Тема закрыта

Причина: 0

Вот и нас грипп поймал, температура 39,9((( Вопросы к уже переболевшим. Уже из больницы.

За 2 часа температура до почти до 40 скакнула, на глазах доченька разболелась.
Была скорая, сказали, что если это истинный грипп, то такая температура будет держаться дней семь.(((((
И она практически не сбивается. Только чуть-чуть.
Я в шоке, неужели такой грипп сейчас ходит? У кого детки уже переболели?
Как и всем, нам скорая только укол поставила жаропонижающий.
Завтра вызывать участкового врача. А до его прихода что делать?
Я с ума сойду, если ей опять так плохо будет.
Нервничаю я , сильно.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 20:30

обтирать водой постоянно

LadybirD
обтирать водой постоянно

Я при высокой температуре всегда только водкой обтираю.

Сейчас заснула (после укола), а до этого так рыдала, когда пытались ее обтереть, что я сдалась(((

Barbi
только водкой обтираю.

+1 я когда с Вовкой в больнице лежала, у него была тем-ра 39.4 -давали спиртом (разведённым)обтирать

Лена, не паникуй. Мы три недели назад все это прошли, причем слегли всей семьей. Также температура не сбивалась в течение 4 дней. Танкова назначила Нурофен 7,5 мл.+ но-шпа 1/3 таблетки , никакой панадол не помогал+арбидол, а потом уже на аугментин перешли( ларингит -как осложнение).

Barbi
водкой

нельзя детей обтирать водкой или уксусом

Ленушка
до этого так рыдала, когда пытались ее обтереть, что я сдалась(((

через рыдания, а что делать? это ребенку необходимо

LadybirD

Врачи мне в двух разных больницах сами советовали, это единственное эффективное средство против высоченной температуры. Я же не говорю лить водку на ребенка, а обтирать в пределах разумного: пяточки, под коленками, в локтевых сгибах, немного лобик. А затем сделать компресс с водой уже.

Barbi

врачи много что советуют ;) некоторые и антибиотики при орви назначают, так что ж теперь?
тем не менее, в любой книге по педиатрии вы найдете, что ребенка водкой обтирать нельзя, только водой и комнатной температуры.

LadybirD
тем не менее, в любой книге по педиатрии вы найдете, что ребенка водкой обтирать нельзя, только водой и комнатной температуры

нам тоже говорили врачи со скорой обтирать разведенной водкой. Всем врачам-незачет :P . У нас, кстати, температура уже на 3 день спала (в смысле высокая, больше 38, а на 5-й день уже совсем нормальная стала.
Выздоравливайте! :)

Нам врачи сос корой сказали, что можно протирать водкой (но не разбавлять), уксусом или в холодный душик на пару минут. Можно даже голову намочить.

Ленушка
холодный

ну уж тока не в холодный
вот боюсь наврать, по-мойму на градус нижче должна быть темпер воды в ванне (это если в ванну погружать, думаю для душа так же)
может кто использует этот метод - поправит меня насчет температуры воды.

Ленушка
голову намочить.

лоб при обтираниях в первую очередь так-то :) ну и голову можно
обтирать можно вообще всего

Да уж, врачи присоветуют...
Цитирую:
"Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

........

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. "

Оригинал и подробности тут: komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html

Сейчас температура 38,3, дремлет, беспокойно очень.
И у нее как мышечный спазм , что ли был, или судорога кратковременная, блин, что делать?
Или это в пределах нормых в таком положении?

Ленушка
в холодный душик на пару минут

Принял у меня племяник так душ, а потом двухсторонняя пневмония, в больнице потом два месяца лежали.
Я при температуре даже голову стараюсь не мыть

Lesli
Растерли уксусом - добавили отравление кислотой

А-А! Меня (и сестру младшую) с младенчества родители травили. Но мы все-таки выжили!

скорая права увы, у нас так вся семья переболела, я вот первый день после такой семидневки без тьемпературы, температура сбивалась тройчаткой/аспирит, баралгин, тавегил/супрастин/ ровно до 37,3, меньше не шла вообще, и то при лошадиных дозах жаропонижающего, и на антибиотиках причем все равно держалась.. малышки у меня так жде болели, сидели на найзе, нимулиде, ко всему прочему добавился на 3 день кашель - этот грипп щас идет в сочетании с бронхолегочной инфекцией.. детку не мучать ждавать жаропонижающее, потому что сосотояние тяжелое очень - я давно так не болела... не знаю насчет антибиотиков - многие говорят бесполезно их пить вроде даже.. а еще деткам давать пить побольше, лучше воду с морсиком или шиповника туда сиропа добавить хоть.... и сладенько и полезно...

janochka
ровно до 37,3, меньше не шла вообще

нет задачи снизить температуру до 36,6 %) снижения на градус -полтора - этого достаточно
цель сбивания температуры - облегчить состояние
"тройчатку", антибиотики, найз и нимулид даж комментировать не хочется :(
едиснтвенное с чем соглашусь на 100% - это про питье.

Мы тоже пару недель назад все переболели, только не уверена, что у нас такой крутой грипп был, как-то все легче прошло. Со старшего началось - температура 38,5 - 39,2 держалась чуть больше суток, но мы ничем не сбивали, т.к. он ее нормально переносил, только водичкой обтирались и компресс на лобик делали - просто мокрый платок, много пили, хотя он сопротивлялся, все время провалялся в кровати. Капали в нос интерферон и пили афлубин, больше ничего не делали. Врач знакомый сказала, что афлубин хорошо температуру снимает.... Сутки мы пожили без температуры, потом опять поднялась до 38,5, потом спала до 37,5, нам дали срок если на 5е сутки останется температура выше 37,3 пить антибиотик, но она у нас благополучно нормализовалась, немного еще покашляли, посопливели, сходили к гомеопату, съели 5 горошенок и все у нас стало ок!
Мелкие заболели через сутки после старшего, тоже температура и все, у Светки выше 38,8 не поднималась, так мы совсем не сбивали, а Маше раза 3 свечку ставили Цефекон-Д, когда было 39,2, но мы чуть меньше ставили, чем нам по кг положено, чтобы температура не падала ниже 38. Раз температура, значит организм борется, все вирусы и прочие инфекции при температуре выше 38 не живут, поэтому сбивая температуру ниже 38 мы мешаем организму бороться и самому навести в себе порядок, к тому же резкие скачки температуры тоже не полезны! Девчонкам так же капали интерферон и давали афлубин и титя без конца и края, все время спали на ручках.... Так же где-то чуть больше суток и температура нормализовалась, последствий никаких не было, соплюхи немного остались только, но я их за последствия не считаю.... Так что легко отделались! Только все детки выздоровели, как меня саму скосило, температура 39,5, грудь разбарабанило, кидало то в жар, то в холод тоже где-то сутки, может больше, когда морозить перестало, я пошла облилась и все стало нормально, температура спала, грудь еще пару дней добаливала.....
Поправляйтесь скорее!!

Ленушка
то такая температура будет держаться дней семь.(((((
И она практически не сбивается. Только чуть-чуть.

Не хочу пугать, но у нас сегодня шестой день и тмпература ночью вновь была 40. Вся семья сильно, очень сильно болеет. Старшая девочка, ей 2,7 , вообще не встает. Ничего не ест, только пьет.Кашель, насморк. Мы все принимаем -но легче пока только папе стало. Вызывали 2 раза скорую, 3 раза врачей, боюсь, что уже необходимость принимать радикальные меры.

Принимали - арбидол-не помогло, капли в нос, нурофен,свечи, морс, сироп от кашля. Но температура сегодня вновь ужасающе высока.Хотя вчера утром температуры не было.
Сейчас мы начали принимать антибиотик- аугментин. Не знаю правильно ли?

Терпения вам и не паниковать.

дочка 3,5 г. в среду утром проснулась с температурой 39,5. нурофен помог через 3 часа. днем было все более-менее (поднималась-снижалась температура все в пределах 39,5). вечером после 10 стало совсем плохо. жаропонижающее давали недавно совсем, а температура за 40 поползла. скорую вызывать нам смысла нет-уже 3 раза при такой температуре ставили нам "волшебный" укол, и ни разу не помог он совсем. обтирать невозможно, потому что морозит ужасно, руки-ноги ледяные. далу нурофен вне графика, тепло одела, укутала. поила в полубреду из шприца по 0,5 мл каждые 10 секунд. через час пропотела, описялась-переодела. еще через 2 часа температура снова вверх поползла, стонет, мечется. снова вне графика-эффералган поставила и дала флемоксин. через 2 часа температура стала 36,6, утром ребенок проснулся веселый. сразу скажу, почему дала флемоксин-она болела уже 5 день (кашель и насморк), просто без температуры, поэтому у нас скорее всего бактериальная была инфекция. при вирусной он и не помог бы. а может, просто совпало, и был у нас какой-нибудь однодневный грипп. а, может, на самом деле "Эй-пи-ви" помог - его пили довольно активно.

Ой-ёй.У меня у младшей темп.вчера была37,7 к вечеру до 38,4 поднялась .Утром 38,5.Ночью несколько раз подкашельнула сухо.Больше никаких симптомов.При гриппе так бывает?Подскажите пожалуйста,распереживалась сильно.

ну вот :( , дочь автора в больницу увезли :(
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Ё-маё :(
Здоровья всем деточкам,которые болеют.

Недавно приехали из больницы, напросились на выписку, т к больница переполнена, дети друг дргу по кругу перезаражают.(((
Нас увезли из-за судорог при температуре 39,7(((
Страшно это.
Врачи в больнице говорят, что не помнят ТАКОГО кол-ва детей с субфебрильными (надеюсь, что правильно написала)судорогами.
Я, наверное, чуяло что-то женской интуицией, т к вечером меня даже озноб ребенка пугал сильно.
При таких температурах, как сказал врач скорой, лечебные препараты, производные парацетамола, уже не помогают.
У нас были две бригады (одна вечером, одна утром), обе говорят, что нужно обтирать водкой.
Более того, одна из бригад рассказывала, что именно холодным душем мама сняла судороги у ребенка.
Когда к нам приехали из-за судорог и дочу всю уколами напичкали, температуру сбивали водкой! Врач обтирала, медсестра обмахивала, они так сбивали температуру до начала действия лекарств. Все-таки наши предки умнее товарища Комаровского были, а я из-за этого с мужем еще спорила, цитвты в тексте показывала.
Пишу путано, устала сильно, в себя приду, может, более внятно напишу.

Ленушка

водкой обтирать нельзя, до интоксикации не далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы