Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка

Поделитесь опытом. Кому подрезали?

нам еще в роддоме неонатолог сказала, что уздечка под языком короткая. сходите в месяц к хирургу, подрежут, а то может случится, что картавить будет ребенок. Сходили, говорит, к стоматологу в 4 месяца сходите. А все говорят, что первые три месяца беболезненно. А нам уже почти 5. Кто-нибудь ходил на "подрезание"? Как это происходит?

нам подрезали в 1 мес. ребенкиных. ПРишли на консультацию к хирургу, тут же подрезали. И мы домой пошли. И все :)

нам подрезали месяца в 2. Малявка только пикнуть успел - даже не заплакал

У меня тоже младшему подрезали. Хирург почему-то тока в 6 месяцев обнаружила, что у нас короткая уздечка. На прием пришли. а нам говорят - резать. короче. назанчила день. пришли и нам подрезали. Ну ревел. в 6 месяцев уже бобо было. Грудь сосал плохо полсле этого дня два. потом все прошло.

Нам уздечку подрезали в 5 мес: мне показалось абсолютно безболезнено. Хотя не мне же резали...
Ребенка запеленали, чтобы он ручками не дергал, потом положили на стол (нам там почему то очень понравилось на столе!..) Медсестра раскрыла ротик, а врач маленьким лезвием подсекла уздечку. Вот, и мы даже не плакали, только немножко запротестовали что нам в рот лезут =))

нам тоже в 2 месяца подрезали, он только пискнул, я ему тутже грудь дала, он успокоился.

а лично мне в детстве сказали резать, но мама не стала... не кортавлю, зато верхние зубы чуть в раскос. лучше б подрезали все-таки.

Раздва
нам тоже в 2 месяца подрезали, он только пискнул, я ему тутже грудь дала, он успокоился.

А нам сказали что в течении двух часов кормить нельзя. Поэтому и на прием после кормления прийти надо было

malisha
нам еще в роддоме неонатолог сказала, что уздечка под языком короткая. сходите в месяц к хирургу, подрежут, а то может случится, что картавить будет ребенок.

Natalka
нам подрезали в 1 мес. ребенкиных. ПРишли на консультацию к хирургу, тут же подрезали. И мы домой пошли. И все

ага, тоже так и было

Настя
даже не заплакал

есть такое, говорят, чем раньше, тем лучше.
конечно у меня протест был в душе, против данной процедуры.
подумала, а если и правда картавить будет, что тогда?
логопеды сейчас хорошие, но надо ли это? ведь дело не только в деньгах, еще и важно то, как ребенок себя будет чувствовать при этом.

Это смотря где уздечка, у моего под верхней губой - скзали придти когда зубы будут меняться

У логопедов есть специальные упражнения для растягивания уздечки. С моим сыном(ему 5лет) занимается логопед довольно успешно, почти 3-тий месяц пошел. Уздечку не резали, стало жалко.

ну, наконец то мы сходили. Подрезали нам. Посадили меня в кресло, ребенка на меня сверху, я ему руки держала, а стоматолог в рот залезла и ножницами расстригла. Только крикнуть успел. Сказала, как кушали, так и кушайте, ничем обрабатывать не надо. Больше боялась... я :)

Скажите, а взрослому можно подрезать уздечку? Я вот думаю, что из-за нее кортавлю, хоть и к логопеду в детстве ходила. Или мне уже ничто не поможет?

нам логопед говорит, что надо подрезать немного, хотя есть упражнения и они постоянно делают...
А у свекра тоже короткая, но не подрезали никогда и говорит нормально, не кортавит

аLLегоRия
А нам сказали что в течении двух часов кормить нельзя.

твердой пищей

Юка
логопеды сейчас хорошие, но надо ли это?

с логопедом за 2сек. (а за столько подрезают) не будет результата

Ананга
Уздечку не резали, стало жалко.

маленьким без наркоза делают,а после года уже с ним. Моему в 8мес подрезали,я даже кошелек достать не успела,он потом заплакал,от обиды наверное.

Olla
маленьким без наркоза делают,а после года уже с ним.

вряд ли..самой в 6 лет подрезали, когда зубки менялись - помню се действо прекрасно, никакой боли не было, к чему наркоз то

Галерея
вряд ли..самой в 6 лет подрезали, когда зубки менялись - помню се действо прекрасно, никакой боли не было, к чему наркоз то

так врач сказал,но мы под языком подрезали,а под верхней губой надо прийти перед школой,когда зубы будут меняться,чтобы щели не было (как у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы