Тема закрыта

Причина: 0

Насморк!

Чем насморк лечить кроме назальных каплей, подскажите?
Заранее благодарна!

мы Аквамарисом параллельно пользуемся, для ингаляций мы ещё маленькие

А мы интерфероном и все

сок алое тоже очень помогает.

Мы сок алоэ закапываем, если молочко грудное есть ещё -можно его закапывать

Нет, молочка нету, дитю 1,7, и алоэ к сожалению тоже.... :(

алое капаем тоже плюс три капли масла растит

ну можно дольку чеснока раскрошить хорошо - и в 0, 5 стакана крепкой заварки туда еще три капли растит масла. Говорят даже гайморит пробивает. Сама на себе испытала.

а дитю такое можно, слизистую не сожгу ему?

Йодную сетку на переносицу на ночь (если уверены, что нет аллергии на йод), но не более трех дней.
Стопы на ночь намазывать Звездочкой или Доктором Момом (надеть носки х/б, сверху шерстяные)

Мама Кузек
ну можно дольку чеснока раскрошить хорошо - и в 0, 5 стакана крепкой заварки туда еще три капли растит масла. Говорят даже гайморит пробивает. Сама на себе испытала.

Ozon
Йодную сетку на переносицу на ночь (если уверены, что нет аллергии на йод), но не более трех дней.
Стопы на ночь намазывать Звездочкой или Доктором Момом (надеть носки х/б, сверху шерстяные)

Я бы не советовал так "лечить" ребёнка.

Насморк - симптом ОРВИ. Лечение при ОРВИ симптоматическое. Течение ОРВИ доброкачественное с самоизлечением. Нужно лишь немного помогать и облегчать состояние. В нос Аква-Марис, по показаниям сосудосуживающие капли.

Вот и так думаю, что такое лечение тока взрослому можна, поэтому буду лечить тем что дома есть, аквамарис и називин

Ольгуня
и називин

с этим препаратом не переборщите, а то будет обратный эффект

Да спасибо я в курсе

Ольгуня
а дитю такое можно, слизистую не сожгу ему?

да ниче не сожгете. зато насморк уйдет. ну попробуйте сперва на себе... елси уж жечь будет разбавьте..))) ниче страшного. зато эффектвино

Soto

а про этош что думаете?

"У многих пользователей Аквамарис вызывает то, что призван убирать: отеки слизистой. При злоупотреблении им, особенно у младенцев, отеки появляются не только в носике, но и в горле, в голосовых связках, может возникнуть ларингит, очень опасный для грудничка.

Возможно также, что, поскольку Аквамарис содержит большое количество активных минералов (NaCl, K+, Mg+, Ca+, SO4- и т.д.), то он может вызывать прувинг (то есть симптомы интоксикации этими элементами) при их избыточном применении. Среди таких симптомов могут быть те же ларингит, бронхоспазм, отек Квинке - то, чего бояться мамы, стремясь залечить любимое дитя как можно интенсивнее при первых признаках насморка".
может лучше солевой водный раствор ?

Мама Кузек

Бедные жители приморских городков, все с отеками Квинке))

Мама Кузек

:shock: :shock:
обалдеть, а чем тогда лечить, или ждать пока совсем нос дышать перестанет чтоль? а потом лечить?
Непонятно что то

ХимичкА
Бедные жители приморских городков, все с отеками Квинке))

:)

Ольгуня
обалдеть, а чем тогда лечить, или ждать пока совсем нос дышать перестанет чтоль? а потом лечить?

ну, я не призываю отказаться, просто инфа к размышлению, Оль :)

А, ну ладно тогда, спасибо за дополнительную инфу!!!

Мама Кузек
а про этош что думаете?

Происки производителей повареной соли :-)

Soto
Происки производителей повареной соли :-)

все вам шутки шутить))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы