Тема закрыта

Причина: 0

нагноение пальца

у сына на большом пальце руки покраснение , припухлость и вроде как гной. Пыталась проколоь, не получается. ЧЕм можно вытынуть гной?

К хирургу пойдем через два дня (сын еще верхнее веко рассек :(. Были только в травме. Там палец смотреть не стали.). Надеюсь, что в течение ближайщих недй все же удасться в детскому хирургу попасть, но щас-то что-то с пальцем надо делать.

я уже где-то писала, самое классное средство теплый соляной раствор! соли столько чтоб сырое яйцо плавало!
гной вытягивается сразу и ничем не пахнет!

NataliaV

я посмотрела поиском - ничего мне не выдало. (я в детском здоровье искала

Подскажите, а чтобы гной вытягивался, надо все равно, чтобы ранка была? или нет? у нас нет ранки. Как делать- не знаю :(

если ранки нет, то надо воду погорячее, чтоб прорвало.
я себе так палец лечила, правда помогло, главное не больно.

а я алоэ привязываю к таким местам, размягчается кожа и прорывает

Нам хирурги советовали компресс с ихтиоловой мазью делать, менять утром и вечером в течении двух дней(ну или до тех пор пока не прорвет), когда пролрвет, то накладывать левомицин(мазь такия) еще 2 дня

Lenka-Penka
я алоэ привязываю

а надолго привязывать? один день я привязывала. Но вчера (после травмы века) я совсем забыла про палец. Т.е. на ночь ничего не привязывала.

я на ночь привязываю, утром обычно либо прорывает, либо все такое мягкое что иголочкой можно проткнуть

девочки, ничего не могу привязать. Через 20 минут все срывает (я уж лейкопластырем как бинтом накручиваю). В соляном растворе вообще нереально с ним держать :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 13:34

Может пока спит приклеить?

а чего говорит? у нас вот уговорами можно убедить ребенка не срывать повязки.

Банальная вонючая мазь Вишневского. Мне лично ничего лучше не помогает. Алоэ тоже хорошо.
Уж примотайте как-нибудь. Сорвет, так снова забинтуйте. В крайнем случае на ночь примотайте

Ta4eя
девочки, ничего не могу привязать.

А там такую конструкцию крутить надо с фиксацией через кисть и большой палец, а сверху еще лейкопластырь. Кошмар вобщем, можно какую-нибудь плотно сидящую варежку попробовать

+1
верно, бинтовать надо не только один палец, но и фиксировать на запястии бин, буквой Х. А сверху лейкопластырь.

Lenka-Penka
но и фиксировать на запястии бин, буквой Х.

уу, я какая безмозглая. бедного ребетенка замучила. ЩШас спит (не срывает :) ). Попробую после сна зафиксировать :) А уговоры не действуют. У нас щас период "плохой руки", которая хулиганит, а петя ее воспитывает %)

ааа, ну тогда понятно :).
Конечно попробуйте, обычно хорошо держится. А все узелки под пластырь

алоэ, левомеколь
я никогда ничего не прокалывала - нафиг
привязывать на сон, и бинтовать всю кисть наверно:)

dansv
левомеколь

Это очень хорошая мазь!
Мне она отлично как то помогла

Lenka-Penka
Мне она отлично как то помогла

Она у хирургов "наше спасение" называется:)

Lenka-Penka
левомеколь

а ее тоже просто к гнойнику привязывать?

Ta4eя
а ее тоже просто к гнойнику привязывать?

На марлечку выдавить около 1 см и прявязывать на 4-6 часов. Но это уже когда вскроется.

Айри
Но это уже когда вскроется.

я на красное привязывала
именно на марлечку:)

я и не ко вскрытому тож привязывала
Он и боль немного снимает. Прям на марлю и к гнойнику и замотать. Мазь эта дешевая, 11 руб стоит в аптеке, но очень хорошая.
А вот вишневского я вообще не перевариваю, у меня сразу нос закладывает и сопли текут

Ихтиоловая мазь - супер вещь:) хорошо вытягивает. Я один раз тоже напедикюрилась, думала без пальца останусь так разбабахало и не выходил гной, я уж и протыкала - никак. Сначала палец перекисью водорода обрабатывала, потом на бинтик ихтиолки и палец забинтовывала - уже к вечеру стало намного лучше, все вытянуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы