Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит А!

Собрались мы в детсад, пришли с заведущей поговорить, а она говорит, без прививки ГЕПАТИТа А не приму вас!
Вот вопрос, а что эта прививка сейчас обязательна? Если да, то почему нам участковая врач ничего о ней не сказала?
Помогите разобраться в этом вопросе, а? Может кто недавно пошел в садик, надо было ставить или нет?
Она еще оказывается и платная!!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 14:10

А как вам подписали ясельную комиссию?

вот так и подписали без этой прививки, поэтому и не знала про неё ничегошкньки!

Нет, прививка не обязательная.
Принять обязаны даже если нет обязательных прививок, а уж если они есть и подавно.
На счет платности - недавно в новостях говорили о том, что будут ставить бесплатно гепатит А детям и еще кому-то, побробуйте узнать.

Y

спасибо за инфу, буду тогда подругому разговаривать с заведущей, а то она сегодня прямо уперлась, что без этой прививки не возмет

Без прививки от гепатита А не берут в садик и прививка платная. У нас все знакомые эту прививку платно ставят. А ещё

Ольгуня
Принять обязаны даже если нет обязательных прививок

принять обязаны в школу, а на садики это не распространяется, в газете читала

Вчера по местномку каналу гла.врач выступала. Подобные вопросы телезрители задавали. Она ответила, что "прививка эта обязательна, если существует опасность эпидемии, а в настоящее время ее - эпидемии нет"

Нас без прививки взяли, т.к. вакцины не было в наличии.

ясно, значит бум ставить, просто мы намылились уже идти 1 апреля, а нам такое заявляют, придется в мае тогда топать %)

Mashik

А сколько стоит такая прививка не подскажете??

Лёлькин
в газете читала

:D

ну делать нефиг дак ставьте
а еще от ветрянки не забудьте

ну че прикалываетесь то
я ведь правда не знаю что мне делать то, ваще одни говорят ставь, другие ни в коем случае ужас просто :shock:

ну дак почитайте инфу, кроме вас ведь никто не решит
проконсультируйтесь с докторами нормальными

кстати от ветрянки есть прививка:)

Љва

ага, в садик точно не возьмут!

Ольгуня
в садик точно не возьмут!

возьмут

не ну если вы считаете проблемы с поступлением в сад достаточным основанием чтоб ставить ребенку всевозможные прививки, то это ваше лично дело канеш:)

Љва

необходимо Гепатит А (по приказу без нее недопускать) вот что сказала мне заведущая, ну канеш я все разузнаю, что почем и тогда уже.....
просто я сразу растерялась что делать то, вроде вот собрались и тут такое препятствие для нас. ВОТ!

да малоль что она сказала

Ну ладно, сибочки буду разбираться тогда

Љва
ну делать нефиг дак ставьте

И поставлю.

Љва
а еще от ветрянки не забудьте

А эту завтра побегу ставить, обязательно.

Лёлькин

я вабщета не к вам обращалась:)

Љва
Љва

Цитировали Вы меня

ваще смешно с этой прививкой, нам в ебурге говорили что обязательно перед садиком надо её поставить, в питере у педиатра спрашиваю:"а как же мы в садик? надо прививку от гепатита а наверное?" она ооочень круглые глаза сделала в ответ

Лёлькин
Цитировали Вы меня

ну и что%) после вашей цитаты стоит ржущий смайлик, все что после него, не к вам

Рыбуся
она ооочень круглые глаза сделала в ответ

нук у нас в каждом районе говорят о том, что "у нас в районе самая не благоприятная обстановка по..." туберкулезу/гепатиту и тыды подставь нужное

Я вот тут подумала, садик ведомственный, наврно у них там порядки какие то другие штоль
может из за этого, просто муж на работе поспрашивал пап и мам дети которых ходят в жд садики все эту злощастную прививку ставили, без неё не брали...
Воть...

Официально прививку от гепатита А ставят в неблагоприятных районах, к которым официально относится и Екатеринбург. Позвонив в СЭС вы можете узнать номер приказа, письма и т.д. Мы сами сейчас столкнулись с такой же проблемой. В СЭС Ленинского района нам сказали, что в садик можно идти без прививки, если правильно оформить отказ, а прививку поставить позже

непойму в чем проблема, что с прививкой нетак? переносится легко, противопоказаний нет, я только за платные прививки, никогда бесплатных непоставлю (кроме манту)... вобщим консультируйтесь насчет прививок с иммунологом и Вам скажут, чего ставить, а чего и нестоит. Лучше консультироваться неофициально

Ольгуня
А сколько стоит такая

подскажите а???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы