Тема закрыта

Причина: 0

ингаляции

У Вовы сегодня появилось хриплое дыхание. Температура нормальная, насморка и кашля нет, а вот хрип какой-то непонятный слышен, и то не всегда. Может, ингаляции поделать? Какие лучше двухлетнему малышу?

Может сначала лучше врачу показаться? А так-то я бы начала просто с трав (эвкалипт, ромашка) или с физ.раствором.

в поликлинику идти-там грипп гуляет...Советовались по телефону, сказала с содой можно, маслом...Что ещё? И как можно это осуществить(у нас нет ингалятора, а над кастрюлькой дышать-боюсь, на себя выльет...)

Мангуста (ex.*Nata*)
(эвкалипт, ромашка) или с физ.раствором. Старшему
Старшему делала,через небулайзер,отёк появился.На третью мин.нос заложило,потом начал жаловаться,что дышать тяжелее стало.С тех пор к травкам очень осторожно.

так нет небулайзера...
говорят лучше с содой, ни разу не делали..
А над картофаном подышать можно детю?

А аденоидов у вас нет? Если есть, и этот хрип из-за них - тогда от ингаляций току не будет.

mammy
Старшему делала,через небулайзер,отёк появился

Ну, понятно, что может быть индивидуальная аллергическая реакция, она и на любой препарат может...

Tanyusha
А над картофаном подышать можно детю?

Можно, только:

Tanyusha
а над кастрюлькой дышать-боюсь, на себя выльет...

Можно просто картошку отварить, растолочь, в пакет и теплую к спинке и груди привязать шарфом. НО: все таки сначала показаться врачу. Ингаляции над кастрюлькой можно еще со Звездочкой делать (бальзам такой).

нету аденоидов, ниже хрипит ,голос хриплый стал совсем сейчас

Нужно чтобы ребенка послушал врач, а то собираетесь лечить неизвестно от чего... %)

А Вы в курсе, что через небулайзер травы , уж тем более эвкалипт НЕЛЬЗЯ!

Marfa

Это зависит от небулайзера.

Marfa
А Вы в курсе, что через небулайзер травы , уж тем более эвкалипт НЕЛЬЗЯ!

Первый раз слышу. У меня все знакомые делают, да и здесь не раз писали. А эвкалипт чем так провинился особенно? :)

Я беру большой плед, сажу ребенка на колени себе или рядом, лампу на прищепке включаю под одеялом, и сидим. С картошкой безопаснее, но я делала и с водой с травками, солью. Сопли хорошо вытекают при этой процедуре, и кашель проходит, особенно если делать утром и вечером пару дней хотя бы

Нелечка
послушал врач

моя мама-врач, правда терапевт, сказала что-то- вроде ларингит

Ну тогда смотрите за ребенком внимательно, ларингит - штука для деток опасная.
Давайте теплое питье. От трав лучше воздержаться (особенно если раньше не делали - может быть аллергическая реакция с непредсказуемыми последствиями).
Делайте ингаляции с содой, дышите над картошкой. Замечательно, если есть увлажнитель воздуха.

нас с ларингитом в болтьницу увезли, так что осторожнее! самое ужасное при ларингите это то, что ночью (примерно в 4-5 утра) у ребенка начинается ужасно лающий кашель и ребенок начинает задыхаться при нем. Так что наблюдайте за ребенком особенно пристально ночью. Нас увезди в инфекционку в 40, делали там только ингаляции. А вообще-то, говорят, с приступами можно справиться и без больницы, главное, сделать вовремя ингаляцию с физраствором. Но как это сделать без ингалятора - не знаю..

маТаня
ночью (примерно в 4-5 утра) у ребенка начинается ужасно лающий кашель

у нас сегодня ночью и началось, только не кашель, а хрипы

Tanyusha
нас сегодня ночью и началось, только не кашель, а хрипы

ну тоже не очень хороший признак.. Кстате, у нас тоже не было ни насморка, ни кашля и температуры не было никакой!!!

сейчас делала ему ингаляцию с содой и маслом -над кастрюлькой дышали, дык он и пяти минут не усидел...
Потом кашлять начал

обратитесь к врачу! и небулайзер купите! над кострюлькой дышать вчерашний день!

мана
небулайзер купите!

денех дайте-куплю! в ек-бург за ним кто сейчас поедет?

мана
вчерашний день!

продвинутая такая ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 01:45

дышали мы в больнице как-то этим небулайзером-детю не нравится, разве что связать его чтоли( тогда может и согласится!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы