Тема закрыта

Причина: 0

Как вылечить горло без полосканий?

Болела у меня Аленка вирусной ангиной, выздоровела (ттт), заболела мелкая теперь. Как ей горло лечить? Она же еще полоскать не умеет :(

спреем

брызгать спреями.
давать пить отвары травок - ромашку, шалфей, зверобой... насколько мелкая-то?

Посоветуйте спрей для возраста 1,4

Тантум-верде только знаю.

нам тантум верде назначали. правда особого эффекта я от него не заметила
я ребенка в основном травками и афлубином лечу

тантум верде рулит

съездите в гомеопатическую аптеку, там полно хороших средств от горла. крупинки даете ребенку, он сладенькие, он их сам с удовольствием рассасывает.

сама ей полощи:) десятикубовый шприц без иглы, набираешь отвар, наклоняешь детку над ванной и брызгаешь в рот:) тока сначала подробно ей расскажи, что ты будешь делать и что она будет чувствовать:) У меня Владу раза с 3-го даж нравиться стало.

Моя не дастся. Если б темпиратуры высокой (39.2) не было, можно еще попробывать, а то она стонет и ничего не хочет :(

Компресс из водки на ночь и всё утром как свеженкий.:!)

тантум верде только обезболивает, а гексорал- спрей лечит (но по вкусу он противнее тантума).Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 23:43

я еще горло мажу люголем малышу (когда слизи много стекает в горло из носа + горло рыхлое), люголь эту дрянь хорошо собирает. Говорю, что я врач и сейчас быстро посмотрю горлышко, деть открывает рот, я быстро-быстро мажу. Хватает пару-тройку раз.

приветик всем горло надо лечить так чеснок и лимон с водой разбавить и полоскать но не пить

ещё есть капли тонзилгон - при заболеваниях верхних дыхательных путей их по 5 капель в ложке воды растворяешь - у меня дочь пьёт

Параллельно со спреем в горло не забывайте в нос капать сосудосуживающее (если насморк есть) и промывать нос Аквамарисом 4-5 раз в день. Сопли стекают по задней стенке носоглотки и раздражают слизистую горла, усиливают ангину.
А противовирусное вам врач выписал? Т.к. если сильная ангина (высокая темература, ребенок сильно беспокоится и т.д.) - то лучше бы помочь организму.

ПОПРОБУЙТЕ КУПИТЬ ГЕКСОРАЛ СПРЕЙ.

народ вы че%) теме год уж

В брызгалку из-под Аквамариса залить раствор для полоскания и брызгать в рот, наклонив ребенка над ванной.
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы