Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте книги по детской психологии, которые помогли Вам

Что действительно стоит прочитать и взять на вооружение.

Гиппеенрейтер!!!

www.u-mama.ru/read/razdel.php
выбирайте

ХимичкА
Гиппеенрейтер!!!

+1

Януш Корчак "Как любить ребенка"

Э.Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума"

Есть очень классная книжка , очень советую её всем мамашкам." Какого типа ваш ребёнок? Как вырастить здорового, счастливого ребёнка в соответствии с его типом". В этой книге даётся шестнадцать типов. В первой части книги вы сможете определить СВОЙ тип личности и тип ВАШЕГО РЕБЕНКА. Тип личности влияет на все аспекты нашей жизни, начиная от того, как мы играем в свои первые игры и какими предметами мы интересуемся в школе, и заканчивая тем, какие занятия нрааятся нам теперь, когда мы стали взрослыми.
Поняв свой тип и тип вашего ребенка, вы сможете определить, как изменить свои методики воспитания. Определение типа личнсть это мощное средство, с помощью которого можно сделать стиль и метод воспитания более позитивным.В результате вы СОКРАТИТЕ КОЛИЧЕСТВО КОНФЛИКТОВ, а ВАШИ ДЕТИ ВЫРАСТУТ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. Зная тип ребенка, вы имеете ключ к нему. Авторы этой книги Пол Тайгер и Барбара Бэррон- Тайгер.

Есть очень классная книжка , очень советую её всем мамашкам." Какого типа ваш ребёнок? Как вырастить здорового, счастливого ребёнка в соответствии с его типом". В этой книге даётся шестнадцать типов. В первой части книги вы сможете определить СВОЙ тип личности и тип ВАШЕГО РЕБЕНКА. Тип личности влияет на все аспекты нашей жизни, начиная от того, как мы играем в свои первые игры и какими предметами мы интересуемся в школе, и заканчивая тем, какие занятия нрааятся нам теперь, когда мы стали взрослыми.
Поняв свой тип и тип вашего ребенка, вы сможете определить, как изменить свои методики воспитания. Определение типа личнсть это мощное средство, с помощью которого можно сделать стиль и метод воспитания более позитивным.В результате вы СОКРАТИТЕ КОЛИЧЕСТВО КОНФЛИКТОВ, а ВАШИ ДЕТИ ВЫРАСТУТ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. Зная тип ребенка, вы имеете ключ к нему. Авторы этой книги Пол Тайгер и Барбара Бэррон- Тайгер.

я щас Дети с небес читаю. автор - Грей. пользительно:) правда читаю уже долго, т.к. времени совсем нет

forget-me-not
я щас Дети с небес читаю. автор - Грей. пользительно правда читаю уже долго, т.к. времени совсем нет

вооо, она мне помогла. Гиппенрейтер, впрочем, тоже.

А вообще, читаю сейчас каталог одной просто гениальной психологини, околосоционический, тоже про типы (большой правда, и выложен не до конца) - так там столько инфы на тему чего не делать с детьми (иначе будет отакое), с веселыми картинками вдобавок - я от него тащусь и он мне сильно помогает. Вот тут выложен: www.livejournal.com/users/pieretta/54680.html

Я еще и себя там нашла, очень это мне голову вправило, вооот :)

ХимичкА
Гиппеенрейтер

forget-me-not
Дети с небес читаю. автор - Грей.

Соловейчик

и ещё мне очень понравилась книжка "Как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф..просто в принципе по другому взглянула не ребёнка, на его развитие т .п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы