните все сначала, причем вначале можно просто ножки и т.д.

Асенька
а потом мама пришла в гости и доложила, что

Асенька, а разве бывает иначе? Несомненно!

мы холодовое пятно в ванной делали: перед окончанием купания включали холодную воду и несколько раз рядом с краном "проплывали", переход получается постепенный и не сильно холодноСообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 00:00

Мама ОК, а вы какого из двух своих ляликов обливать сейчас начали? посмотрела в инфе - две дочки у вас? 2002-го и 2005-го? так вы поздно начинаете! и понятно, что в таком возрасте (и в полтора года, не то, что в пять), ваши "уговоры" будут действительно выглядеть издевательством :)
а знаете почему? - "Я сама воды боюсь холодной как кипетка.Что мы делаем не так?"

вот именно это вы и делаете не так - БОИТЕСЬ. вы сами боитесь. в таком случае лучше бросьте это занятие, честное слово. ребёнок вас не осудит, и уж менее здоровым от отсутствия обливаний он точно не сделается ;)

честно,я без всякой издёвки - если вы чувствуете потребность оздоровить ребёнка, выберете метод, который прежде всего ВАМ САМИМ кажется полезным, приятным, а главное - вызывает у вас сплошные позитивные чувства. тогда и лялика сможете убедить. причём любого возраста. а обливаться так, что называется "от головы", потому что где-то прочитали об этом - так лучше не надо. ведь внутренне всё равно вы этого не приемлете и даже обливая, продолжаете содрогаться. а ребёнок это "считывает" что называется. мама боится - он тоже начинается бояться. только личным примером, никак иначе. вы не сможете заставить его любить то, чего сами не любите.
(хотя, между нами, 30 градусов воды - это ни о чём обливание :) . мы Даньку с рождения обливали из-под крана водой холодной, такой, какая бежит, не разводили тёплой. пока ребёнок тёплый после ванны или в бане распарится - мы его р-р-р-раз! - и фсе дела , нечего миндальничать с ним. но я-то и сама обливаюсь уже лет 10, и всю беременность обливалась (и вторую, и третью), и вообще холодную воду, и зиму, и снег люблю со страшной силой :dance2: )

нашла фотку, ага :)

обливала его также, как сама: зажмурившись безо всяких сантиментов, он и сообразить не успел, а его уже полотенцем обсушили и к тите приложили. сперва просто не успевал пикнуть, а потом привык, так даже ждал и просил обливаний, а лет с полутора и сам обливался из маленького ведёрка. особенно летом на даче.

Данька, к слову, теперь очень воду холодную любит. иногда, сидя в ванне, включит холодную воду из крана и голову под струю суёт, и вопит "эххх, хорошоооо!" весёлый такой перец :)

а вот девочку масенькую я пока как-то не начала до сих пор. с ней, чувствую, мы каким-то другим способом закаливаться будем, помяг'ше :) пока не почувствовала, что именно ей подходит. может и начнём обливания, но чуть позже. но я и с ней пузатая обливалась до последнего дня, и нам с ней в пузе очень нравилось это дело. а родилась - и я вижу, такая она нежненькая, теплолюбивая.. девулька одним словом :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 00:09

Я обливаю младшую.Я не могу найти другого способа оздоровить Лялю.Придётся самой начать обливаться.Может перестанет быть кошмаром фильм "Послезавтра".Я стала боятся холодного ,когда переехали с югов на Урал и зимой отопление отключали.....надолго

Кружинская-в-танце
, между нами, 30 градусов воды - это ни о чём обливание

Кружинская-в-танце
мы его р-р-р-раз! - и фсе дела

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы