Тема закрыта

Причина: 0

Помогите распознать алергия или нет!!!

Ребенку моему 6 мес, в течение месяца постоянно сопли, чем я только не лечила, прочитала все темы о соплях о лечении, но ничего не помогает, сначала думала может на зубы, но не нак же долго!? Может это алерия какая-нибудь, может у кого похожая ситуация была и есть???

Посоветуйтесь с иммунологом или педиатром. У нас, к примеру, как зубы начали резаться, так насморк уже 1,5 года почти всегда есть. %)

ptica_we
Посоветуйтесь с иммунологом или педиатром

Советовались, вечно назначат кучу лекарств от кашля и простуды, а ничего не помогает, надоело ребенка лекарствами пичкать :(

К ЛОРу ходили?

Да, сказал что может быть алергая, сказал попробуйте попейте Фенистил

Так у вас насморк прозрачный или густой уже?

А пили Фенистил?

прозрачный

Ozon
пили Фенистил

пили, толку никакого :(

Фенистил аллергию не лечит, если аллерген не найден.
Прозрачные сопли - это на зубы, чаще всего. Но если они практически все время льют, не переставая, причина в другом. Я бы на вашем месте сходила к иммунологу. При аллергии ребенок, чаще всего, покашливает все время и вообще с кашлем "дружит".

сходите к аллергологу, сдайте анализ на IgE общие.

Ozon
сдайте анализ на IgE общие.

До года и более не имеет смысла. Один насморк при аллергии крайне редко случается, чаще - с высыпаниями на коже, с покашливанием.

ptica_we

Вы так категорично об этом говорите... Вы аллерголог?

Ни капли категоричности. Я не зря прибавляю "чаще всего" или "иногда". Иначе бы так и писала - мол, нет у вас никой аллергии. А то, что анализы на аллергию и общий Ige не имеют смысла до года-трех - это классика жанра. Об этом нам говорила: два аллерголога, один аллерголог-дерматолог, один иммунолог-аллерголог.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 14:52

ptica_we
покашливанием

На счет покашливания, иногда бывает, но я не пойму толи она слюной попирхнеться, толи нет, у меня уже руки опускаются с этими соплями :(

Я же не просто так говорю про анализы. Со своим сыном проходила иммунологов, аллергологов, пульмонологов в 7 месяцев. В нашем случае анализы помогли с постановкой диагноза, и назначением адекватного лечения.

Ну, вот, прямая дорога автору темы к иммунологу - в КПО, например. Прозрачный насморк еще не повод для сильного беспокойства, но побеспокоиться можно. :)

у нас тоже сопли уже месяц. Но я на зубы все свалила и не парюсь. Тоже прозрачные и текут-текут.
А зубы-то вылезли у ребенка?
Может, рано тревогу забили?

Эгоиста
А зубы-то вылезли у ребенка?
Может, рано тревогу забили?

Тоже не вижу ничего плохого. %) Главное, что насморк прозрачный, не зеленый и не желтый. У нас временно проходит от Эуфорбиума. Но, пока все зубы не вылезут, в носу всегда что-то будет, это точно.

Sofi mam
На счет покашливания, иногда бывает

Покашливание из-за соплей, они ж копятся, мешают. Промывайте носик.

Я подозреваю, это наша гадская экология(
Куча народу, детки и взрослые ходят с насморком. Бесконечно капают сосужосуживающие. Вдруг пошел вал пациентов на исправление носовой перегородки в надежде дать возможность носу дышать... ладно, у кого перегородка кривая с рождения и носовое дыхание затрудняла.
А у кого она кривая, но человек всю жизнь дышал без проблем, и только в последние годы стал бесконечно лечить насморк?
Сама маяться стала последние 3 года.

Короче, если ЛОР говорит, что это не насморк, то пробуйте несколько дней антигистаминные препараты. Кларитин из них вроде бы самый подходящий и не навредит.
Это всего лишь ИМХО

Малютка Скуратова
Кларитин из них вроде бы самый подходящий и не навредит

в 6 месяцев кларитин не дают, он, по-моему, только детям с двух лет разрешен.

Эгоиста
зубы-то вылезли у ребенка

нет, не вылезли, может и в правду зря раньше времени колочусь. Ну вы же меня все прекрасно понимаете, это же ребенок :) :heart: . Спасибо всем большое!

Sofi mam
может и в правду зря раньше времени колочусь.

не, не зря :) - с ребятешкой, особенно до года лучше перестраховаться, чем не досмотреть.

Малютка Скуратова
лучше перестраховаться

подстраховаться, а не пере-, имхо. Какие антигистаминные в 6 мес без особых показаний врачей? Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы