Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли давать антибиотики?

Мы болеем с переменным успехом уже 2 недели. Были в санатории подцепили вирус, немного приболели, подлечились. Приехали обратно в санаторий, подцепили другой вирус (как врачи там сказали их было две разновидности) заболели уже конкретно...темп 38,0 четыре дня была и кашель сильный (но прокашливался хорошо) потом 3 дня была темп около 37,0 а вчера опять выдал 38,2 и сегодня с утра 37,8 в обед уже опять 37 (без жаропонижающих) кашель так и не проходит. Начали сегодня ингаляции с лазолваном по новой. Врача вызывали опять...она выписала антибиотики на наше усмотрение, как выразилась "смотрите по состоянию, следите за температурой" Вот сейчас сижу и думаю давать или не давать???

я бы дала + что-нибудь типа Линекс

ТРЯМ
3 дня была темп около 37,0 а вчера опять выдал 38,2 и сегодня с утра 37,8 в обед уже опять 37

Я б уже дала

ТРЯМ
темп 38,0 четыре дня была и кашель сильный (но прокашливался хорошо) потом 3 дня была темп около 37,0 а вчера опять выдал 38,2 и сегодня с утра 37,8 в обед уже опять 37 (без жаропонижающих)

именна такая температура говорит о том, что все идет как надо, сейчас ходит какая-то жуткая зараза

ТРЯМ
Вот сейчас сижу и думаю давать или не давать???

моё исключительно имхо, не давать, как минимум сдать анализы и послушать хрипы, исключить бронхит/отит, инфекции мочевывожящих путей и уж потом решать давать ли, смотертьп о состоянию ребенка, ест? спит? кушает? писает? бодр и весел или вялый?

у нас неделю подобная брюква с температурой, о антибиотиках и речи нет.
подумаейте, что вы хотите лечить антибиотиками? температуру? бронхит?

у нас похожая ситуация, антибиотики не пьем

Љва
подумаейте, что вы хотите лечить антибиотиками? температуру? бронхит?

• много
    имеет смысл давать "на всякий случай" после 3-5 дней темпер и ухудшения общего состояния, если нет ну никакой возможности обследовать ребенка и показать врачу

Я бы не стала, просто сейчас наблюдаю все последствия лечения антибиотикми у своего сынишки - врагу не пожелаешь.
Вы хотите потом всю микрофлору восстанавливать, иммунитет поднимать?
Если нет никаких осложнений, как уже Льва написала - не давать.

Танюша, когда ваш ребенок подхватил первый раз вирус, вам нужно было подольше подержать его дома ( в течение трех недель). Это ошибка многих мам, когда ребенка после недельного лечения отправляют опять в ту же вирусную среду.Его имунитет еще ослаблен, на не до конца восстановившегося малыша наложился ещё вирус, что усугубило его самочувствие. Конечно теперь нужно давать антибиотик, вместе с ним давайте ЛИНЕКС, чтобы не повредить микрофлору кишечника и обязательно даваете ребенку ИМУНАЛ в течение месяца, для того чтобы ВОССТАНОВИТЬ ИМУНИТЕТ. Когда вы подержите его дома и пропьете имунал. Он у вас ещё долго болеть не будет. Удачи вам , выздоравливайте!

Если есть возможность, воспользуйтесь службой мед.помощи на дому. Они возьмут анализы прямо дома, через 4 часа результат. Исходя из результатов уже назначат лечение. вот телефоны 234-39-85, 212-58-64

Мы тоже недавно болели. Врач сказала, что не имеет право не назначить антибиотики, если температура держится дольше 4 дней. Мы все-таки пропили Флемоксин на фоне Хилака. ТТТ поправились, с кишечником проблем не было. Вот моя темка по этому поводу www.u-mama.ru/forum/messages.php

Всем большое спасибо за помощь. Антибиотики мы пить не стали. Хрипов у нас нету, по анализам ОРЗ (лейкоцитов много). Да и температура больше 37 не поднималась. Ингаляции помогают хорошо. Сделала вывод! Все таки мама лучше знает, что ее детям поможет. Убрала все что нам назначили и лечу как считаю нужным. Помогает! :)

Поправляйтесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы