Тема закрыта

Причина: 0

Мне очень нужен совет мамочек, которые водили детей к иммунологу или часто болеющих садичных детей.

Natalka
Идем к врачу,а я думаю сейчас нас отправять на консультацию к пульмонологу с прдварительным диагнозом астма.

да к вы не накручивайте так)) врачи еще те перестраховщики... у нас знакомые согалсилисбь поставить астму . что б бесплатные лекарства брать... :( Так что сам по себе диагноз ниче не значит...

Љва
вам надо с себя начинать лечение ребенка, однозначно

+мульон

вы все правильно поняли, я очень боюсь рецедива. И 4 дня жду с ужасом.
К садику отношусь не очень хорошо, даже ругались и с заведующей и с медсестрой.

Soto
Интересно, как часто болеют малыши из вашей садичной группы? Вы одни впереди всех?

ВЫ знаете нет, у нас из 20 списочного состава, постоянно ходят только 8-10 детей. Остальные не слазят с больничного.

Natalka
вы все правильно поняли, я очень боюсь рецедива. И 4 дня жду с ужасом.
К садику отношусь не очень хорошо, даже ругались и с заведующей и с медсестрой.

%O
автор, вы читаете ответы???

Natalka
я очень боюсь рецедива. И 4 дня жду с ужасом.
К садику отношусь не очень хорошо

Вот вы сами определили причину постоянного болезненного состояния вашего ребёнка

Natalka
постоянно ходят только 8-10 детей. Остальные не слазят с больничного.

эти 8-10 не одни и теже ведь

болеют все дети, другое дело как болеть и как лечить

Љва
вам надо с себя начинать лечение ребенка, однозначно

Helen
Вот вы сами определили причину постоянного болезненного состояния вашего ребёнка

• 1000 %)

Natalka
ВЫ знаете нет, у нас из 20 списочного состава, постоянно ходят только 8-10 детей. Остальные не слазят с больничного.

Что и требовалось доказать. Дети часто именно так адаптируются в этом возрасте (по данным литературы часто болеющих детей в этом возрасте с началом посещения садика 40-60% ).
Вы не исключение, а правило.
И в вашей группе нет локальной эпидемии ОРВИ, растянувшейся на 6 месяцев.

Но есть вопросы к администрации садика, воспитателю и мед.сестре - как у вас с эпидрежимом? Как проводится профилактика? И какие дети допускаются в детский коллектив?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 23:28

Тоже болели сильно, тут темы не раз заводила. Неделю в садике, две дома. До меня только недавно доперло, что сын так ревность проявлял - ОРВИ, бронхиты, ларинготрахеиты и прочая гадость бесконечная появилась на последних сроках моей второй беременности и в первые полтора лялькиных месяца (в садик мы ходим уже давно, рано пошли). Хотя лечили его качественно, ненужными лекарствами не злоупотребляли, на электрофорез ходить не ленились...
Теперь Янка чуть подросла, по вечерам для Макса стало больше времени, на время болячек перестала их с папой к бабушке переселять - болезни кончились. Это одна сторона и я ее сама придумала. Не думаю, что очень уж сильно не права...
Другая сторона - провели иммуномоделирующий курс, включающий и гомеопатию, и обычные средства.
Ттт, ребенок почти два месяца уже в садик ходит без больничных.
Только сопли порой выползают на день-два, что не дает нам операцию сделать :-(((

Љва
автор, вы читаете ответы???

я постоянно работаю над собой, чтобы перестать бояться.
ПОследний раз мне это даже почти удалось, но в понедельник на 5 день мы в садик уже не пошли.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 23:54

Soto
Но есть вопросы к администрации садика, воспитателю и мед.сестре

Можно дополнить?
Психологическая атмосфера в садике? Отношение воспитателей к детям?

Helen
Психологическая атмосфера в садике? Отношение воспитателей к детям?

Согласен. ЭТО очень, очень важно!!!

Natalka
я постоянно работаю над собой, чтобы перестать бояться.

Скажите пожалуйста, когда у вас (чисто гипотетически) болит зуб, вы работаете над собой, чтобы он перестал болеть или идёте к специалисту-стоматологу и лечите?
Если самостоятельная работа неэффективна, надо ли её продолжать в том же виде? Или есть смысл поискать другие пути решения?

ну мы тоже в октябре пошли в садик. 2 месяца был полет нормальный, а потом 2 дня ходим - 3 недели дома лечимся. И не ОРВИ, а форменную ангину :(. Вот в середине февраля выписали нас. Но нас лор продержала дома больше месяца. Сказала что пока горло рыхлое никуда не выпишет, что опять придем лечить ангину. Так и сидели дома. Вот уже месяц ходит в садик (тфу-тфу-тфу) все ОК. В группе постоянно кто-то болеет. а осенью вообще ходило по 8 человек, тоже бОльшая часть группы болела. Адаптация.
Ну и маме не надо бояться болезней. Дети чувствуют вообще очен хорошо.. Стоит только маме начать сомневаться или бояться... все, ребенок уже болеет. Так что начните с самовоспитания, это нужно вашему ребенку....
Ну и в садике то ребенку нравится или как?
Мой вот с удовольствием ходит. По часу одеться не можем чтоб уйти из садика вечером домой. То он с тем не доиграл, то он то-то не доделал.... стрельба.... Но вижу что ребенку нравится в садике. А как у вас в садике?

Helen
Отношение воспитателей к детям?

Она их вроде любит, только мой ребенок говорит
"К ребяткам в садик пойдем, а к воспитателю (ИМя Отчество) не пойдем."
Я уже и разговаривала с ней, делала так как будто она ему подарки дарит, он все равно ее не любит.

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 23:43Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 23:44

вообщем, вы мне почти не помогли . То что я истеричка это я и без вас знала, и с этим я уж как нибудь сама справлюсь.
Ну все равно, спасибо.

Natalka

C собственными истериками как раз сложнее всего справиться самостоятельно.
А насчет воспитательницы: Вы не пробовали делать подарки не ребенку от ее имени, а ей - от Вашего? Они ведь не обязаны любить наших детей только потому, что работают с ними. А более-менее положительное отношение к ребенку (которое он сразу же почувствует) формируется разными способами, в т.ч. и таким.

Natalka
ПОследний раз мне это даже почти удалось

Natalka
и с этим я уж как нибудь сама справлюсь.

мы не собирались вас обижать
может прибегнуть к помощи спеца всеж?

Этот ответ никому,это и не ответ даже, а удивление.Я сейчас живу в Швеции, здесь в садиках дети редко болеют так ,как в России. Мой средний ребенок довольно болезненный мальчик, но за те 4 года, что он ходил в садик болел всего раза 3-4 по 3-5 дней.Почему меня это удивляет? Да потому,что дети в шведских садиках почти все время проводят на улице, в любую погоду! Возвращаются в группу зачастую мокрыми с ног до головы,а такими они становятся с первой минуты пребывания на прогулке( в дождливую и снежную погоду).Полдничают они тоже на улице(с холодным соком) .В помещениях ходят босиком или в носках(не шерстяных).Вот я и ломаю голову -почему в русских садах дети болеют,а в шведских-нет,не взирая на сквозняки. Может-чудо? Только не надо про закаливание-оно делается постепенно.

Natalka
С тех пор мы ходим по 3 дня потом начинаются сопли, жуткий кашель. Живем в обнимку с беродуалом и лазолваном. Если есть температура пьюм антибиотики. В этот раз пришлось делать одну ингаляцию с пульмикортом. Короче кошмар полный, притом что ребенок до 2 лет не болел вообще. повторяете нашу историю:(
Мы ходили к Старцевой. Она смотрела наши иммунограммы, сказала отставить активное закаливание, поберечся, назначила препараты (это по результатам анализов, индивидуально!). Еще посоветовала нам сделать анализ на посев из зева, там оказались бактерии, которые и давали нам каждый раз такую картину. Еще сгоняла нас к ЛОРу (Валентина Петровна там же, в КПО) ЛОР посоветовала нам полоскать горло (можно просто водой - сначала теплой, потом снижая температуру до комнатной). Утром и вечером. Это помогает промыть миндалины и тренирует мышзы, миндалины как-бы втягиваются, уже не висят так. Потом значица увлажнитель у нас работает, в нос утром и вечером брызгаем физраствор (в бутылочке из под аквамариса), потом сморкаемся. Еще на ночь едим по чайной ложке меда.
Честно скажу, что почле года проведения всех этих процедур уже далеко не каждый выброс и не каждое заболевание ОРВИ мы начинали с ларингита! а сейчас, спустя 3 года таких процедур и 2 поездки в Судак... В общем может и возраст еще сыграл свою роль - 6 лет нам... В общем, тьфу-тьфу-тьфу:) Могу вас утешить, мысли о психушке меня больше не посещают;) И у вас все будет хорошо:)

котёнок™
увлажнитель у нас работает

про увлажнитель, сегодня ночью уже подумала. потому что жарко у нас дома .невозможно. Белье за час высыхает.
К иммунологу тоже записалась, только на 29 марта.

котёнок™
2 поездки в Судак...

море у нас тоже уже оплачено
и вообще скоро станет все равно, полегче. ПОтому что лето скоро :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 09:51

Natalka
скоро станет все равно, полегче. ПОтому что лето скоро

точно, сама жду лето скорее:)

Natalka
увлажнитель у нас кроме обычного, который постоянно понемногу увлаждняет, есть еще старый советский, термоядерный, выпускает СТОЛЬКО воды за короткий срок, что в комнате облако стоит:) вот его включали, когда ларингит начинался. Помогало. А еще я его в детский домик ставила и ребенка там спать укладывала. Намного лучше было состояние. Альтернатива больничным домикам.

Natalka
море у нас тоже уже оплачено Старцева нам сказала: Судак ( и окресности) или северный берег Кипра. Потому что там какие-то особые хвойные леса, можжевельник... Очень хорошо влияет на таких, как мы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы