Тема закрыта

Причина: 0

Кишечная инфекция по второму кругу. Давать антибиотик?

В среду младшую (3,5 г) сильно рвало всю ночь+ жидкий стул. Сразу стала поить смекту, энтеросгель, арбидол и регидрон. В четверг к вечеру рвота прератилась, в пятницу заболела старшая, младшая стала кушать сухарики и кашку на воде. В субботу заболел папа, а в воскресенье я. Правда мы оклемались практически за сутки. У всех не было температуры. Поменяла всё бельё, пьём-едим только из своих посудин, руки моем. Только я было порадовалась, как сегодня ночью у младшей снова рецидив рвота+ стул. Блин, ну чё делать-то антибиотики начинать давать, посоветуйте а? :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 10:11

Врачей не спрашивали?

янтарь
Блин, ну чё делать-то антибиотики начинать давать, посоветуйте а

слушай, ну вроде бы реинфекция может быть на ротавируску...все равно это вирусня, она антибиотиками не лечица
еще как вариант - у меня после ротавируса "сорвало" поджелудку - симптомы практически те же, просто я знаю, как она у меня болит...
в любом случае, антибиотики лишние
ну и я в эту епидемию окончательно разуверилась в том, что ротавирус передаеца только орально-фекальным путем...ну, блин, болели люди, просто посмотрев друг на друга и пять минут посидев в одной комнате:(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 10:11

Т.е. продолжать давать иммунопрепараты.
Вот ведь холера привязалась

Я думаю Диан это всё же вода.
К врачу пойдем сегодня, в больницу не дам положить однозначно.

янтарь
Т.е. продолжать давать иммунопрепараты

угу, ну и симптоматическое лечение
больше-то ничиво не придумать:)

янтарь
Я думаю Диан это всё же вода

да фих знает:(
я раньше тоже так думала%)
папа наш сходил на работу на пять минуток - заразил тетенек в офисе:(
мегазаразнючая зараза в этом году какая-то:D

Диана, ты прям пугаешь меня, я ведь тоже в офис сегодня пришла ,
т.е. тётям- дядям уже не отвертеться.

блин :(
Юля конечно показать врачу, ну пока имхо наблюдать

янтарь
смекту, энтеросгель, арбидол и регидрон

имхо, продолжать

Катюша, да у нас врач-то участковый пенсионер, дядька неплохой, но толку маловато. С больницами связываться не стану, уже был опыт :(

Еще вопрос, чем лучше микрофлору потом восстанавливать?

янтарь
Еще вопрос, чем лучше микрофлору потом восстанавливать?

неделю линекс (капсулы лучше глотать, если умеет)
можно бифиформ, филак-форте (но он противно-кислый)

у нас хилак-форте на ура проходит + действие нравится. Он кислый. но мы его разбавляем.

Спасибо всем, за ответы
Будем лечиться дальше.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 12:38

Грусные новости с полей :( вчера заболела жена брата и бабушка (мама моя), а сегодня и дед загнулся :( Контактировали с младшей в субботу на дне рождени бабушки. Остался брат ТТТ.
Ну что за зараза такая
Желаю всем здоровья, берегите ребятишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы