Тема закрыта

Причина: 0

не закрывается родничок!!!

Всем привет! Помогите информацией. Нам 1 год 9 месяцев и большой родничок не закрылся до конца, размер примерно 0,5 *0,5. Мы родились недоношенными на три недели, ВЧД, желтушка. Бывали у разных врачей, но не можем найти специалиста, чтобы он все точно и внятно объяснил. Меня прежде всего интерисуют спецы по недоношенным деткам, неврологи, но чтобы можно было попасть на прием, даже если живешь в другом городе (мы из области). Финансовый вопрос не так уж важен, ибо для собстенного чада ничего не жалко. Если можете, подскажите имена и адреса. Сразу оговорюсь, что белый и черный списки врачей я читала, но попытки найти этих специалистов к сожалению не увенчались успехом. Заранее всем огромное спасибо!

Недавно была такая тема, поищите поиском.

Это часто встречаемая ситуация, тем более что малыш родился недоношенным. Не волнуйтесь, лучше поделитесь своими успехами :-) Что вы умеете делать?

Моему сыну через 12 дней будет тоже 1,9. Размер родничка такой же, сегодня у педиатра были, ничего страшного не сказала. Я когда родила, в роддоме педиатр сказала, что родничок может зарасти полностью к 2 годам. У нас тоже была желтушка, прошла только к 1,5 месяцам. Во время родов было небольшое кровозлеяние, из-за их образовались кисты в головном мозге (в неопасных местах головного мозга)и ещё какие-то кальциды, которые уже не рассосутся. Бегала по врачам, ревела. Ну не так это страшно всё оказалось. Так что Вы не паникуйте. Но у меня ребёнок доношенный.

Из личного опыта:
Осмотр ортопеда. "О, родничек не закрылся... все в порядке, поэтому СКАЗКУ по данному поводу придумать не могу"...

у нас у младшей после 2 лет закрылся, хотя доношенная родилась

Kenga
недоношенными на три недели

это уже доношенная беременность была...
"родничок это как цвет глаз" слова нашего врача...у меня саой быстро закрылся, у дочи моей тоже...у сестры в 2 года еще во всю на лысой голове пульсировал, у ее сына щас тож самое...не парьтесь!

Вам прямая дорога в ОММ они как раз только областников и берут... Воронина Людмила Ивановна, невролог, огромный опыт работы с недоношенными детками, мы родились в 28 недель с весом 1200г, счас все отлично! Наблюдались у нее каждые 3-4 месяца. тел для записи3713089, 3719078Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 13:58

добрый день. мне очень понравилась 1 ОДКБ(областная детская). в ней есть несколько отделений, которые работают с новорожденными недоношенными детками, например: ОПН-1, ОПН-2. может и по дальнейшему развитию тоже могут помочь или в других отделениях. попробуйте через справку найти телефоны.

вам нада пропить Кальций витрум 1,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы