Тема закрыта

Причина: 0

отит на фоне флемоксина - такое может быть?

что-то я в недоумении полном. пьем флемоксин 5-й день (сегодня последний день курса) - и вдруг боль в ухе. мне непонятно, неужели такое бывает-на фоне антибиотика начинается отит? вообще уже второй раз такое-после флемоксина - отит. :( в прошлый раз, правда, был разбег 1,5 недели... и вообще я не поняла-привела сегодня абсолютно здорового ребенка выписываться в поликлинику-через 20 минут начали слезиться глаза, через 4 часа - заболело ухо. разве так быстро бывает?

быстро бывает на фоне антибиотика не должно значит это не отит или поддельный антибиотик

нам в больничке антибиотик кололи (надо идти смотреть в выписке какой), при этом четыре дня назад лор смотрела - нет отита, вчера смотрела - есть. значит, может, видимо

Љва

значит, не отит... потому что от горла помог. или вирус жуткий летал по поликлинике... блин, вот знаю, что нельзя только что выздоровевшего ребенка в поликлинику вести - а все судьбу испытываю... спасибо, что со мной поговорили :)

Может быть, потому что отит не только бактериальной инфекцией вызывается, но и вирусной. И ещё вариант - неадекватность дозы антибиотика. А вы что флемоксином лечили, не ОРВИ случаем?

Баська_ и вообще я не поняла-привела сегодня абсолютно здорового ребенка выписываться в поликлинику-через 20 минут начали слезиться глаза, через 4 часа - заболело ухо. разве так быстро бывает?

И так бывает. Сейчас здорового или выздоравливающего малыша чревато в поликлинку водить - болеют все вокруг. Я с детьми по этой же причине в аптеки не захожу, и в магазины не езжу.

Баська_
и вообще я не поняла-привела сегодня абсолютно здорового ребенка выписываться в поликлинику-через 20 минут начали слезиться глаза, через 4 часа - заболело ухо. разве так быстро бывает?

А унас по другому было. Привела дите тоже на выписку. Врач посмотрела -все хорошо. Выписала. В садик схзодили один день. ночью ухо заболело так. что спать не мог. Пришли обратно к педиатру, она посмотрела - нас срочно к лору. говорит жуткий отит. Но мы антибиотики не пили. просто ОРЗ долго было. Говорили, что это осложнение было.

Soto
А вы что флемоксином лечили, не ОРВИ случаем?

флемоксином мы лечили, может быть, и ОРВИ... я дала флемоксин на 7-й день болезни (воспалялись, потом гноились глаза, были 2 гнойничка маленьких на коже, насморк, довольно сильный кашель. но температура была 5 дней нормальная, а на 6-й - свыше 40 и не снижалась практически.) уши все это время не болели, заболели только к концу курса флемоксина.

Soto
неадекватность дозы антибиотика

а что значит недекватность? малая доза (полностью соответствует и возрасту, и весу)? или большая? или неуместная?

Врач ребёнка осматривал? Какой был диагноз? ОАК сдавался? ОАМ?

Баська
а что значит недекватность? малая доза (полностью соответствует и возрасту, и весу)?

Какой вес у ребёнка и какую суточную дозу флемоксина давали?

Soto

Доза 125 мг. * 3 р. в день = 375 мг. вес 11,5, возраст 3г 8 м.
врач осматривал на 6-й день, когда поднялась температура. Диагноз -ОРВИ. ОАК и ОАМ не сдавался. пока не было температуры, вроде и не было необходимости в анализах. в день, когда поднялась температура, не было возможности. когда ночью я осталась один на один с температурой за 40 и невозможностью даже обтирать, т.к. ребенка морозило, дала антибиотик. Врач, конечно, говорила, что на 4-е сутки высокой температуры, но я учла, что день болезни все же был уже 7-й. Неправа была? А в больницу б если мы поехали, не стали бы нам разве антибиотики ставить? После одной дозы антибиотика температура снизилась до нормы через час. до этого в течение 8 часов температура ниже 39,5 не снижалась (нурофен + эффералган в свечах). У дочки ДМЖП точечный в стадии закрытия, но регургитация еще сохраняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы