Тема закрыта

Причина: 0

Про сочинения в медкарте ребенка и как с этим бороться!!!

Тема наверно не новая, но все таки хочется повозмущаться хотя бы и может быть кто-что дельное предложит как с этим бороться и надо ли. Недавно взала медкарту на руки, нужно было ехать в другую поликлинику и почитала. Мама дорогая!!! У участковой наверно в школе пятерка была по сочинению. Такое там понаписано, что и смешно и плакать хочется. Все у нас в порядке, ребенок развивается нормально соответственно своему возрасту, когда начал гулить, когда переворачиваться, узнавать близких ну и т.д., а также соответствующие рекомендации. Все бы хорошо, только ни одного вопроса про это я от врачихи никогда не слышала и рекомендаций она мне никогда никаких не давала. Ну ладно, я , у меня есть возможность посоветоваться с др. врачами и приехать на консультацию, посидеть в инете и своей участковой , как говорит муж, мы доверяем только взвешивать и измерять рост ребенка. А ведь в нашу поликлинику ездят из поселков, которые полностью и безоговорочно деверяют ей, в конце концов у нас ведь немало малообеспеченных людей и просто неграмотных - какже быть им??? А если у ребенка что-то серьезное???Так и хочется мне ей все сказать или пожаловаться заведующей - а толк и смысл??? Ну неужели врачи настолько черствые и на все им наплевать??? Лишь бы отчитаться перед начальством, что все карточки в поряке в карточке и все???

у врачей столько рутины.... я думаю, что врач все-таки серьезные проблемы заметит. у них глаз наметан.

У нас такая же история, только у нас мед.сестра любитель посочинять. Взяла тут карту, а там везде кде было пустое пространство патронаж, какой уход за ребенком, какие условия дома, рекомендации. Мед. сестра прямо по два раза в месяц к нам приходила с рекомендациями. Где не было места написать вклеен листочек и написано карта была на руках. Я была в шоке, вот пойду 20 в больницу спрашу у врача что это.

я таккую же сказку регулярно читаю в нашей карточке...и прям бесит, потому как пошли мы раньше чем у нее написано месяца на три, ну все в таком же духе. и что делать с этим не знаю

Да, вот так и бывает, мы вот вообще взяли карточку, а там написано на какую-то дату:"Временно выбывали в деревню"- %O
В какую такую деревню спрашивается, и кто туда выбывал-врач, или медсестра? Я медсестру спрашиваю, а она улыбается и говорит:"Дак вы не пришли на прием в 5 мес.-я вам домой звонила, вы трубку не брали, я по-пути домой к вам заскочила, а мне домофон никто не открыл, а нам ведь отчитываться надо..."-представляете?! Т.ч. я уже ни чему не удивлюсь в наших клиниках.

:))) да уж... по карточке, например, моя дочь на иск вскармливании,а на самом деле я ее до 1,6 кормила

Я уже привыкла.Ну и пусть пишут.Про соки в 3 месяца я воще молчу.Хотя,на словах раньше 6 месяцев сами и же не рекомендовали вводить прикорм.

А что если взять и внаглую поисправлять всю их писанину? ;) Я нашу карту еще в глаза не видела, но, чувствую, там будет сочинение объема "Войны и мира", не меньше. Потому как после месяца нам сменили врача, и ни с ней, ни с новой медсестрой я еще не знакома. (Или рассказы о том, что до года с участка должны приходить домой к малышам раз в месяц, - бредятина?)

Баська
у них глаз наметан.

ага, на деньги за выписанные лекарства

Баська
я думаю, что врач все-таки серьезные проблемы заметит

Серьезные конечно заметит, которые сами в глаза бросаются. Дело в том, что у меня ребенок не очень простой родился, были проблемы и достаточно серьезные. Но у нас врачиха (по другому язык не поворачивается сказать) смотрит например, данные узи, которые я сама по собственной инициативе сделала ( у нас увеличена печень) и говорит, да у вас это врожденное, ничего страшного нет. Я говорю по результатам биохимии у нас происходит цитоз печени, а она мне , значит у вас гепатит В или С. Готова ее где-нибудь грохнуть!!! Слава богу есть с кем проконсультироваться, а так, что, тихонько умирать???

Я в карте кое-что сама исправляла, а потом показывала врачихе и указывала на их сказки в медкарте, ну ничего они со мной соглашались и подпись ставили на моих исправлениях, они же тоже люди у них куча детей проходит за день, так что уж не судите срого их ИНОГДА.

*Стаська*
Или рассказы о том, что до года с участка должны приходить домой к малышам раз в месяц, - бредятина?)

бредятина, конечно. Участковый врач и сестра приходят на 4 патронажа до МЕСЯЦА, а потом вы уж сами в поликлинику ходите.

У нас такие сочинения были в первый месяц ребёнка. Чуть ли не каждые 3 дня ходили. В карточке типа проверила пелёнки, чистые, отутюженные, пыль на мебели отсутствует, пол чистый. За месяц 1 раз врач приходила, 2 раза мед. сестра. Один раз сама вызывала врача, сыпь была по всему телу в 3 недели. Так об этом в карточке ничего нет. А потом все рекомендации нам озвучивали, которые были в карточке, так что не к чему придраться, ничего такого больше не писали, но мы и никогда не пропускали приёмы. А ещё меня поражает одна запись в карточке, приклеен листочек в самом начале карточки, что я наблюдалась по беременности в другом районе, в каком другом, в этом же районе в ЖК состояла, что за чушь.

мамМаша
(Или рассказы о том, что до года с участка должны приходить домой к малышам раз в месяц, - бредятина?)

Не слышала об этом. В первый месяц должны ходить. А раз в месяц после 1 месяца Вы должны в пол-ку ходить. У нас к брату ходила мед. сестра, но он очень сильно болел.

Малыш и C'
Стаська

Или рассказы о том, что до года с участка должны приходить домой к малышам раз в месяц, - бредятина?)

бредятина, конечно. Участковый врач и сестра приходят на 4 патронажа до МЕСЯЦА, а потом вы уж сами в поликлинику ходите.

Ходят исправно между врачебными приемами (медсестра приходит). Причем, если не застают дома, то приходят еще два-три раза, и только после этого пишут в карте "не застали дома", только еще и позвонят после этого. Обычная поликлиника. Делают все, как положено

Magenta
Ходят исправно между врачебными приемами (медсестра приходит). Причем, если не застают дома, то приходят еще два-три раза, и только после этого пишут в карте "не застали дома", только еще и позвонят после этого. Обычная поликлиника. Делают все, как положено

В первые слышу об этом. У меня столько знакомых с детьми, а об этом никто не говорил, наоборот жалуются, что не ходят в первый месяц, а уж дальше тем более.

Лёлькин
В первые слышу об этом.

И тем не менее. Так положено по их инструкциям--патронаж до года. И наши так и делают

Девочки, спецом сейчас проконсультировалась с мамой (зав. педиатрического отделения в поликлинике). Врач ходит домой только 3 раза - в 7, 14, 21 день. Больше никаких врачебных патронажей не предусмотрено. А вот медсестра действительно должна до полугода каждый месяц навещать, потом каждые два, а после года - в год и три и год и шесть. :agree:

патронаж до года - да, к нам действительно медсестра каждый месяц до года ходила, так что не миф это.

на сочинения в ребенкиной карте не обращаю внимания, но у нас вроде ничего смертельного не написано. ну, стояло "прикормы по возрасту" когда мы прикормы и не начинали - и ладно. а после года вроде вовсе никакого творчества не стало.

а вот в обменке мне вклеили "осмотр заведующей" - вот где сочинение! лист с обеих сторон, половина -назначения, каковых сроду не было. но почерк такой, что тока отдельные слова можно разобрать. ;)

*Стаська*
У участковой наверно в школе пятерка была по сочинению

у всех наверное

чет нам в карточку особо лишнего не писали :)
помню только пару косяков.

1. в 5 мес у меня молоко кончилось, дали направление на молочку. а в 6 мес. запись "ребенок на грудном вскармливании".
  2. холодное сырое лето. начало еще. у детя какие розовости там где не надо. пожаловалась, у меня поинтересовались что я ем.
    в карточке запись "мама ест много ягод и зелени". ну я реально такого не ела и не говорила :)
    в общем сама все вычеркнула и списала на то, что наша участковая сама на тот момент была беременна (ушла в декрет в наши полгода)

Старшего рожала в Новосибирске и до 2 лет наблюдались там же. ТЕ же самые сочинения.Медсестра вообще к нам никогда не ходила,А писанины целый том.Врач когда первый раз пришла ,на мой вопрос :"Почему у меня температура и грудь болит?" Преспокойненько ответила,что МАСТИТ. Больше никаких советов и рекомендаций в плане ГВ я не ус лышала.Зато в карте :Лактация достаточная,грудь... в какой то норме(Не разбирешь каракули),и поехало....
А мелкую в хабаровске родила.ТАк там все было как положено.Даже попыталась лекцию по поводу пользы ГВ прочитать.Пожаловаться не могу.

:)
А у нас в карточке единственное сочинение: гинеколог на годовом осмотре написала "Норма". А на словах пояснила: "У вас гиперимийка маленькая, но это от памперса. В ромашке покупайтесь и все пройдет." (У нас действительно есть такая проблемка.

Ну это везде так,тож столкнулись,помимо всего прочего нам регулярно писали,что мы на искуственном вскармливании,фигня что до 1,5 лет кормились титей,однажды у нас был конфликт,так мы и это заведке высказали,в карте все поисправляли,бред писать перестали,но я карту давно держу дома и в поликлинику не ходим мы,только разве на прививку,чтоб далеко не мотаться

писали много и про сестру с патронажем, и про лекции которые мне читали ( по ГВ, по питанию и т.д.) ,но вот была последняя капля - мы долго в больницу не показывались( у нас частный врач), потом как то пришли на прививку, взяла карту читаю " мама с ребенком уехали в сельскую местность" я чуть со смеху не умерла! я в деревне от силы неделю прожить могу, да и то только летом!!! короче писульку эту я вырвала, теперь карта только при мне ( в больнице не оставляю). правда пару раз пошуметь пришлось, на тему - "оставьте карту в кабинете, мне дописать надо! ", ага я, то эти дописульки уже видела!

К нам медсестра приходила раза 3, причем с 1,5 мес до 4,5 ни разу. Я у нее на приеме поинтересовалась, почему она к нам не ходит, у меня были кое-какие вопросы, она сказала, что она к нам ходит, но нас никогда нет дома. Реально, осенью вобще с ребенком на улицу не ходила гулять, мы на балконе спали и дома всегда кто-то был. Так я у нее спросила 3 раза, действий никаких, я пошла к старшей медсестре. Она говорит, к вам до года должны ходить раз в месяц. Вечером звонит звонит медсестра и давай на меня орать. Вы со мной, что, отношения хотите испортить?! Мне некогда к вам по 10 раз ходить, мне из-за вас выговор сделали, и вобще я от вас такого не ожидала. Говорю, что у меня к ней за вопросы были, а она мне говорит, что мол я ниче не знаю и все вопросы к врачу. И на хрена тогда вобще такие медсестры нужны? А в карточке оставляют пустые места, которые она потом заполняет всяким бредом. Короче я плюнула, больше не лезу с эти патронажем к ней, все равно толку никагого. Че спрашивать, если в 6 мес я говорю что мы на ГВ и никакие еще прикормы не идим, а она мне, как?! Вы уже три месяца должны соки пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы