Тема закрыта

Причина: 0

ТЕМПЕРАТУРА...Сбивать или не сбивать?

Сегодня в утренней передаче "Наше всё" услышала, что не рекомендуется сбивать температуру до 38,5 детям любого возраста.
А наши врачи говорят, что до 38-ми. Да и сама я думаю, что тяжело ребёнку с 38,2 (например).
Своему сбиваю даже 38, т. к. он весь горячий, плачет и заснуть не может; а подружка даже 37,7 сбивает...
А вы как поступаете?

по ситуации, т.е. смотреть надо не на градусник, а на ребенка

Вот вчера по- ребёнку казалось что не высокая темп-ра (не очень горячий), а померили - 38,2! Как тут свечку не всунуть?

Сорока-белобока
Как тут свечку не всунуть?

:D капец
дак вы чем руководстветесь
этим

Сорока-белобока
а померили - 38,2!

или этим

Сорока-белобока
ребёнку казалось что не высокая

сбиваю, потому как если моему детю не сбивать, то у него и до 40 поднимется, дааже на зубы...

Я ж не могу градуснику не верить, может казалось просто - уже привыкла что он 2 дня горячий

Сорока-белобока
а подружка даже 37,7 сбивает...

некоторые при 37 уже скорую вызывают, в ужасе и панике

Сорока-белобока
Я ж не могу градуснику не верить

Вы меня не слышите, градусник дело 25-е, важно как ребенок себя чувствует

Љва

поддерживаю полностью :D

с т.з. гомеопатии высокая температура - это благо и сбивать ее не нужно, а дети чаще всего, когда болеют дают высокую температуру

Плохо ведь маленькому с температурой - плачет и заснуть не может

Благо - это когда в меру температура поднимается. А когда зашкаливает - приходится сбивать...
Опять же у некоторых детей высокая температура провоцирует судороги, таким детям уже 38 сбивают...

Нелечка
это когда в меру температура поднимается. А когда зашкаливает - приходится сбивать...

дак в том и дело что у каждого мера своя, у каждого ребенка! а не мамы

Сорока-белобока
плачет и заснуть не может

еще раз:

Љва
важно как ребенок себя чувствует

LadybirD
поддерживаю полностью :D

Знаете, на сильно уж высокую температуру детский мозг может странным образом среагировать. Я все понимаю про человеческие интерфероны, которые вырабатываются при 38, но если выше - мозги дороже. Да и жизнь.

Знаю случай с семилетней девочкой (ей сейчас уже за сорок), которая пролежала пару или тройку дней с температурой под сорок (там был септический процесс) - так вот, после выздоровления ребенок, который бодро шпарил на трех языках и много еще чем удивлял окружающих, все эти навыки просто растерял. А представьте, как может совсем маленький мозг среагировать на подобные испытания. Очень часто детки после температурных болезней дают откат назад в развитии.

Zеленка
которая пролежала пару или тройку дней с температурой под сорок (там был септический процесс)

ну дак о том и речь, что надо не только на градусник смотреть а еще на анализы и все остальное ну никогда не поверю что тупо из-за температуры кто-то потупел, из-за одной температуры, исключительно

Спасибо! Очень интересный случай, буду его учитывать

я сбиваю после 38 и5. до этого нет. но Сонька у меня нормально такую темпер переносит. прыгает даже. по ней не видно.

Zеленка

Ну не факт, что именно температура, а не сепсис вызвали эти осложнения...

Я со своими детьми решаю вопрос "сбивать или нет" в каждом конкретном случае. Если температура за 39 и все лезет вверх - буду сбивать. Если застряла на какой-то цифре, и не растет, ориентируюсь на самочувствие.

вабще что такое температура?%) или три дня 39 (не падает) или три дня 39 с перерывами на 37

Мелли
с т.з. гомеопатии высокая температура

с т. зр аллопатии вродь тож ничего плохого)))
есть только несколько моментов, когда нельзя допускать оч высоких температур - это если в прошлом были уже на высокую темпер фебрильные судороги и возможно с какими-то пороками сердца тоже лучше не допускать оч высокую
с мозгами при температуре до 40 градусов точно ничо не происходит
если найду - процитирую откуда я это взяла

LadybirD
с мозгами при температуре до 40 градусов точно ничо не происходит

чивой даже не кипят?:) и даже не сворачиваюца??? :)

у нас в поликлиннике висит плакат:
здоровым детям не сбивать до 38,5,
детям с какими либо патологиями (болезни сердца, серьезные неврологии и т.п.) до 37,5,
если темература сопровождается серьезным недомоганием - сбивать до 38,5

Љва

:D прикинь, в книгах, даже российских, пишут что нет :D

Ну видно же, тяжко ему или он с этой температурой скачет

У нас когда болели температура доходила до 38,7, но ребенок был бодр и весел. Я ему температуру НЕ сбивала. Выздоравливал за два дня без всяких осложнений.

Просто мой ещё маленький, да и темп-ра у него всего 2-й раз в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы