Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок пьет кефир!!!

Мой сын (ему год и семь) может выпить за день молочки: кефир, снежок, йогурт- около литра + мы едим с утра кашу на молоке + творог каждый день.....
Не вредно столько пить молочки?, а то что то какать слишком часто стал.
У кого нибудь дети столько молочки пьют?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 18:37

Ну сейчас то мой вырос. А когда мелкий был 1,5 литра кефира в день было номой. До двух лет где-то. И все нормально.

Да??? Утешили, спасибо........

Ольгуня
Да??? Утешили, спасибо........

Вы зачем верите кому-то с его опытом? Спросите у врача, чем заканчиваются злоупотребления кисломолочкой. После

Лампа
А когда мелкий был 1,5 литра кефира в день было номой

возникают микрокровотечения в ЖКТ, либо развивается предрасположенность к ним, как и к прочим заболеваниям ЖКТ. НЕ может быть "все нормально" после убойных доз кефира, это не водичка. Спрашивайте врача, а не форум, тут часто дают плохие советы.

ptica_we
НЕ может быть "все нормально" после убойных доз кефира

а какое количество кисломолочных продуктов - норма? есть детки, которые готовы их потреблять беспредельно, наша задача - не дать больше, чем можно:) нам 1,1, пьем и смесь, и кефир понемножку.

ptica_we
возникают микрокровотечения в ЖКТ, либо развивается предрасположенность к ним, как и к прочим заболеваниям ЖКТ. НЕ может быть "все нормально" после убойных доз кефира, это не водичка.

че уж запугивать, это до года нельзя. А в 1,7 просто норма - литр молочки в сутки (другой вопрос, что смесь может быть предпочтительней, но это уже чисто финансовый вопрос, и не настолько принципиальный). Врач, кстати, вряд ли скажет, что это сильно вредно ;)

Это однозначно много и нагрузка на почки ещё большая,дочь тоже очень кефир любила,но я ей больше 600 г не давала,и кашу мы на воде ели,изредка 1/3 молока добавляла.

Нам кстати в то время кефир кк раз врач выписал. Мы с 4 мес на кефире были только им флору после 3-х курсов антибиотиков в новорожденности и востановили.
И это вовсе не
убойные дозы.
И анализы у нас отличные . Мы постоянно кишечник контролировали. Сейчас у меня сыну 7 лет. Кефир я правда не покупной давала а сама ставила. Брала закваску в молочке и делала.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 19:26

Клюква
Врач, кстати

с врачом участковым консультироваться просто бесполезно:(, в литературе мнения раскодятся до прямо противоположных, в зависимости от страны, года издания и т.п. раньше вообще детей-искусственников исключительно кефиром кормили, я сама такая, проблем с жкт пока нет. по идее, после полутора лет можно просто молоко давать, если пьет, или я не права?

Ой, сафсем напугали вы меня, молоко сын у меня не пьет ни в какую, а вот кисломолочное только давай......

Мамочка
ptica_we
микрокровотечения в ЖКТ, либо развивается предрасположенность к ним,
Полный бред!

Изучайте вопрос, нервная вы наша, пошарьте хотя бы в Яндексе на досуге.

успокоитесь! я знаю сотню людей выращенных на кефире(с рождения) причем не на детском а на самом обычном и нет никаких проблем с желудком. кстати поспрашивайте своих знакомых уверена что большинство из них выросло как раз на кефире!

Мы росли на ГМ так-то,какой кефир?Но литр кефира ,творог и каша на молоке(не говоря о том ,что кашу на молоке цельном вообще нельзя детям,да и взрослым тяжело)-это по любым нормам много.Не давайте кашу на молоке тогда,ну и творог исключите ,да и вообще объёмы огромные какие-то,он ведь и ещё что-то есть должен.

Могу сказать про себя: мама говорит, что я кефир очень любила, пила в огромных количествах. И до 30 лет дожила без проблем с ЖКТ...

ptica_we

Хотелось бы увидеть ссылку на авторитетное исследование по данному вопросу.
пысы: книгу Комаровского читала. Показалось, что он излагает собственное мнение, без подтверждения клиническими испытаниями. Больше по этому поводу литературы не попадалось. Она есть вообще?

А мой на него смотреть даже не может :( да и вообще, молочного практически ничего не ест и не пьет

Дак в том то и дело, что ест он тоже хорошо,т.т.т. через полчаса кефир просит.....

BellaDonna
кашу на молоке цельном вообще нельзя детям,да и взрослым тяжело

Вот ить :) Век живи - век учись :) Первый раз слышу, чесна. Или имеется в виду что нельзя сваренную ТОЛЬКО на молоке, без добавления воды? (Я варю где-то в пропорции 1:4)

BellaDonna
ну и творог исключите

а творог то за что? кальций откуда ребенок будет получать?

нам педиатр сказала что до 2-х лет минимум не давать коровье молоко (нам 1,6), кефир 200 мл + творог 50-70 г. Больше это перебор, даже взрослому не более 500 гр. в день, а уж ребенку

А вы знаете, что ребенку не менее 1 литра кисломолочных продуктов в денб полагается? У меня месяцев с 8 пьет обычное молоко, кефир с 3, как кончилось свое!!!

ага, это как раз наш вариант.
за ночь выпивает не меньше 1 литра.
сегодня например около 2х литров как раз ночью и жамкнул.
как отучить в принципе не понимаю.

Юкa
как отучить в принципе не понимаю.

достаточно ночь посидеть и поуспокаивать, не давая кефир, ребенок быстро отвыкнет, это не голод, а просто привычка, способ самоуспокоения ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы